82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

관절염 진단 받으면 보험에서 안받아 줄까요?

.. 조회수 : 431
제가 30대 초반 인데요. 무능력 노처녀 입니다..;;

작년인가 그동안 들었던 암보험인지..
10년짜리 별 도움 안되는 보험 들었다가 만료됐구요.
참.. 보장은 40세까지 라더군요.

엄마는 하루라도 빨리 보험하나 새로 들어야 된다고
40세 지나면 어떻게 할거냐구.. 지금의 무보험 상태를
매우 걱정하시는 중이세요.

저는 그냥저냥 알바나 하며 지내다 보니 금전적으로 쪼들려서..;;
고민만 하는중입니다.

제가 원래 관절이 안좋은 편인데요.
요즘 들어 더욱 심해진 건지 이제는 걸을때마다 아픕니다.
무릎이 아파서 다리를 구부리는 것도 불편하구요.

담이라고 하나요? 엉덩이쪽에서 걸을때 정신이 번쩍나게 뜨끔할때가
한두번이 아니구요. 발 뒷꿈치도 아파서 바닦을 디딜때마다 통증이..
무픞아래 다리뼈부터 무릎 전체가 아파서 움직이기가 힘들어요.

관절염이 아닐까 생각되는데.. 당장 병원에 가서 진찰을 받으려니..

관절염으로 진단 받은 기록이 있으면 보험 들때 불리하다는둥,
요즘은 병원기록이 전산화 되서 보험사에서도 다알수 있다는둥,
보험에 들더라고 보험료가 올라갈거라는둥.. 자꾸 겁을 주시네요.

병명도 정확히 모르는데.. 그놈의 보험타령 때문에 병원도 못가고 답답해요.
다리는 점점더 아파오고, 한의원을 가야할지 정형외과를 가야되는 건지도 모르겠어요.

p.s
요즘 되는 일도 없고, 인터넷으로 무료사주를 봤더니..
사주에도 나오네요. 뼈골 쑤시는 병이 있다고..
관절염 있고, 어깨, 허리, 무릎이 아프다고..
사주에도 아픈곳이 나오나봐요. ㅠ.ㅜ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미리...
    '08.10.14 10:04 PM (211.209.xxx.137)

잘은 모르지만 빨리 보험들고 병원가세요.

• 2. 맹탕
    '08.10.14 10:04 PM (122.35.xxx.30)

관절염 있으면 당연히 보험 못듭니다. 특히나 류마티스의 경우에는 거의 불치병이예요. 완치가 안돼요. 저 전에 알던 분이 류마티스라서 병원다니셨는데 암튼 고치기는 거의 힘들다고 의사가 그랬다더군요.
    암튼 병원에 기록 남으면 보험 못들어요. 보험먼저 들고 나서 병원 가시길...
    근데 무슨 보험이 보장이 40에 끝나나요?? 그 설계사도 참.. 못됐네... 혹시 납입기간이 10년이고 보장기간은 더 긴거 아닌가요? 잘 확인해보세요. 무슨 보험이 40에 보장이 끝나는게 다있다냐...

• 3. 생명보험보다
    '08.10.14 10:18 PM (219.248.xxx.136)

손해보험으로 드시는게 훨씬 더 유리해요.

• 4. 보험먼저
    '08.10.15 12:33 AM (125.177.xxx.169)

전공과는 류마티스 내과이니 류마티스 내과로 가셔야하고..
    대학병원으로 가셔야 합니다. 일부 개업의가 있긴하지만..
    한양대 유명한 선생도 개업한지 좀 됐지요. 이병원은 초진만 유명선생이고 재진부턴 다른선생으로 넘어가지요.
    보험 영업 전화오면...물리치는 방법 중 하나가.. 류마티스 내과다녀요..하면 바로 알아서 지들이 끊습니다. ㅎㅎ
    진단 나오면 보험 못드니..꼭 들고 병원 다니시길..
    유명한 한양대 선생 진료받으려면..보험 들고 예약하면 되겠네요.. 오래 기다려야 하니깐..

• 5. 실비도 되는
    '08.10.15 2:27 AM (122.34.xxx.188)

통합보험 하나 들고 난담에 병원은 좀 나중에 가셔요~~