82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

궁금한게 있는데요(남편 성격? 친구?)

궁금이 조회수 : 498
남편분들 성격이 어떤게 좋으세요??

저는 아직 미혼인데요, 며칠전에 소개팅 나갔다가 좀 황당한게 있어서요...

만났던 분은 저한테 친구가 몇명인지 묻더라구요...@@;;

저는 친구가 많거든요, 그냥 성격상 많아요, 따르는 동생들도 많고.

그래서 속으로 좀 황당했어요, 친구가 2-3명 밖에 없나부지? 이러고 말앗는데

사실 친구라는 정의를 좁히고 좁혀보면 2,3명이 될수도 있지만(정말 아~무~나~에게 친구라고 안그러는 사람도 있잖아요~)

그 분 말씀하시는것 들어보면, 친구랑도 거의 전화통화도 없고, 술도 회식때만 마시고, 가족들과의 왕래도 거의 없고(집은 지방인데, 형제들이랑도 거진 통화가 없나봐요), 혼자 노는걸 좋아하시는듯?

저는 친구관계를 매우 중요시하다고 생각했거든요, 친구들보면 그 사람을 알 수 있다고 하잖아요~

뭐 그분을 다시 만날 생각은 없지만, 그냥 인생 선배님들 이야기가 듣고싶어서요.

저는 결혼은 무조건 친구관계 좋고, 친구들에게 인기 많은 사람과 하고 싶다고 생각해왔거든요, 왜인지는 모르지만, 조건중에 하나였어요 ...^^

그래서 그냥 친구가 많은 사람하고 살아보니 피곤하다던가, 친구가 없는 사람이 꼭 나쁜건 아니라던가 그런 의견을 듣고싶어요...^^(횡설 수설 죄송합니다.ㅎㅎ)
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 달라요
    '08.10.13 9:57 PM (121.140.xxx.90)

사람마다 다른것 같아요
    사람좋아하고 친구많아서 모임도 많아 인간관계가 좋은면도 있지만, 가정보다는 친구관계를 더 중요시 여겨서 마눌을 힘들게 하는 사람도 있고,
    친구가 없어도 우리식구 잘 챙기고 아무 문제없이 알콩달콩 사는 사람도 있고
    둘이 얼마나 잘 맞느냐가 문제죠^^

• 2. 지나다가..
    '08.10.13 10:02 PM (122.34.xxx.188)

님이 친구관계를 매우 중시하고.. 만약 결혼후에도 그렇다고 가정하면.. 남편이 만약 그런걸 전혀 이해못한다면.. 좀 문제가 될수도 있겠지요.. 하지만.. 저도 결혼전엔 친구들 하고 죽고 못살았는데..
    결혼하고 아이 생기면서 친구들과 점점 연락이 뜸해지구요.. 그래도 절친한 친구들은 가끔 통화만 해도 어제 만난듯 어색하지 않구요.. 진짜 가끔이나 만나게되요..
    더군다나.. 남편이 친구를 좋아한다면.. 전 싫은데요.. 퇴근하고 애도 봐줘야하고.. 나랑 놀아줘야쥐.. 맨날 친구들이랑 술푸고.. 놀다 늦게 온다면.. 아마.. 매일싸울듯..
    친정 아버지 친구 완전 좋아하는 분이신데.. 70넘으신 지금도 변함없음.. 집안 식구들은 피곤합니당..
    울남편 절친친구들 몇명5~6명.. 연락은 종종하는듯 하지만.. 일년에 몇번 안만납니다.. 다들 가정이 있는지라.. 자주 만나지 못하지요..
    님이 결혼후에도 친구들과의 만남이 중요하다고 생각하시면.. 남편분도 그런 정서인 분이 나쁘진 않겠네요.. 둘다 나가놀면 그걸로 다투지는 않겠지만.. 아무래도 가정에 몰입은 덜 될듯합니다..
    제생각 마무리.. 전 결혼후엔 가정에 충실한 남자가 좋습니다.. 만인의 연인보다 울식구의 연인...
    이상.. 사견입니다..

• 3. 음~
    '08.10.13 10:59 PM (59.27.xxx.133)

친구가 별로 없는 남편은 피곤한게 사실인가보던데요...
    성격에도 문제가 있으니 친구가 없는거 아닐런지요...
    게다가 퇴직 후에도 친구가 없다보니 마눌이 다 챙겨줘야하공...
    아예 밭 3천평을 사서 농사지으며 마눌을 잡고 있더라구요...
    너무 술친구가 많아서리 가정을 등한시 하는것도 문제이지만...
    성격상 어울리질 못하는것도 문제에요. 뭐든 평범한 것이 최고라는 게 제 생각입니다.

• 4. 친구
    '08.10.14 4:49 PM (125.178.xxx.15)

많이 없어도 직급이 올라 갈수록 맬 술이고 늦답니다
    그러니 남편이라고 아침에 잠깐 말붙이는게 다예요
    주말에는 골프다 뭐다해서 아이들이랑 말한마디 나눌 시간도 없는데
    거기다 친구들 까정 만난다고 나다니면 미치지 싶네요