82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

초등 영어 과외비 질문이요~

여쭤요 조회수 : 1,726
안녕하세요.
지난 번에 과외 선생님 구할 때 많은 답급 주셔서
적당한 선생님을 구하게 되었습니다.

다시 한번 감사드려요 꾸벅~

그래서 한번 더 여쭤보려구요.

선생님이 오셔서 아이의 레벨 테스트, 즉 현재의 실력을 측정하고
저랑 어떻게 아이를 가르칠지 얘기하셨어요.

그러다가 자연스럽게 보수 문제가 나왔는데..

선생님은 대학생이시구요.
아이는 초등학생이예요.

일주일에 2번, 2시간씩 해서 30만원을 달라고 하시더라구요.

고등학생도 그 금액에 하는데
조금 저렴해야 되지 않나 싶었는데

딱 그 얘길 하시면서 그 만큼 더 준비하고 더 열심히 한다 그러는 거예요.

선생님 구하는데 좀 시간이 걸려서
전 25만원 생각하고 있었는데
딱 잘라 그럼 안할게요 하기도 그렇고 그래서 네 알겠습니다 그랬거든요?

근데 이 시세가 괜찮은 건지 모르겠어서요. 참, 여기 지역은 송파입니다.

처음 과외를 하는거라서..

일단 영어 회화를 하는 건 아니구요.

기초적인 영어를 배우는거랍니다.

그럼 또 많은 조언 주세요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좀..
    '08.8.29 9:24 AM (222.98.xxx.219)

비싸요..제 친구가 과외 선생인데 아이마다 혹은 형편따라 다르게 받는다고 하던데요..깍아주고 그러던데..중고생이 30선입니다..아무리 신경쓰더라도 중고생 가르치는 정도의 수준이 아니고 기초급이기에 그건 과한금액이라 생각되네요

• 2.
    '08.8.29 9:34 AM (211.178.xxx.10)

대학생 과외선생님입니다;
    전 항상 중,고등학생만 과외를 해서 잘 모르겠습니다만.
    (중딩 30, 고등35, 고340 전 항상 똑같은 가격)
    제 주변을 보니 보통 초등학생 과외는 25~35만 정도입니다.;
    보통 서울대 출신에 경력 있으면 초딩 수업은 35
    서울대 출신인데 경력 없거나, SKY출신인데 경력많음 30
    비 SKY출신이고 경력많은 성대, 한양대, 서강대, 이대 출신 25
    로 받는것 같던데요.;
    제가 주로 과외하는지역과 친구들이 주로 하는 지역은
    논현동입니다.

• 3. 영어회화도
    '08.8.29 9:41 AM (211.251.xxx.249)

아닌데 비싸네요.
    더구나 대학생인데...
    한달 하고 말것도 아닌데 얘기하세요.

• 4. 분당
    '08.8.29 10:00 AM (125.132.xxx.216)

비싸네요. 저희애도 초등학생이고 해외거주경험있고 교환학생 갔다온적도 있는 대학생쌤 주3회 한시간 15만원입니다. 물론 기초 아니구 회화수업이요
    특히나 대학생들은 자기 수업이나 약속때문에 수업시간에 조금씩 늦거나 미루는 경우 많습니다.
    대학생인데 많이도 불렀네요 -.-

• 5. 차라리
    '08.8.29 10:00 AM (58.148.xxx.74)

영어 학원을 보내시는 게...
    그 가격이면 원어민 학원도 보내겠는데요,
    송파에 좋은 학원도 많아요,

• 6. 학원
    '08.8.29 10:05 AM (211.212.xxx.252)

잘 알아보고 가시는게...

대학생인데... 너무 비쌉니다.

• 7. 과외비
    '08.8.29 10:27 AM (121.55.xxx.51)

정말 과외비 비싸다고 잘 가르치는건 아닙니다.물론 싸다고 잘 가르치는것도 아니죠.
    학원에 보내심이 나을것 같단..전 학원좋아하는 ㅅ람 전혀 아닙니다만 영어는 학원이 나은것 같단 결론을 얻었습니다.지금 외고학생을 둔엄마로서..

• 8. 그게...
    '08.8.29 10:33 AM (211.187.xxx.197)

아이의 성향에 따라 달라요. 학원이 맞는 애도 있고 과외를 해야하는 애도 있고...
    그런데 대학생은 너무 책임이 없는 경향이 있어요. 자기네 시험때는 당근 수업시간 미루고
    수업하는 시간도 늦는 경우 많아요.
    저라면 전문 과외 선생님을 붙이겠어요.

• 9. 덧붙여...
    '08.8.29 10:35 AM (211.187.xxx.197)

학원보다는 과외가 아무래도 한아이 잡고 하니까 훨씬 교육적 효과도 높고 진도 빨리 나갈 수 있어요. 토론 수업 아니면 뭐든 과외가 좋지요..