82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

에르고라는 아기띠 좋은가요? 다른 아기띠도 추천..

아기띠 조회수 : 677
아기띠를 알아보고 있어요..
아기띠... 아기 태어나고 얼마면 하고 다니나요??

가을에 태어나는 아기라서 유모차보다는 아기띠에 데리고 다닐일이 더 많을거 같은데..

에르고라는것도 들어보는데.. 다들 좋다고 하네요..
친구는 아이편해, 아이랑 추천해주었구요..

덩치큰 엄마는 큰 사이즈로 구입해야 하나요?? 77~88정도 사이즈입니다..
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보노보노
    '08.8.19 9:04 AM (203.241.xxx.16)

저도 덩치큰 엄마 중 한명인데 베이비비욘 아기띠 정말 만족했습니다.
    엄마, 아빠 모두 사용 가능하구요.
    업는 기능은 안되지만 아기가 안보기, 바깥보기 되고요.
    디스크가 있는데 허리 무리 없이 잘 썼습니다.
    아기띠는 돌때 걷기 전까지 잘 썼던 것 같습니다.

• 2. 보노보노
    '08.8.19 9:05 AM (203.241.xxx.16)

에르고 아기띠도 좋은데
    그건 허리끈으로 사이즈 조절하고 끈 추가 가능합니다.(길이 연장)
    이건 업는 기능이 되고요.
    저희 언니가 이거 사용 중인데 조카가 19개월인데 아직도 사용해요.

• 3. 마술
    '08.8.19 9:06 AM (222.239.xxx.95)

에르고 좋아요 모양이 좀 그래서 그런데 써보면 편해요
    어깨가 덜 아파요. 많이 덜 아파요 대신 오래배면 제 경운 허리가 좀 무리가 와요
    하지만 편하고 덜 무겁고 애도 편하고 한것 같아요
    저 같은 경우는 에르고 사고는 포대기도 잘 안쓰게 되더라구요 뒤로 메면 되니까요
    요즘은 15개월 갓 넘고는 에르고에도 메기가 너무 무거워졌지만 엄청 마르고 닳도록 잘 썼어요
    모양이나 색깔이 구리구리 하다고도 하는데... 배낭 재질 같기도 하고... 하지만 많이 빨아도 내구성도 괜찮구요.

그리구 큰 사이즈도 있나요? 저도 77가까이 되고 우리남편이 메도 전혀 불편함 없어요. 우리남편도 허리둘레 36이거든요.

• 4. g
    '08.8.19 9:07 AM (210.122.xxx.177)

사이즈가 크시면 에르고도 괜찮을것 같기는 한데
    (유행하지 않을때 구매대행해서 제가 쓰고 있습니다.)
    좋은점은 아이가 많이 커서도 쓸수 있고, 허리랑 어깨 지탱해주는게 잘 돼 있어서
    몸에 무리가 덜 가요.
    갓난 아기때도 쓸수 있어요.(요건 에르고 사이트에 가면 동영상이 있지요.)
    나쁜점은 패브릭이라 아무래도 여름엔 좀 덥고, 부피가 다른 띠에 비해 조금 큰편.
    아이 다리가 많이 벌어지구요.
    이건 제것이 오래된 것이라 더욱 그럴지도 모르겠어요.(에르고 유기농- 청색)

동생댁이 아이편해?? 망사로 된거 쓰는데 아이 어렸을때 가볍게 쓰기엔 좋은것 같더라구요.

요즘 많이 쓰는게 베이비비욘껀데
    가격이 좀 쎄요. (제가 띠 알아볼때만 해도 10만원 안쪽이면 아주 좋은걸로 살 수
    있었는데 지금은 20만원 가까이 하더라구요)
    아이를 앞쪽으로 해줄수 있고, 다리가 일자로 떨어져요.
    노현정 아기띠 라고들 하더라구요.
    요건 아기가 조금 크면 쓰기 힘들고, 역삼동에서 출근길에 외국인 남자가 하고
    가는것 본적이 있어요. (큰 사이즈도 가능할듯)
    여자아이라 다리가 벌어지는게 염려된다면 괜찮은듯 합니다.

되도록이면 유모차에 태워 다니세요.. 엄마가 힘들잖아요 ~~~~~~
    요즘은 유모차에 번팅백이니 덮개니 아주 잘 나와서 아이들 보온이 잘된답니다.
    그리고 포대기가 잘 나와서 포대기도 유용하게들 쓰더라구요.
    전 아이를 업는게 익숙치가 않아서^^;;

• 5. ..
    '08.8.19 9:16 AM (121.169.xxx.197)

저도 이거저거 생각해 본건데요..
    현재는 아르고를 쓰고 잇어요
    며칠전 남편이 아기 업고(지금 11.5키로, 11개월) 등산하다시피 수원 화성을 한바퀴 돌았어요
    아기도 편해하고, 남편도 땀이 좀 나지만 거뜬 했구요..
    신생아 다리가 많이 벌어지는게 아기한테는 편하다고 하던데요. 저희도 색상도 이상해~(어머님
    주장)으로 색상도 검정에서 인디안블루로 바뀌고, 어머니는 매일 처네니 모니 다른거 요구하시길
    래 매장가서 차례로 다 업어보고 결정한 결과 아르고가 제일 든든하고 어깨도 들아프고 가뿐했어요
    -매장에서도 아르고 쓰다 다른거 보러 온 사람에겐 그게 젤 편하다고 다른물품은 권하지도 않더군요.. 아기가 30개월 정도는 쓰는거 봤구요. 그리고 한여름은 역시 덥구요~

• 6. .....
    '08.8.19 9:16 AM (222.237.xxx.98)

마술님!! g님!!
    에르고 저에게 파세요ㅋ
    요즘 에르고 오가닉 품절품절;;
    조만간 15% 정도 가격 인상된다고 해서 얼른 사야 하는데..
    오가닉은 9월에나 입고 된다고 하고..
    이것도 예정일뿐이지, 확정이 아니라 9월에도 못 살 수 있다고 하네요 ㅠㅠ

전 3월 말 아기, 지금 7kg 인데요
    100일 즈음부터 베이비비욘으로 잘 다녔어요
    지금은 살짝 어깨 아픈데요
    그래도 앞으로 좀 더 쓸 수 있을꺼 같긴해요

일단 베이비비욘 사세요
    에르고는 다리 벌어진다고 해서 싫어라하는 엄마들 많아요
    베이비비욘 액티브 같은건 허리도 딱 지지해줘서 훨 더 갓난아기한테 좋아보여요

저도 포대기는 한번도 안 써봐서 패스~~

• 7. ...
    '08.8.19 9:20 AM (203.142.xxx.231)

에르고 오가닉 아니어도 상관 없어요.

• 8. 벌서사실필요없어요
    '08.8.19 9:45 AM (219.251.xxx.102)

막태어난아이는 목을 못가누기때문에 아기띠하기 힘들어요.
    그리고 신생아데리고 추운 겨울에 어디 많이 돌아다닐일도 없구요.
    겨울지나고 날씨좋은 봄오면 유모차태우시면되구요.
    아이낳고 키우시다가 필요하다 싶을때 그때사세요.

• 9. 아기띠
    '08.8.19 9:54 AM (118.32.xxx.59)

저도 지금 살 생각은 없기도 한데요..
    그놈의 선물때문에... 물건으로 사주고 싶은 사람들이 있더라구요..
    행복한 고민일 수도 있지만.. 선물 정해주는것도 힘드네요.. 돈말고 필요한걸로 준다는 말이 이젠 좀 무서울라해요... 배부른 투정입니다..

기왕 받는거 오래 사용해서 주는 사람도 기분좋게 해주고 싶어요..

그렇다고 필요없는걸 사달랠 수도 없고.. 해서요^^

이번주에 베이비페어하던데.. 거기가면 직접 해볼 수 있을지...
    게다가 제가 한덩치하는지라... 고민이어요...

• 10. 에르고 추천
    '08.8.19 1:51 PM (125.186.xxx.74)

저 아기띠라는 아기띠는 두루 다 써봤어요. 물려받은것이 많아서요. 아이랑아기띠(아기 크면 어깨 아파요) 아이호사처네, 포대기... 에르고가 제일 편하고 돌지나서도 잘 씁니다. 지금 17개월 우리딸 외출 할 때 아직 씁니다. 단점은 잘 때 아기 머리가 뒤로 젖혀진다는거 머리 지지하는 모자가 있긴 한데 크니까 답답해해요. 여름에 더운거 빼고는 만족이에요. 베이비비욘은 아기 크면 어깨 아파서 못써요. 보통 베이비비욘 6~7개월까지 쓰다 에르고로 갈아타지요.

요즘 에르고말고도 더 좋은거 많더라구요. 지후맘가셔서 후기 검색해 보세요.

• 11. 저도~
    '08.8.19 2:30 PM (128.134.xxx.85)

베이비비욘을 썼는데,
    아기가 어릴때 많이 밖에 나가셔야한다면
    베이비비욘이 단연 좋아요.
    하지만, 어릴때는 거의 안나가고
    좀 커서 데리고 나가실거라면
    베이비비욘은, 좀 작아요..
    10kg까지인가 쓸 수 있다고 되어있지만
    저희 아기 보니까 7-8kg되니까
    좀 타이트해서 불편해보이더라구요..
    돌 즈음 10kg 되면
    아기띠에 잘 들어가려고 하지도 않죠^^

• 12. 아이랑
    '08.8.19 5:24 PM (222.98.xxx.175)

전 아이랑 사계절용으로 아이 둘 키웠어요. 여름용이 망사인데 이걸로 거의 사계절 썼어요. 세돌짜리 둘째 오늘 낮에도 잠깐 업어줬어요.ㅎㅎㅎ
    그리고 선물이요. 제 친구가 물건으로 주겠다길래 받은 식탁의자 잘썼어요. 이유식 먹일때부터 썼더니 애다 밥 먹을때 돌아다니지 않습니다.

• 13. 비욘.
    '08.8.20 12:09 PM (211.178.xxx.11)

현재 비욘 쓰고 있는데요. (우리아기 9키로 되어가는중..)
    백일전 아기한테 쓰기에 에르고는 너무 다리가 쫙 벌어져 무리일거같구..비욘이 아기한테 컴팩트하게 맞아서 아주 좋았어요. 전 비욘 백일 다되어 샀는데도 좀더 일찍살걸 후회했거든요.
    최고의 조합은 비욘으로 8키로 정도까지 쓰다가 에르고 갈아타기..
    저도 곧 에르고 살 예정이에요^^