82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

괴벨스의 입

simisty 조회수 : 671
최근에 YTN 그리고 어제 , 오늘 KBS에서 일어나는 일들을 보며
이 정부의 또다른 "괴벨스"들을 떠올립니다 ,,,,,,,

EBS 지식채널- e,  "17년후" 를 만들었던 김진혁 PD의 마지막 작품인 "괴벨스의 입"
입니다.

http://flvs.daum.net/flvPlayer.swf?vid=SoAM741_kHo$

내용중 Closing ---
"나에게 한문장만 달라 , 그러면 누구든지  범죄자로 만들수있다"

- 괴벨스-

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. simisty
    '08.8.8 11:12 AM (220.126.xxx.5)

http://flvs.daum.net/flvPlayer.swf?vid=SoAM741_kHo$

• 2. 많이보고듣고
    '08.8.8 11:14 AM (123.189.xxx.96)

딱 "정연주" 가 떠오르네요...

• 3. 로즈
    '08.8.8 11:19 AM (125.241.xxx.194)

저들이 괴벨스 따라하는 중이구나...에휴

• 4. ...
    '08.8.8 11:21 AM (221.140.xxx.173)

그렇다고 김진혁 피디를 다른 곳으로 보내 버리냐? 그렇게 찔렸니???

• 5. --;;
    '08.8.8 11:26 AM (59.3.xxx.15)

광주 시민 학살 하고나서 " 전두환 장군이 빨갱이를 진압했다"고 한 조선일보와 그 조선일보를 믿고 지금까지 광주 시민 김대중 대통령 노무현 대통령을 빨갱이라고 하는 [모 도시] 분들이 생각나네요

저는 히틀러도 희귀의 악종이지만 히틀러를 신봉하던 자들도 그에 못지 않다고 생각합니다 전두환 역시도 희귀의 악종이지만 그런 전두환을 사모하는 전사모라고 전두환과 무엇이 다른지 그리고 전두환을 능가하는 지금의 대통령과 그 대통령을 지지하는 분들이 히틀러와 무엇이 다른지요

• 6.
    '08.8.8 11:30 AM (125.186.xxx.143)

신봉자들이 더 나쁘다고 생각해요--; 지금도 이명박보다 이명박 지지자들이 더 싫은 이유죠--...한놈의 끝없는욕심을 괴물로 만들어 줬으니까요

• 7. 휴..
    '08.8.8 11:37 AM (221.146.xxx.134)

대중을 지배하는 자가 세상을 지배한다.
    대중이 증오할 증오의 대상을 만들어라.
    그럼 저때 증오의 대상이였던 유태인들의 자리에
    현재 지금은 누가 있나요?

• 8. gazette
    '08.8.8 11:40 AM (124.49.xxx.204)

딱 이명박정권이 생각나더군요. 그 입 노릇을 하는 조중동.

• 9. 시사인
    '08.8.8 11:52 AM (116.122.xxx.10)

고재열기자님 블로그에 '지식채널e'의 김진혁 PD가 보여준 최고의 복수
    라는 제목으로 글을 올리셨네요. 갑제옹의 1위를 탈환하기 위해 노력하는 고기자님 블로그에도
    놀러가 주세요~^^
    요즘에는 시사인보다 고기자님 블로그에 읽을거리가 더 많을 정도라니까요!
    http://poisontongue.sisain.co.kr/

• 10. 뜬눈
    '08.8.8 12:04 PM (59.21.xxx.178)

많이 보고 듣기만 하면 저 입에 놀아나는 대중이 되는거죠.
    많이 보고 듣고 생각이라는 걸 해야죠.
    생각!!!

• 11. ,,
    '08.8.8 12:30 PM (219.255.xxx.59)

소름끼치네요
    99%의 거짓말과 1%의 진실이 100%의거짓말보다 더 효과적이라는말...
    뒤통수를 한대 맞은것 같습니다
    거짓을 처음에는 부정하지만 시간이 지나면 믿게된다...
    히틀러라는 괴물을 키워준 인물이었군요 ...
    윗님들 말씀대로
    개떼처럼 붙어서 왈왈대는 딴나라당이나 그 외 일당들과 암말안하고 암묵적으로 그들을 동조하는 소위 중립세력들....이명박보다 더 밉습니다..

• 12. 저도
    '08.8.8 1:32 PM (222.233.xxx.75)

봤는데요. 정말 경악스럽더군요.
    99%의 거짓말 이야기는 정말 딱이다 싶어요.
    괴벨스는 천재적인 괴물이였네요.
    그가 아니였으면 세계역사가 또 달라졌겠지요

• 13. 헉!
    '08.8.8 4:52 PM (118.32.xxx.154)

그게 마지막 작품이었나요? 아쉽네요.

• 14. ;;
    '08.8.8 5:18 PM (211.244.xxx.58)

으..경악...
    99%의 거짓말과 1%의 진실이 100%의 거짓말보다 효과적이라는 말.. 저도 이 말이 가장 소름끼칩니다. 조중동 찌라시가 그대로 써 먹는 방법이 아닌가 싶네요. 정연주 사장 몰아세우는 것에서도 그렇구요.

전 최시중과 쥐박이가 생각났습니다. 최시중이 이 괴벨스를 따라가는 것 같은데.. 그렇다면 너무 거창한 걸까요? ;;

절대 우리 국민들은 히틀러를 맹신하고 따랐던 독일국민들이 되지 맙시다.
    많이보고듣고 반드시 생각하고 판단해서 행동해야죠.
    이래서 제대로 된 역사가 필요한 건가 봅니다.

• 15. phua
    '08.8.8 7:59 PM (218.52.xxx.104)

괴벨스와 히틀러는 tv와 라디오 밖에 없었습니다.

우린 손에 들고 다니는, 인터넷시대를 살고 있습니다.