82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

YTN 이 위험하다네요. 이대로 넘어갈수도 있답니다.

ⓧPianiste 조회수 : 618
어제 신월동 성당 갔다가 YTN 에서 건너오신 시민 몇분과 대화하게 됐는데요.

YTN 이 위험하다고 울분을 토하시더군요.
YTN 박경석 노조위원장이 국민들 뒷통수를 제대로 때렸다고... 분노하시던데요.

사건 요약인즉슨 원칙적으로 YTN 노조는 구본홍 사장과 일체의 대화를 하지않기로 했었다네요.
그런데, 박 노조위원장이 독단적으로 대화를 하고,
자신의 권한으로 구본홍 사장에 대한 찬반투표를 실시하기로 했대요.

어제 제 PRESS 완장을 보고 YTN 에서 건너오신 시민 세분께서 어디 기자냐고 물으시더니,
에쎄랄 클럽 단어를 들으시고 반갑게 상황 설명을 해주셨습니다.
구본홍 사장 출근저지도 안하기로 했답니다. ;;;
대신 오늘 아침7시부터 시민분들이 모여서 하기로 하셨다능데 과연 어떻게 됐을런지.

계속 단식투쟁을 해온 현덕수 전 노조위원장님도 만나뵙고 왔는데,
박경석 노조위원장이 뒷통수 친거 맞다고 씁쓸해 하셨답니다.

노조 안에서도 반대하는 분들이 많다고 하네요.

지금 아고라에서 계속 글이 삭제된다는데요.

http://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/read?bbsId=D003&art...

http://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/read?bbsId=D003&art...

http://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/read?bbsId=D003&art...  -->.. 박 노조위원장의 글

글 몇개 보시면 상황 짐작 되실거구요.

---------------------------- 이미 글 거의 삭제됐어요 -------------------------

http://agora.media.daum.net/search/list?bbs_id=&list_type=tab&page_size=8&q=y...

이 링크 봐주세요. 제가 밑에 댓글로 링크 달아놨어요.

--------------------------------------------------------------------------

이경장 지키는것도 급하지만 거기는 상주하시는 분들이 있으니
오늘 저녁 7시까지 YTN 앞으로 시민들 많이 모여야한다고 하시면서,
시민기자단에 취재 요청이 있었습니다.

저는 제게 상황을 조근조근 설명해주시면서 안타까와하시는 그 어르신께
"내일 뵐게요" 라고 간다고 약속드렸는데요.

국회에서 '이명박 정부의 미디어정책 토론회' 에서 박 위원장님 뵙고 대화했었는데,

이렇게 하실거라고는 생각못했는데 나름 옳다고 생각하시는건지,
아니면 어제 시민분들 말씀처럼 구본홍 사장으로부터 어떤 회유나,
신변적인 위험을 느껴서 굴복하는건지 어떤건지 저는 잘 모르겠지만...
어쨌거나 국민들이 YTN 을 지켜줘야 하는 꼴이 되니 참 답답하네요.

이제는 뭐가 옳고 그른건지 저도 좀 헷갈리기는 하지만 어쨌거나
그 어르신께 약속을 해드렸기때문에 저는 갈 예정이에요.

그 근처 볼일있으시거나 시간되시는 분들은 나와주세요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ⓧPianiste
    '08.7.29 1:51 PM (221.151.xxx.201)

http://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/read?bbsId=D003&art... --> 박 노조위원장의 글

• 2. 아침에 뉴스
    '08.7.29 2:00 PM (118.46.xxx.23)

들었어요...
    정말 뭔 말인지 멍... 하더라구요...
    찬반투표 한다면서... 결과가 반대로 나올 경우...
    현 노조 불신임으로 알고 일관사퇴 한다는 내용이었어요...
    구본홍이랑 노조가 뭔 상관이라고 노조원들이 구본홍을 못 받아들이면
    노조가 일괄 사퇴 한다는 것일까 하는 생각을 했습니다.

어쩌면 노조위원장이랑 다들 짜고 치는 고스톱에
    노조원들과 촛불시민들이 뒤통수 맞은 격인 상황인 거네요.

• 3. 돈데크만
    '08.7.29 2:00 PM (118.45.xxx.153)

허걱...노조위원장이...이럴수가!

• 4. 솥뚜껑
    '08.7.29 2:06 PM (211.206.xxx.197)

죄송합니다 자꾸 욕이 나와서리...

등따습고 배 부르면, 존게 존거라는 생각을 갖게 쉽지요. 와티엔 노조 케비에스 노조랑 비슷한 넘들이 아닌가 생각되네요.

게쉐이들............퉤!!!

• 5. 가을비
    '08.7.29 2:09 PM (222.98.xxx.58)

윗글 다 사라졌습니다. ㅠㅠ

• 6. 사라진이유
    '08.7.29 2:11 PM (220.122.xxx.155)

불리할 경우엔 항상 사라진다.

• 7. ⓧPianiste
    '08.7.29 2:14 PM (221.151.xxx.201)

http://agora.media.daum.net/search/list?bbs_id=&list_type=tab&page_size=8&q=y...

이 링크 클릭하시면 글들이 자꾸 새로 올라오니까 참고해주세요.
    지워진 글은 괘념치마시구요.

욕 한번 하시는것보다 구본홍 사장에 반대하는 노조분들을 응원해주시는게
    훨씬 더 큰 힘이 될거에요.

• 8. 언제나 봄날
    '08.7.29 2:19 PM (59.18.xxx.160)

찬반투표 한다면서... 결과가 반대로 나올 경우...
    현 노조 불신임으로 알고 일관사퇴 한다는 내용이었어요... 라구요?
    그럼 현 노조는 구본홍을 받아들이자는 건가요? 현 노조위원장이 뒤통수 친거예요?
    진짜 미친거 아닌가요??

• 9. 사실이군요
    '08.7.29 2:26 PM (121.139.xxx.14)

저도 어제 이와 관련된 말듣고.. 설마설마했었는데.............
    진짜 믿었던 노조위원장이었는데..
    지금도 그 눈빛이 잊혀지지가 않는데...

• 10. 노조 집행부
    '08.7.29 3:10 PM (118.46.xxx.23)

일괄 사퇴한다고 들었어요...
    아침에 MBC라디오 뉴스에서 나왔었습니다.
    전 설마... 하면서... 이게 뭘까 싶었었거든요.
    노조에서 반대하겠죠... 그렇게 믿고 싶어요...

구본홍 사장이 투명한 경영과 1년 6개월 후 중간평가 등을 약속했다고...
    그런 조건으로 구본홍 사장을 받아들이는 것에 대한 찬반투표였고
    반대가 많을 경우 현 노조 집행부 일괄 사퇴라고 했습니다.

일단 투표 결과 기다려 봐야겠죠.

요즘은 너무 지켜줄 곳이 많아서 집중이 힘들고 흩어지고 있는것처럼 보여 안타깝습니다.
    사실 촛불들이 줄어든게 아니라 문제있는 곳이 너무 많잖아요... 에효...

• 11. 마.딛.구.나
    '08.7.29 3:19 PM (220.78.xxx.58)

29일은 직원총회형식으로 설명회를 갖는다고 했는데...보류됐다고 합니다..물론 투표일정도 보류라고 합니다...

• 12. ⓧPianiste
    '08.7.29 3:43 PM (221.151.xxx.201)

핫 그렇군요. 아고라에 검색했더니 속보로 글 올라왔어요.

------------------------------------------------------------------------

방금 YTN에 저희카페에서 편지전달과 약간의 정성(?)을 보내드릴려는 문제로 걱정되서 전화를 했는데여

오늘 오전부터 세시간걸친 대의원 회의에서 어제 노조위원장이 일방적으로 결정한 구본홍사장

신임찬반투표가 무기한 연기되었다네요

노조분들 넘 고생하시네요..

넘 감사하고 화이팅이요!!!

이곳에 댓글 달아주심 꼭 프린트 해서 전해드릴께요

노조분들 고생하시니 응원댓글 부탁드릴께요~~~~~~~~~~~~~

• 13. ⓧPianiste
    '08.7.29 3:44 PM (221.151.xxx.201)

http://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/read?bbsId=D003&articleId=176...

• 14. phua
    '08.7.29 5:41 PM (218.52.xxx.104)

우리가 ytn에게 보내준 사랑이 원망과 미움으로 돌아 오진 않겠지요??
    믿습니다. 빡세게 !! 질기게!!!

• 15. 구름
    '08.7.29 7:51 PM (147.46.xxx.168)

뻑세게... 질기게...