82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

노무현씨는 즉각 ....

김봉하 조회수 : 1,743
자꾸

여러말 하지 말고...  청와대에 반환할 것 있으면,  깨끗히 줘 버리세요...

그래도..  명색이,  대통령을 역임하신 분이...

봉하마을 이장님 같은 행동을 하십니까?

다,  줘 버리세요!!!  화끈하게..

그리고,  조용히...  진짜로 조용히...  사세요..

쇼 부리지 말고....  진짜.  진짜  조용히...
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '08.7.22 5:38 PM (203.227.xxx.65)

세상 너무 단순하게 보시는군요 ^^

• 2. d
    '08.7.22 5:39 PM (125.186.xxx.132)

봉하마을 이장님 무시하시네.ㅎㅎㅎ그것도 못할인간이 대통령이라고 앉아있는데..
    그리고, 조용히 살려구하는데 왜자꾸 불러내는건데?

• 3. ,,..
    '08.7.22 5:40 PM (59.16.xxx.157)

줄게 있어야 주지... 참. 청와대야말로 쑈 그만부리고 사과해라..

• 4. 원글
    '08.7.22 5:41 PM (125.142.xxx.211)

봉하마을까지 내려가신 분이... 국가 기밀사항을 열람은 해서 뭘 하겠다고
    열람권을 달라, 250만원을 달라... 조건도 많네

• 5. 쩝..ㅠ.ㅠ
    '08.7.22 5:43 PM (210.118.xxx.2)

혹 님도 아직도 전 대통령에게 악의가 남아 있다면 제발 다 버려버리세요.

이젠 대통령도 아니고 그 분이 봉하마을 이장을 하든...

집안 단장을 하던 신경 쓰지마세요.

제발요.. 네... 이젠 그만 잊어 버리시고

제발... 제발 이명박 좀 어떻게 해봐요.

네... 747은 안지켜도 되고..

다른건 다 지킨데요. 대운하.. 의료보험 및 공기업 선진화 등등...

왜 젤 중요한 죽은 경제 살린다는 747은 안 지켜도 되고..

다른 건 다 지킨데요...

제발 부탁인데 전 대통령이 신경쓰시면서 쇼하지 마시고...

제발 이명박 좀 어떻게 해봐요.(글 내용 보니 mb찍으신 것 같은데...)

• 6. 줬잖아
    '08.7.22 5:43 PM (58.124.xxx.185)

이미 줄건 다 줬는데도 지들이 받았는지 안받았는지도 모르는 띨빵한 것들ㅉㅉㅉ 재임당시에도 그렇게 못잡아 먹어서 안달이더니 이제 퇴임하고 조용히 지내는 사람 들볶지 좀 마라. 원래 능력없는 놈들이 전임자에게 잘못을 뒤집어 씌우고, 모든 일을 전임자 탓을 하느니라..ㅡ,.ㅡ

• 7. d
    '08.7.22 5:44 PM (125.186.xxx.132)

노통이 왜 열람하려고 하는지 댁이 알정도면, 명박이를 지지하겠수?ㅋㅋㅋ알려고하지마셈

• 8. 글고
    '08.7.22 5:45 PM (210.118.xxx.2)

인수위는 뭘 했고.. 그동안 새정부는 뭘하고 계셧데요.

6개월이나 지나서 ... 이제서야 왜 인수인계가 문제가 되는거죠.

만약 제가 어떤 회사 그만두고 6개월 뒤에 후임자 다른 회사 다니는 저에게 자료 달라고 하면...

전 이렇게 이야기 합니다.

아니 6개월전에는 뭐하고 있다가 이제와서 귀신 시나락 까먹는 소리 하는 거3...

• 9. 원글님
    '08.7.22 5:45 PM (58.236.xxx.50)

아래에다도 그런 대통령 시켜주면 하실수있다고 하셨는데요
    지금 이메가하는것보니 경제공부 이제서야 시작하는 저도 대통령 시켜주면 할수있겠어요.
    그리고 대통령하려면 어느것이 대통령에게 허용된것인지 정도는 알아야죠?
    지금 봉하마을 노대통령께서 주장하시고있는건 법적으로 아무 하자가 없는겁니다.
    전임대통령에게 딸린 권한을 주장하시는건데 그게 법적으로 보장되어있는만큼 당연히 해줘야죠.

• 10. 아꼬
    '08.7.22 5:46 PM (221.140.xxx.92)

원글님, 운전 하실 때 앞만 보세요? 좌우도 보세요. 지금이 어떤 세상인데 아직도 조중동새장에 갇혀서 제제거리며 신성한 이곳에 영역 표시를 감히 할려고 하세요? 갖다버린 정신 이번 정권때 수습하셔서 자손들 무탈하고 건강하도록 일조하세요.
    참고로 민영화랑 낙하산 공부 많이 하셔야 할꺼예요.

• 11. 6개월동안
    '08.7.22 5:46 PM (210.118.xxx.2)

잘 놀았나보네...?? 이제서야 전직 대통령 열람권이나 신경쓰고.....

• 12. 흐..
    '08.7.22 5:48 PM (121.171.xxx.83)

쇼는 청와대가 부리고 있는데?

• 13. 세상에나
    '08.7.22 5:49 PM (211.51.xxx.134)

너무나 단순한 논리네요..
    남을 비판하기위해선 전후사정 다보고 해야죠
    너무 세상 편하게 사시는 분이시네요..

• 14. 구름
    '08.7.22 5:50 PM (147.46.xxx.168)

쇼라구요?
    쇼라구 하면 쥐들이 벌이는 명박산성 쇼가 제일 치졸하지요.
    그리고 청와대에 반납할것 있으면? 국가기록원에 반납하고 왔지만
    청와대는 이일에 나설 입장이 아니라는 것. 전직대통령 기록을 10년 동안 현직과 다음직이
    볼 수 없다는 것.

그리고 사본은 말이지요. 가지고 갈 권한이 있다하는 것.
    제발 좀 알고 사는 것이 좋지 않을까요.

봉하마을 이장같은? 와 듣는 봉하마을 이장 욕나오게 만드네.

• 15. 이보세요
    '08.7.22 5:57 PM (121.139.xxx.14)

전 대통령이 재임 중 생성된 문서를 빼돌려서 청와대에 문서가 거의 남아있지 않다고 현 청와대 관계자가 그랬죠. 대통령의 기록물은 국가기록원에 대부분 이관되도록 되어있는 법이 있죠. 그러자............. 말바꾸기...전직 대통령이 그 기록물을 복제하여 사본을 가지고 있으니 그 사본도 국가기록원에 반한해야 한다고 주장을 바꿨죠.

뭔가를 좀 아시고 적으셔야죠.

• 16. ㅎㅎ
    '08.7.22 5:57 PM (210.222.xxx.41)

헤이~김씨!
    여기 노전 대통령이 오시남요?
    봉화가서 보고 떠들던지..왜 여 와서 ㅈ롤이여? 엉?
    무식도 병인게 공부나 좀 허든가~

• 17. 진짜
    '08.7.22 5:58 PM (59.18.xxx.160)

봉하마을에 계신분 짜증나겠네요. 재임시절에도 조중동땜에 욕 바가지로 먹다가 이제 내려가면 욕 안먹을 줄 알았는데 명박이가 혼자욕먹기 싫으니까 꼬투리 잡아서 별 쇼를 다하고.. 거기에 홀라당 속아 넘어가는 수많은 조중동 독자들... 에휴... 맘편히 살게 좀 놔둡시다.

• 18. 이보세요
    '08.7.22 5:58 PM (121.139.xxx.14)

그리고 이 일은 청와대가 나서야할 일이 아닌거예요.

• 19. 아직도
    '08.7.22 5:59 PM (123.141.xxx.131)

그거가지고 물고 늘어지네...

이명박은 민생경제를 파탄내고 .. 독도 말아먹고.. 민간인 죽은 북한엔 찍소리도 못하고 있는데...

샤발... 샤발.. 샤발..

• 20. d
    '08.7.22 6:01 PM (125.186.xxx.132)

근데, 돈안받고 이렇게 생각하는 사람도 있나요?

• 21. 머?
    '08.7.22 6:03 PM (211.206.xxx.90)

이런기다인노..마우스까지 줘야 되나?? 좀 알고나 뎀비슈~

• 22. 무식하면
    '08.7.22 6:42 PM (125.131.xxx.73)

용감하다고 하더니만...쩝...
    여보슈, 전직 대통령 예우를 그렇게 하는 놈들이 대체 어딨수?
    지들이 불리하니까 괜히 건들이고 있는 거 아뇨.
    노무현이 아직도 힘없는 진보라고 생각하남?
    만약 너희들 노무현 계속 건들면 나, 가만 안있는다.
    쥐가 몰리면 고양이도 문다고 했잖아.

• 23. 어머
    '08.7.22 6:58 PM (211.173.xxx.210)

원글님..
    세상 참 단순하게 사시네요..
    어쩜 저리 단순하게 생각할수있을까?
    세상사는데는 참 편하겠어요..

• 24. 새로운세상
    '08.7.22 7:03 PM (218.147.xxx.162)

김봉하씨
    욕이 혀바닥 살짝 안쪽 까지 올라왔어요
    혀까지 1센치 남았어요
    조금더 나오기 전에 어서 가세요
    비싼밥 먹고 욕 듣지 말고.................

• 25. 제가
    '08.7.22 7:04 PM (121.88.xxx.149)

생각하기엔 단순한 게 아니라 무식한 것 입니다.
    자료 좀 똑바로 읽어보고 올리던가 아님 모르면 물어보던가...
    아이고 참 82 회원은 다 똑똑하거나 예의 바른데 이분은 82회원 아닌갑다.

• 26. 이런된장
    '08.7.22 7:10 PM (116.37.xxx.48)

조용히 살고 싶어도 가만 두지 않고...
    자꾸 여러말 하게 만드는거 안보이세요?
    뒤늦게 국민들이 전 대통령을 알아보니까 안달복달 혼자 쑈하는거 안보이세요?
    그리도 조중동 보지 말라고 했건만... 봐.. 결국 이러쟎어...

• 27. 컴맹이쇼?
    '08.7.22 7:10 PM (116.123.xxx.245)

키보드로 문자입력 하는 거 말고는 컴맹이나 다름 없는 나도
    청와대 언플이 말도 안되는 것 알아 듣고 지긋지긋한데...

• 28. 혹시
    '08.7.22 7:19 PM (116.46.xxx.43)

고양시의 김선생님 부인아니세요?
    미국산곱창 많이 끓여드세요~

• 29. 거참
    '08.7.22 7:20 PM (210.4.xxx.154)

원글님은 원글님 돈으로 산 컴퓨터까지 내놓으라는데 주겠습니까??
    그 안에 있는 자료 다 줬는데요??
    컴퓨터를 모르면 그냥 모른다 하세요..

• 30. 82쿡이
    '08.7.22 7:27 PM (210.123.xxx.159)

너무 많이 알려진거 같다 별 허접쓰레기들이 다 보이니 에휴

• 31. 하하
    '08.7.22 8:21 PM (221.139.xxx.180)

그냥 벽보고 혼자 얘기하세요... 벽과 소통을 하시는게 나을 듯

• 32. 덴장
    '08.7.22 8:26 PM (220.94.xxx.231)

김봉하씨도 모르면 입다물고 계세요~~~~ 조용히

• 33. ...
    '08.7.22 9:06 PM (125.130.xxx.71)

댁도 하루 두끼만 드슈....

• 34. ..........
    '08.7.22 10:26 PM (116.32.xxx.250)

백수 아니면 백조 같은데, 안먹어도 될것 같음....

• 35. 벽보고
    '08.7.22 10:28 PM (219.255.xxx.113)

이야기 하면 심심할테니 저기 제이제이랑 이야기 해보세요.
    잘 맞을꺼 같네요

• 36. 원글님아,,,,
    '08.7.23 12:07 AM (219.254.xxx.209)

신문도 좀 읽고,,,,(조중동 읽고 있는지,,,) 책도 좀 읽고,,,인터넷도 좀 하고,,82에서도 좀 놀고,,,,꼭,,,,,생각이란것도 좀 하고 사세요,,
    멍~~~~하게 그저 조중동이 떠드는대로 그런거 읽지 마시구요
    정말 걱정되서 하는 말입니다

• 37. rosti
    '08.7.23 2:08 AM (218.237.xxx.86)

노무현 대통령이 평생 쇼한적 없는 사람으로 알고 있는데. 그런 게 생리에 안 맞는 사람인 걸 모르나 보네요. 아직 어려서 그러시겠죠. 난 그 분 대략 88년 청문회때부터 봐왔으니까 20년 봐왔는데 보수신문들이 막 까댔지만 그 분에 대한 이미지가 여전히 너무 좋아요. 그러면 그 분은 얼마나 훌륭한 분인 줄 알것 같은데....
    누군가 누군를 욕하면 같이 욕하게 되는게 사람이잖아요. 근데 누가 그를 계속 오랜 동안 욕했는데 그 욕 먹는 사람의 진면목이 더더욱 드러나게 된다면 그는 얼마나 훌륭한 사람인가요?

노대통령은 당신이 앞으로는 만나기 힘든 훌륭한 분입니다. 이런 분이 대한민국의 5년을 책임졌다는 사실을 무한히 감사할 날이 당신에게도 올지도 모릅니다.

• 38. rachel
    '08.7.23 8:54 AM (78.146.xxx.34)

역대대통령모두가 남긴 것보다 더 많이 남긴 노통입니다. 좋은 시스템을 만들어 놓은 거지요.
    그런데 MB가 은혜를 원수로 갚은거죠.

정치적으로 이용하여 촛불정국으로 형성된 반 한나라당 지지세력의 분열을 노린 거죠. '노통때문이다'라는 어처구니없는 궤변으로 재미를 본 한나라당이 다시 한번 악용하는 거죠. 그리고 노통의 인터넷 시민토론계획에 미리 재를 뿌리려는 의도이기도 하고요. 아주 악질적인 정치적 의도지요.

청와대 관계자라는 유령을 앞세워 조중동을 이용해 거짓말(30억운운,,,)을 하고서는 없던 이야기처럼 지나가는 전형적인 후진정치인들의 후안무치한 행동입니다. 청와대가 한말 거의다가 거짓말입니다. 맞지않는 이야기지요. 글을 쓰실 때 조선일보의 말을 믿지마세요.

조선일보가 뭔 말을 하면 일단 의심하고 반대로 생각하면 그게 정답일 가능성이 99%입니다.

• 39. 이런
    '08.7.23 9:22 AM (219.250.xxx.125)

글 같지 않는 글은 자체 폭파되는 그런 시스템은 없는지.......
    아침부터 눈 버렸다, 에이씨~~

• 40. ..
    '08.7.23 10:34 AM (221.153.xxx.137)

이러니 알바소리듣는거지요.
    아니면 혹시 초딩?
    댓글달아줄 가치도 없지만 기분나빠서 한자적었음.
    옛다~ 관심 한개 !