82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

김민석의원은 왜 그랬죠?

나비 조회수 : 1,967
정몽준의원이..

김대중 정권 당시  일본과 어업협정 맺은 것부터,  다시 해야 한다고 발언하자마자,

김민석 의원이...  모르는 소리 마라! 고 큰소리 쳤다네요

왜 그런거죠..

독도 앞바다 중간을 어업수역으로 하는..  것이,  잘못 되었다고,  집권여당에서
다시 하겠다고 하는데..

김민석의원이... 쌍지팡이를 짚고 나서면서...  반대하는 이유가 뭔지  아시는 분 계시나요?

전에는,  독도 앞바다가,  한국이 지배해서,  울릉도 어민들이 고기잡기가 좋았는데..

지금은,  독도 앞바다 중간을 기점으로,  한국과 일본이 나눠갖는 어업협정을 김대중 정권이
맺은후 부터는..

한국의 어민들이...  애매해서...  고기를 잡다가,  일본 해경에 툭 하면 끌려 갔다고 하던데..

김민석 의원은....  왜 반대를 하는거죠?

모르는 소리 하지 말라고 하면서...  나서는 이유가 뭐죠?

김민석의원 엄마는 재일교포였죠...  김민석의원 아버지가,  일본에서 유학갔다가,  만나서
결혼을 했다고 하더군요..

김민석 어머니는...  아들이,  데모 시위를 하다가,  경찰에 연행될때....  도로 일본으로
돌아가고 싶었다는 말을 비친적이 있었다는,  기사를 읽은적이 있는데...

정부는...  독도 앞바다 중간을 일본과 나눠갖는 어업협정을 즉각 파기하라...

김대중 정권 당시..  맺은 어업협정을 즉각 파기하라....
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김대중 당시에
    '08.7.22 5:35 PM (211.187.xxx.197)

아이엠에프라서 미국과 일본에 빚을 많이 져야했대요...당장 빚갚으라고 하면 앞이 캄캄한 상태였죠..그때 일본이 때를 놓치지않고 독도를 들고 나왔고, 그래서 울며 겨자먹기로 어느정도 일본에 유리한 협정을 맺었다고 하더군요..팩트만 놓고 보면 잘못한 어업협정이지만..약소국의 설움이지요..단연코 디제이의 사리사욕이나 공을 위해 한것이 아닌 것은 모두 다 아는 사실..현정부의 짓거리랑은 시작부터가 다릅니다..
    이메가 정권 하는 짓보면 파렴치하게 짝이 없습니다. 지들이 역사에 어떤 모습으로 그려지던 상관없는 것들입니다. 지금 현재 여기서 얼마나 많은 사욕을 취하는가가 가장 중요한 목적이 되다보니 국민들은 안중에 없고, 전임 대통령들(물론 딴나라당 계열이 아닌)까기와 책임전가에 급급해있죠..세상에, 그 두대통령만큼만 한 전임 대통령 있음 나와보라니까??

• 2. 원글
    '08.7.22 5:38 PM (125.142.xxx.211)

어쩔수 없이.. 그랬다고요? 그럼 아이엠에프 극복은 김대중 선생님이 한 것이 아니었네요
    일본이, 해주었군요..
    어쩔수 없이.. 그놈의 어쩔수없이.... 어쩔수 없다고요?
    그렇게 자신이 없었다면, 준비된 대통령이었다고 하면서, 78세에 대통령을 하지 말았어야지
    일본에게 손을 내밀어서, 극복한 것이었다면... 김선생님이 한게 아니잔아

구걸해서 한것이군요... 웃기네요

• 3. 원글
    '08.7.22 5:39 PM (125.142.xxx.211)

김대중정권의 변명에 국민들이 넘어가다니...
    변명하지말어... 변명...

시골영감님이, 돈꿔서, 아들 공부 시켰다는 식으로 변명 하다니...
    돈 벌어서, 공부 가르 칠 생각은 않고,

돈꾸고, 기업 팔아먹어서, 경제 회복을 할것이라면... 그건 나를 시켜줘도 할 수있다..
    아녀자는 내가 해도 잘하겠다

• 4. 원글이
    '08.7.22 5:41 PM (203.247.xxx.172)

뭐라는 건 지 잘 모르겠으나....측은하다는 생각이 밀려오네요.....

• 5. 원글님
    '08.7.22 5:41 PM (58.236.xxx.50)

그때 당시 구걸이라도 해야하는게 우리나라 상황이었어요.
    자신이 없다라..
    지금 누구처럼 경제를 살리겠다 그래놓고 불과 몇개월만에 이렇게 경제를 바닥내게하는 대통령보다는 훨씬 낫군요
    적반하장도 유분수지.

• 6.
    '08.7.22 5:49 PM (125.186.xxx.132)

김민석의원 엄마가 재일교포인게 무슨상관?ㅋㅋㅋㅋㅋ학교다닐때, 글짓기 안해보셨어요?ㅋ
    돈꾸고 기업팔아서 다른나라들도 그렇게 IMF극복한답니다.~
    꼭 이런사람들이 박정희 덕분에 잘살고 있다고하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나라 자존심을 도매금으로 넘겨버린 박정희를 ㅋㅋ

• 7.
    '08.7.22 5:50 PM (125.186.xxx.132)

그리고 제발 공부좀 하세요.ㅜㅜ;;; 우리나라는 교육효율이 아마 세계에서 젤 낮은 나라일거야.

• 8. 뭐라고..-.-
    '08.7.22 5:50 PM (210.118.xxx.2)

그만 잊어 버리라니까..

지금 대통령은 김대중도 아니고 노무현도 아니잖습니까..

왜 김대중 노무현때는 IMF 터뜨린 앵삼이도 가만 두다가...

이젠 왜 나라를 망하게 한 넘도 아니고 그렇다고 뭘 잘 못한 것도 없는 사람들 못 잡아 먹어 안달이요...당췌..

지금 대통령은 이명박이라고.....ㅠ.ㅠ 알겠어요.

노무현, 김대중이 아니고....ㅠ.ㅠ

• 9. 원글님...
    '08.7.22 5:50 PM (211.187.xxx.197)

당신이 어떻게 생각하든, 대다수의 사람들은 상관없답니다.
    디제이가 아니었음 대한민국 아이엠에프에서 그렇게 빨리 벗어나기 힘들었다는 것은 국내외 전문가들이 다 인정하는 사실입니다..그대가 무한 신뢰하는 조선일보도 지들끼리는 인정하는 거구요..
    있는 그대로 받아들이세요. 반대를 위한 반대는 몸에 해로와요..^^*

• 10. 나원..-.-
    '08.7.22 5:52 PM (210.118.xxx.2)

조선시대 정치인들도 아니고....

대중이가 앵삼이를 때려잡았나.. 무현이가 대중이를 때려잡았나

나원......

지들 일 못하는 것 가지고 왜 남탓을 하며..

그것도 제대로 모르고 그저 조중동에서 이야기 논조가 그대로 받아 흥분이나 하는 ..-.-

사람들 제발.... 정신 좀 차리세여.

• 11. -.-
    '08.7.22 5:55 PM (210.118.xxx.2)

이명박은 지금 대통령이 뭘 해도 되고 ...

다른 사람들은 과거 대통령이니 무슨 미끼든 던져서 깍아내릴려고 하니.. 원..

열심히 나라를 위해 노력하고 애쓰고 해야 될 시간에...

언론이나 통제하고..

부시 걱정이나 하고

미국소나 맛있다고 수입하고

이젠 그것도 모자라..

인터넷 댓글에 인격모독죄를 추가하겠다..

ㅋㅋㅋㅋ 소가 웃을 일이로세....

• 12. 무식?
    '08.7.22 6:00 PM (210.109.xxx.18)

IMF가 뭔지는 알고나 하시는 얘기에요?
    스스로 돈 벌 능력이 안되니까 돈을 꾸는 거거든요?
    개념탑재요망!

• 13. 지나가다
    '08.7.22 6:02 PM (203.234.xxx.81)

현재를 직시해야 합니다. 김민석의원 "홍준표" 딴나라당원내총무의 뇌물비리를 "실명"으로 거론했습니다. 실명이 중요하죠.. 보통 이런 사안은 "카더라"통신으로 의원들도 언론도 다 알고있으면서도 고양이 목에 방울 못달아 그냥 넘어가죠.. 그러면 제일 좋은건 딴나랑.. 카더라는 그냥 소문일뿐, 정치적음모라고 넘어가곤 해요.. 그런데 이번에 김민석의원.. 물론 많은 잘못이 있었지만 이번 사안에 대해서는 그는 100점입니다.

• 14. 원글님,
    '08.7.22 6:05 PM (211.187.xxx.197)

하나 더 추가합니다.

국제 전문가들의 평가에 의하면,

IMF당시에 김대중이 대통령이 된 것은 대한민국에겐 행운이었다고 합니다...

왜 우리나라 국민들만 그분을 못잡아먹어 안달일까요?

• 15. 잡설
    '08.7.22 6:08 PM (59.26.xxx.8)

딴지 아니고, 김민석은 전의원임. 18대때 공천 못받아 오리알 .. 지금은 민주당 최고위원으로 알고 있습니다. 80년대 파란죄수복을 입고, 그 죄수복보다 더 파리하고 앳된 얼굴로 공안사범으로, 재판 받으러 가는 모습이 뉴스에 잡혔더랬죠.
    김대중 정부때 잘 나가다가 이해할 수 없는 뻘짓으로 '..새'로 분류되면서 평가절하된 아까운 인물이라고 남편이 가끔 말했었는디...
    요즈음 활동을 왕성히 하는데, 재기를 할 수 있을지 궁금합니다.

• 16. 답답
    '08.7.22 6:17 PM (58.77.xxx.114)

한번 해보라고 하시죠... 김대중 이름에 알러지있는 사람들 선동시켜 여론분열시키려는 뻔한

수작이에요..일본에 절대 공식적으로 꺼낼 수 조차 없는 말을 그냥 한번 떠보는 소리죠..

애초 불가능한 일을 가지고 물타기 하려는 수작입니다..한달전에 맺은 쇠고기 협상도 되돌릴

수 없다면서 무슨 능력으로 10년전 협정을 다시 해요?

• 17. 새로운세상
    '08.7.22 7:08 PM (218.147.xxx.162)

나비님
    살살 날아서 꽃밭에 가서 노세요....

• 18. -_-
    '08.7.22 7:18 PM (116.123.xxx.245)

김대중정부에 의해 정리해고 된 사람입니다.
    좋게 말해 희망퇴직!
    덕분에 그 정부에 원한을 가지고 있지만
    사람 잘라내서 타이트한 경영하고
    공기업 팔아 빚 갚고
    문제가 없는 것은 아니었지만
    그래도 그렇게 해서 위기를 넘긴 건 인정합니다.
    한나라당이 노무현 탓하다 못해 김대중 탓까지 하고 싶은 모양인데
    (협정 새로할 준비는 커녕 마음도 없을 걸요>)
    너희들 일이나 제대로 하라고 하고 싶어요.
    한나라당과 한승수, 강만수 이런 인간들이 불질러 놓고
    김대중정권에서 물 뿌려 겨우 꺼놓으니까
    이거 탔니, 물이 지저분하니 탓하는 형국입니다.

• 19. 숭어
    '08.7.22 7:28 PM (116.37.xxx.48)

이런... 낚시쟎아... 퉤퉤!!

• 20. KK
    '08.7.22 7:48 PM (124.49.xxx.141)

물타기 열심히 하네

• 21. 초등생이 웃겠네
    '08.7.22 8:14 PM (125.131.xxx.73)

정말 치사한 인간들이 김대중, 노무현 걸고 넘어지는데 더는 못참겠네요.
    초등학생 수준이라더니 정말...

• 22. qor
    '08.7.22 10:12 PM (124.53.xxx.253)

현재 김민석 최고위원(이하 호칭생략)은 꽃놀이패를 쥐고 있다.

두가지 목적은 의원벼슬이 없기에 논쟁의 중심에 뛰어들어 스포트라이트를 받으려는 것과
    쎈놈과 붙어서 지속적으로 관심을 유지하려는 목적 등 두가지가 있다.
    두 가지 모두 성공하고 있다. 그러나 앞으로도 그럴 지는 더 지켜봐야 한다.

김민석은 철새행각으로 각인되어 있었고
    한나라당의 정몽준의 끄나풀로 인식되고 있었다.

정몽준의 한일어업협정파기론에 대해 확실히 정몽준을 공격함으로써
    정몽준의 끄나풀 혹은 정몽준의 사람이라는 인식을 불식시키려 하고 있다.
    정몽준의 끄나풀에 대한 인식은 벗어났는지는 모르나 또 인간적인 배신이라는 멍에가 지워질 수 있는 위험이 있다.

한나라 당에서 가장 활동적인 정치인인 홍준표라는 거물을 직접 공격하였다.
    김민석은 민주당의 최고위원이자 서울이 연고라는 점을 기화로 서울시의회에서 일어난
    금품수수사건에 자연스럽게 개입하고 긴장관계를 유지하고 있다.

유심히 보면 알겠지만 김민석이 법에 저촉되는 발언을 피하고 증거가 확실한 홍준표와 권택기는 직접 공격하고, 진성호등은 의혹을 제기하는 것만 봐도 잘 계산된 수순으로 진행하고 있다.

현재로는 김민석의 의도대로 성공하고 있다.
    그러나 김민석이 뇌물죄로 처벌된 전력이 있어 그것이 부각되는 점도 있고
    노무현뿐만 아니라 정몽준도 인간적으로 배신했다라는 인식이 심어질 우려도 있다.

따라서 김민석의 의도가 크게 성공할지 아니면 자기의 발등을 찍을지는 두고봐야 한다.
    그런데 홍준표가 언론을 장악하고 있고, 서울시의회가 한나라당이 장악하고 있다는 점에서
    꼭 칼자루를 쥐고 있다고 보기는 어렵다.

이 지점이 김민석의 전략적 행동이 요구되는 지점이다.
    김민석이 정치인으로 더 성장하느냐 좌절 혹은 정체하는냐가 결정될 변곡점이다.

• 23. 윗님
    '08.7.22 10:23 PM (211.187.xxx.197)

계산이든 아니든, 님의 분석대로 가고 있네요. 두고봐야지요..하지만 이미 찍힌게 깊어서 흉터가 남잖아요. 어떻게하든 그 흉터가 없어지겠습니까? 쉽진 않을겁니다. 안희정이 김민석을 끌어주는 느낌이 들던데...