82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

유모차부대 불매목록 장바구니.. 도움을 요청드립니다. 리스트 한번 봐주셔요~

일루 조회수 : 539
색글씨와 그림이 필요해서 리플로 링크를 붙입니다.

보시고 반대도 한번 눌러주시고.. (베스트 요청 굽신굽신~) 의견 좀 주세요~

잘부탁드립니다 (__)
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일루
    '08.7.22 4:07 PM (221.140.xxx.197)

http://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/read?bbsId=D003&articleId=172...

• 2. 가지고 다니기
    '08.7.22 4:13 PM (58.140.xxx.212)

뭐 할거 같은 분위기....

• 3. ...
    '08.7.22 4:20 PM (211.209.xxx.150)

이쁘데요. 뭘~~
    장볼 때 GMO업체 외우고 다니기도 힘든데.. 리스트가 정확하다면
    장볼 때 도움이 많이 될 것 같아요.

여러 개 사서 주변에도 나눠주고 싶어요~

• 4. 일루
    '08.7.22 4:23 PM (221.140.xxx.197)

리스트는 중소기업들보다는 GMO 옥수수 수입하는 4개 수입업체의 계열사들 중심으로 만들었습니다..관심 감사합니다 선주문 참여 부탁드려요 ㅎㅎㅎ

• 5. ㅎㅎ
    '08.7.22 4:31 PM (121.151.xxx.149)

전 가지고 다녀도 좋을것같은데요 근데 좀 작은듯 좀더 크게하면 좋을것같네요

• 6. 전 가지고 다닐랍니
    '08.7.22 4:35 PM (220.75.xxx.216)

전 꼭 가지고 다닐겁니다.
    이렇게해서라도 알려야죠!!!

• 7.
    '08.7.22 4:39 PM (125.186.xxx.132)

뭐 멋내려고 들구다니는 가방이 아니니깐요~

• 8. 음.
    '08.7.22 4:49 PM (211.111.xxx.114)

풀무원이 GMO Free 선언했는데, 장바구니에는 GMO옥수수 사용업체로 나와있습니다. 그리고 롯데햄이 GMO free선언한 것ㅇ느 지금까지의 행태로 보아서 의심스러운데, GMO Free업체라고 넣어야 하나요? 저는 그냥 빼는 것이 더 맞을 것 같습니다.

그리고 개별 업체보다는
    미국산 쇠고기 / GMO 수입과 '직접' 관련된

롯데, 농심, 대상(미원,청정원,오푸드) 큐원, KFC, 버거킹, 맥도날드
    CJ (백설,해찬들,제일제당,뚜레쥬르,행복한콩,삼호어묵)
    의 제품을 불매합니다. <--삼양사, 큐원 (라면을 만드는 삼양식품하고 다릅니다. 라고 꼭 적어주고)

를 내세우는 것이 더 효과적인 것으로 아뢰오...

• 9. Ashley
    '08.7.22 4:56 PM (124.50.xxx.137)

음님..풀무원은 실제 제작할때는 빼기로 결정했다고 했어요..시안은 미리 작성해 놓은거라서 나와있는거라네요..
    전 얼마전에 주문했네요..어서 받았으면 좋겠어요..일일이 회사 외우고 다니는것도 힘든데..
    아주 요긴하게 쓸것 같아요..^^

• 10. 풀무원
    '08.7.22 5:41 PM (58.120.xxx.217)

풀무원 GMO- free는 아니고 non- GMO하겠다고 했잖아요.
    여기서 며칠전에 글 보고 free가 아니어서 이왕 하는건데 안타깝다고 했던 기억이 납니다.

• 11. 저도
    '08.7.22 9:21 PM (124.50.xxx.177)

가지고 다니면 잊지 않고 좋을거 같아요.

• 12. ^^
    '08.7.22 9:57 PM (122.35.xxx.57)

넘 수고가 많으시네요.. 반대 누르고 왔어요 ~