82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

급해요)님들..영어해석좀부탁드려요..조금길어요 ㅠㅠ

휴... 조회수 : 464
원어민선생님이 아이에 대해서 영어로써주셨는데...해석을 잘 못하겠어요..
얼핏봐서는 말은 잘하는데..행동이 안좋은점이 많다는 지적을 하신거 같아요..안좋은말도 많은거 같아요 ㅠㅠ좀더 자세히 해석좀 부탁드려요..
그리고 글씨를 흘겨 적어서 제대로 옮기기도 쉽지 않네요ㅠㅠ

**** is a very pleasant student, her speaking is good, but i am concerned that she often looks
distressed.

she is a good child and i am happy to have her in my class

i am s**(흘겨서 뭔자인지모르겠어요) relatively new to this class, and hence i am unable to comment on
your child's progress however loon forward to warking on the classes behavioural skolls and perfecting
their class room english

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 별로..
    '08.4.25 7:59 PM (211.175.xxx.31)

중요한 내용은 없네요.

그냥 쾌활한 학생이고, 영어 회화도 곧잘 하는데, 가끔 고민거리가 있는 것 처럼
    보인다네요.

착한 학생이라, 자기 반에 그 학생이 있는 것이 매우 기쁘답니다.

이 반을 맡은지 얼마 되지 않아서, 학생의 능력 향상에 대해서는 잘 모르겠지만,
    앞으로 학생의 영어 실력 향상에 좀더 노력하겠다고...

이런 내용이에요.

• 2.
    '08.4.25 8:01 PM (210.123.xxx.142)

00이는 굉장히 쾌활한 학생이에요. 영어 말하기도 잘하구요. 그런데 가끔 힘들어 보여서 (걱정거리가 있어 보여서) 염려가 되네요.

00이는 좋은 아이고, 그런 아이를 가르치게 된 것을 기쁨으로 생각합니다.

제가 이 반을 맡게 된지 얼마 되지 않아서 아이가 얼마나 발전했는지에 대해서는 말씀드리기 어렵지만, 앞으로 잘 해나가도록 애쓰겠습니다.

(뒷부분은 스펠 틀린 곳이 많네요. 그리고 아이가 행동이 안 좋다는 얘기나 특별히 안 좋은 말은 없습니다. 무난한 칭찬인데요.)

• 3. 휴...
    '08.4.25 8:01 PM (116.126.xxx.54)

그래요?ㅠㅠ 해석 해 주신분 너무 감사드려요..가까이 계시면 맛난것 대접해드리고 싶어요 ^^;;

• 4. ...
    '08.4.25 8:09 PM (211.175.xxx.31)

한글로 써서 보내시고, 학원에 미리 전화해두세요.
    요새 진짜 이상한 영어 학원 많네요.
    무엇때문에 어머님들까지 꼭 영어로 답변을 써서 보내줘야 하는지
    정말 이해 불가입니다.
    당당하게 난, 영어로 안써서 보낼테니, 필요하면, 학원 관계자가
    영어로 번역해서 선생한테 읽어주라고 하세요.
    어차피, 그 선생들, 어머님 답변 하나 하나에 귀 기울여가면서
    학생들 가르칠 사람 별로 없을듯 합니다.

• 5. 휴...
    '08.4.25 8:17 PM (116.126.xxx.54)

그런가요?ㅎㅎㅎ 제가 워낙 소심한 아줌이라서요...참..영어유치원이라서 그런가봅니다 ㅠㅠ