82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

수도물도 걱정...

프리온 조회수 : 1,084
미국산 소고기를 사와서
집에서 요리해서 먹는다는 가정하에

광우병의 원인물질인 프리온은
600도이상으로도 튀기거나 굽거나 삶거나 별짓을다해도.
광우병인자는 남아있다는데

그럼 각가정에서 미국산 소고기를 요리 할때
사용했던 도구, 도마, 냄비 등
이런 것을 물로 씻어서 하수도로 흘러보내잖아요

그럼 그물질은 살아서 한강으로 가서 정수과정을 거쳐
우리의 식수로 사용되나요?

우리나라 수도식수 정수과정을 몰라서 그러는데
이렇게 되면 안심하고 사용할 수 있는지?
한편으로는 생태계에 영향을 않미치는지?

정말로 궁금합니다.
아시분 계시면 알려주세요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '08.4.25 6:55 PM (116.46.xxx.89)

생각지 못했던 부분이네요...ㅠㅠㅠ 정말 알면 알수록 무섭습니다..흑흑

• 2. 헉2
    '08.4.25 6:58 PM (202.136.xxx.141)

정말..........................................그렇군요...................

• 3. 헉3
    '08.4.25 6:58 PM (221.151.xxx.201)

아...............

우린 이대로 걍 죽어가야하나요? ㅠ.ㅠ

• 4. 헉4
    '08.4.25 7:00 PM (125.114.xxx.129)

그렇군요
    내가 조심한다고 피할수가 없네요
    전국민이 광우병에 걸리는건 시간문제군요
    한민족을 말살하고 싶나보지요?
    천벌받을 넘...

• 5.
    '08.4.25 7:01 PM (222.237.xxx.102)

ㅠ.ㅠ....그것도 있네요.

• 6. 헉5
    '08.4.25 7:01 PM (220.127.xxx.75)

이명박은 악마의 탈을 쓴 첩자가 분명해요.

• 7. 흐흐흑
    '08.4.25 7:15 PM (218.54.xxx.240)

영화 "괴물"이 현실로 나타나는 순간입니다. ㅜㅜ

• 8. .
    '08.4.25 7:17 PM (211.179.xxx.47)

그렇게 따지면 바닷물은요? 수증기 돌고돌아~ 전세계에 쏙쏙~! 광우병약을먼저 개발해야하는거아닌가 싶어지네요.. ㅠㅠ

• 9. ..
    '08.4.25 8:39 PM (211.176.xxx.13)

수도물까지.. 미처 생각도 못했네요.
    다른 게시판에서는 또 이러네요.
    광우병걸린소 원료로 쓸지도 모른다고, 수출도 막힐것이며..
    광우병 걸렸을지 모르니, 울나라 사람들 외국 무비자 입국도 조만간 금지될지 모르며..
    광우병 나라에 관광도 안올거라고..
    갈수록 태산..ㅠㅠ

• 10. ....
    '08.4.25 10:55 PM (61.73.xxx.52)

참고로, 괴물2 시나리오는 강풀입니다.
    감독도 봉준호 아니고요...

• 11. 그래요?
    '08.4.25 11:28 PM (125.177.xxx.157)

ㅎㅎ잘못된 정보 삭제합니다.~

• 12.
    '08.4.25 11:49 PM (82.224.xxx.245)

정육점에서 돼지고기도 못 먹어요.
    쇠고기 썰던 칼로 돼지고기 자를게 뻔하니...

• 13. 너무...
    '08.4.26 12:56 PM (211.178.xxx.186)

정말 그렇다면 영국국민들은 모두 광우병 환자게요..
    물론 걱정이 하늘을 찌르는 건 저도 마찬가지지만 그렇게 막무가내로 퍼지는건
    아닌것 같아요..