82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

초1 핸드폰해줘야하나요ㅠ직장맘에 요즘사회가 불안해서 ㅠ

걱정맘 조회수 : 942
초1학년 여자아이입니다. 요즘사회가 너무 불안하고 무서운세상이라서 너무 맘이 놓이질않네요.
가득이나 우리딸은 성격도 내성적이고 조용해서 말도 잘 안하는편인데다가ㅠㅠ
아빠는 사주라고 하는데 관리차원도 그렇고 어찌해야할지모르겠습니다.
만약에 사주게 된다면 요즘 핸드폰가격이 얼마나 할까요?

어린 아이들을 위해서 어떤제품이 좋을지요..잘모르겠습니다. 많은 조언부탁드립니다.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초6맘
    '08.4.3 10:14 AM (211.40.xxx.104)

아이가 어리니까 실수로 잃어버리더라도 너무 아깝지 않을...
    지마켓 같은곳에 1000원짜리 많아요

• 2. 학교에
    '08.4.3 10:17 AM (203.244.xxx.254)

저희딸도 1학년이고 직딩맘이라 사주려고 했는데
    담임선생님이 핸드폰 갖고다니지 말라고 하셔서 관뒀거든요.
    학교에 갖고다닐 수 있는지 한번 알아보고 사주시는 것이.. --;;

• 3. ^^
    '08.4.3 10:17 AM (125.129.xxx.146)

요즘정말이지 울나라 치안상태 완전 장난아니죠 ㅜㅜ
    정 불안하시면 사주세요..
    대신 아직 어리니 잃어버릴수도 있어요
    그러니 싼거 사주세요

• 4. ^^
    '08.4.3 10:17 AM (218.54.xxx.51)

아직은 넘 어리지않을까요?? 잃어버리기라도 하면.......참 세상이 무섭네요 ...왜이렇게까지 해야하는지....법이라도 더 강력하게 만들기나 했으면 얼마나 좋을까요 ...

• 5. ..
    '08.4.3 10:19 AM (218.54.xxx.51)

꼭 사주실꺼라면..... 목에 걸어주세요 ....그럼 분실위험도 적지않을까요? ..

• 6. .
    '08.4.3 10:19 AM (61.83.xxx.220)

저희집 애들도 예전 초등학교 1학년때부터 전화기를 사줬는데 sk텔레콤에서 판매하는 <i kids 폰>이라는게있습니다.
    단축번호 4개만 부여되며 긴급통화시에는 등록된 4개의 번호로 동시 호출과 통화가 가능하며
    매일 1시간 단위로 아이의 위치를 부모님 핸드폰으로 알려줍니다.
    아이들이 전화를 그렇게 할 우려도 없으며 또한 안전을 위해서도 괜찮다고 여겨지더군요.

• 7. ...
    '08.4.3 10:27 AM (125.130.xxx.98)

방범회사에서 아이들 보호하는 프로그램 판매하지 않나요?
    제가 알기로는 아이한테 목걸이를 같은걸 해주고 일정범위를 벗어가거나
    위급상황에 누르면 바로 출동하는 시스템이던데....

• 8. 원글맘
    '08.4.3 10:28 AM (210.119.xxx.37)

알아봤는데 그런데 아이키즈폰은 이제 품절되어서 나오지를않는다고 합니다. 저도 그게 나을듯해서 맘을 먹었었는데 ㅠㅠ 아무튼 다들 감사드립니다. 너무너무 불안한사회가 싫어요 ㅠㅠ

• 9. 사주세요
    '08.4.3 10:51 AM (218.55.xxx.211)

저도 핸드폰은 니가 돈벌수 있을때 사라는 주의 였는데 지금 2학년이고 작년 겨울 방학에 사줬어요 생각보다 애들이 관리도 잘해요 정신머리없는 저보다 훨씬 낫네요 우선 엄마가 회사다니면 애들이 학원가거나 할때 간식을 먹는다던가 학원에서 궁금한 사항이 있다거나 할때 전화해서 금방 물어볼수 있어서 좋아요 어제도 학원갔다오다가 친구가 버스정류장에 있는 핸드폰가게에 핸드폰 찾으러 가는데 같이가도 되냐고 전화왔어요 절대 안된다고 했죠. 만약 핸드폰이 없었으면 아이들이 판단해서 했겠지만 아마 따라서 갔을것 같네요
    그리고 위치추적 문자가 오니까 안심도 되고요 그런데 이게 너무 광법위적으로 보내줘서 학교.집 , 학원이 다 같은 위치네요 ㅠㅠ 이건 빨리 시정했으면 좋겠어요.
    전 LG쓰는데 애들은 어린이 요금 13,500원짜리로 하고 저는 망내무료요금제 해서 제가 주로 전화거니 제 핸드폰 요금도 집전화 요금도 많이 줄었어요 전에는 애들이 학교에서 거는 콜렉트콜 전화비랑 아이들이 집에서 저한테 거는 전화료 ,제 핸드폰 요금 해서 많이 나왔거든요.
    긍정적으로 생각해보세요

• 10. 일단은.
    '08.4.3 11:03 AM (59.6.xxx.207)

저도 둘째놈이 초등3일때 사줬는데--지금 초등4--학교에서 가져오지 못하게 해서 거의 집에 있어요.
    둘째 놈 핸폰사달라고 여러이유대면서 졸라서 격려차원에서 사줬는데
    학교측에서는 분실위험있으니까 못가지고 오게 하더군요.
    일단 학교에 가져갈 수 있는지 알아보시고..
    제 경험으로는 핸폰보다 아이가 일정한 길--대로--로 하교하도록 지도하고
    낯선 사람들에 대해서 적절히 대응할 수 있는 방법을 알려주는 것이 더 좋다고 생각합니다.
    특히 학교측에서 이런 상황에 대한 대처를 담은 유인물을 자주 내보내는데
    꼭 같이 읽으세요.
    아이에게 읽어주면서 어른들에 대해서 너무 겁먹지 않도록
    부드럽고 친절하게 설명해주는 것이 좋다는 생각이 듭니다.
    저는 학교내 폭행이나 납치에 관한 공문나오면 꼭 아이와 함께 같이 읽습니다.
    그리고 이런 일들이 자주 벌어지는 일들이 아니라는 것과 그럼에도 매우 중요한 상황이니까
    평소에 잘 알고 있어야 한다고 얘기해줍니다.
    제 둘째놈 초등4여서인지 잘 이해하고 스스로 주의합니다.

• 11. 1학년맘
    '08.4.4 7:44 AM (116.121.xxx.38)

아이키즈폰 이번에 구입했는데 사이트가 szen.co.kr에서 구입했어요