82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

프랑스 대통령 이혼사유가 전부인때문인가요?

? 조회수 : 2,324

저는 처음에 프랑스 대통령 이혼하고 바로 브루니랑 재혼하길래
사르코지가 브루니랑 바람나서 조강지처 버리고 바로 재혼하는 나쁜남자인줄 알앗는데
게시판 댓글들 보니 그게 아닌듯해서..
사르코지 전부인도 얼마전 옛애인과 재혼한다는 기사보고
남편이 자기보다 한참 어린 모델과 재혼하는거보고
홧김에 재혼하는가 싶었거든요.
그런데 정황상 사르코지 전부인이 옛애인과 재혼하려고 이혼한거고..
사르코지가 그 충격으로 브루니랑 홧김에 재혼한건가 하는 생각이 드네요.
헷갈려요..
누구 정확하게 아는분 안계세요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그간의 사정
    '08.3.28 5:10 PM (210.219.xxx.130)

사르코지가 전부인과 별거 생활하다가 대통령 선거 즈음인가에
    다시 결합해서 (대통령 선거 무렵에 사르코지의 간청으로)
    살았어요.

대통령 당선되고 나서 얼마 후에 전부인이 이혼을 강력하게 요청해서
    이혼하고 (전부인은 사랑하는 애인에게 갔고요)
    그 후에 지금의 브루니를 만나서 결혼으로 골인하게 된거에요.

• 2. ?
    '08.3.28 5:12 PM (211.174.xxx.236)

아..그런거군요.
    이제 속이 시원해요.
    내막 잘 모르는 사람은 사르코지가 재혼을 먼저 했으니 사르코지를 욕하겠어요.

• 3. 이어서
    '08.3.28 5:20 PM (210.219.xxx.130)

사르코지와 전부인도 정상적으로 만나서 결혼을 한 것이 아니고
    누구(?)의 결혼식에 갔다가 전부인을 보고 반해서 임자있는 여자인
    전부인을 사귀게 되고 결혼을 하게 된 것 이었대요.
    말하자면 임자 있는 여자를 가로챈 (표현이 우습지만)것이지요.

결혼 생활을 하면서도 별거 기간에 전부인은 애인과 살았고
    사르코지도 누군가와 살았다고 알고 있어요.
    그런데 사르코지가 자기 부인을 잊지 못해서 연연해 하다가
    다시 억지로 합치긴 했지만 그 기간이 오래 가지 못했던 거죠.

사르코지가 전부인을 아주 많이 사랑했던 것 같아요.

제가 알고 있는 것은 이와 같은데 만일 사실과 다른 부분이 있으면 정정해주세요.
    (기억이 흐릿해서리... ㅜㅜ)

• 4. 주례
    '08.3.28 5:29 PM (221.147.xxx.132)

전부인 결혼식을 시청에서 했나 그랬는데, 그때 주례 섰던 시장이 사르코지였다고 들었는데요.

• 5. 사르코지
    '08.3.28 5:44 PM (82.153.xxx.29)

첫번째 부인이 이혼을 안해줘서 거의 7년간을 이혼못하고 둘째부인과 사귀다가 결혼을 했다는데요.

둘째 부인과 사이가 안좋아서 별거중일때도 선거운동을 위해서 대중에는 잉꼬부부 거짓으로 보여고 둘째 부인을 사랑한다는 책까지 내서 당선을 했다지요.

그런데, 막상 대통령 당선되고 나자 거짓말이 탄로 난 셈이지요. 지금은 각자 따로 사니까.

지금 프랑스에서 악명 높다고 하데요.

• 6. 뭐..
    '08.3.28 11:56 PM (122.34.xxx.27)

세실리아 (전부인이오..)말로는
    영부인의 무거운 책무가 싫다. 나는 자유롭게 살고 싶다.
    등등등의 이유를 들면서 이혼했었답니다..

그땐 속으로 '와~ 우리나라에선 되고 싶어서 환장하는 영부인 역할을 스스로 벗어던지다니~'하고 감탄했었는데...
    뭐.. 그래도 남의 나라 스캔들까지.. 무슨 상관이랍니까. ㅋㅋ
    자기들 행복하고 , 자기들 잘 살면 그만이죠.
    프랑스 국민들도 별 관심없어 하던데요 뭐