82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

키친톡 자스민님 글에 아이들 답안지에서 우가우가...

눈치빵점 조회수 : 1,452
여기서 저는 웃음이 안나오는데
많은분들이 그부분에서 재밌어하시네요?
저는 왜 개그콘서트니 웃찾사니 그런걸 보면서 같이 못웃는걸까요?
ㅠ.ㅠ
너무 슬퍼요
감정이 메말라서?
머리가 나빠서?
아니면,,,삶이 고단해서?? ㅠ.ㅠ;;;
왜!!
왜!!

ㅜ.ㅜ

넘궁금한데 닉넴 보여드리기 부끄러버서 익명방에 글써봅니다.
자유게시판이니 용서하세여
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하하하~
    '08.2.22 6:35 PM (58.103.xxx.143)

전 개콘이나 웃찾사보면서 참 잘웃어요.
    근데 함께 보는 울신랑...표정에 변화가 없어요ㅜㅜ
    글쎄요...저도 울신랑이 너무 궁금하더라구요.
    하긴 감정표현이 좀 서투르긴하지만...
    그래서 전 정말 웃긴데도 좀 모자라보이지나 않을까 싶어서
    때론 울신랑 안웃을때 꾹 참아보기도 해요...에고^^

• 2. 세대차..
    '08.2.22 8:11 PM (125.188.xxx.200)

우리가 벌써 나이 먹었거나 사회성이 떨어져서 그래요.
    당췌 뭔 말하는지를 모르는거죠...
    우리 신랑이 통신광고를 보면서 "저거 뭐야??"하는데
    "당신은 알 필요없어, 당신이 타켓이 아니기 때문에 모르는거지" 했습니다.
    신경질 내지만 으쩔수 읍네요...흐흐....

• 3. ...
    '08.2.23 12:38 AM (125.60.xxx.134)

저는 이렇게 생각하고 웃었는데..(확실친않아요.. 답이없으니;)
    인도애들이 까맣잖아요 아프리카사람같이.. 그래서 아프리카사람들을(원주민)
    우가우가~ 이렇게 형용하는걸 생각하고 쓴것아닐까요?^^
    볼땐 재밌게웃었는데... 막상쓰려니 어려운웃음이었네요..;

• 4. 그냥
    '08.2.23 1:04 AM (222.98.xxx.175)

우가우가 하는 글을 읽는 순간 그 장면이 머릿속에 파바박 지나가는거지요.
    만화에 나오는 인디언들이 춤추는 장면이거나 아니면 코메디 프로에서 까만옷 입고 까만 뽀글이 파마가발 쓰고 얼굴에 검은 칠하고 창과 방패를 들고 아프리카 원주민 흉내는 내는것을 생각해내던지요.

제 경우엔 이렇게 파바박 지나가는 장면이 없으면 웃을수가 없어요.
    즉 미리 그것에 대해 입력된 정보가 없다거나, 행여나 잘못된 정보가 입력된경우(그러니까 아프리카원주민 흉내를 내는 코메디언을 보고 인종차별이라고 화를 냈다던지 한다면) 그 경우 웃을수가 없게 되는거지요.
    그래서 제가 웃을수 없는 경우엔 경험해보지 못한거라고 생각하고 주변에 물어볼수 있으면 물어봅니다.
    지금 웃는 포인트가 뭐냐고요.
    나이가 들어서인지 10대 아이들의 통신어에도 웃을수가 없고 새로나오는 것들에 대해서도 웃을수가 없답니다.
    아직까지는 다행히 결혼 안한동생이 있어서 그쪽에서 정보를 구하고 있어요.ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 5. 저도
    '08.2.23 7:37 AM (58.226.xxx.38)

저도 웃찾사 하나도 안 웃겨요.

근데 우가우가는 웃겨요.
    중3 올라가는 학생이 인디언 단어 테스트에서 우가우가라고 했으니...
    에버는 핸드폰... 전 이게 젤 웃겨요.
    feel은 삘... ㅎㅎㅎ