82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

우체국 보험이 중복보장 되나요?

감기 조회수 : 291
아이들 보험을 시어른이 다 넣어 주시는데요`~

그동안 자세히 살펴보지않다가 어제사 자세히 살펴보니

큰아이것이 세건 있는데,완전 중복에 또 중복 입니다.

어린이,올커버건강,올커버암,이렇게 인데요.하나는 10년이라 덜하지만 다른두개는

22년납 입니다``몇년후 시어른 퇴직하시면 고스란히 우리몫인데요..

중요한건 중복 보장이 되는지요?

화재랑,생보사는 겹쳐도 중복 보장되는게 아닌가요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. J.N.
    '08.1.9 8:28 PM (203.244.xxx.8)

중복보장 되는건
    정액으로 보상받으시는건 중복보장되시는데요,
    의료실비 담보는 비례보상입니다.

우체국 상품에 의료실비되는 담보는 비례보상이 되시겠죠..

화재끼리의 상품은 중복보상이 안되는게 아니라
    담보내용을 보셔야 해요^^

• 2. carepe
    '08.1.9 10:32 PM (116.38.xxx.12)

우체국보험으로 어린이/올커버건강/올커버암보험이라면 암진단금/골절진단금은 넉넉할듯해요. 모두 중복보장 가능하구요..
    하지만, 통원이나 입원시 실치료비 보장은 없고, 단지 암이나, 수술시에만 보장이 가능해요.
    보험은 많으나, 보장이 너무 한쪽으로만 치우쳐있어 리모데링하심이 좋을듯해요.
    우체국거 하나 유지하시면서 화재쪽으로 1개 보완하심 보험구성은 아주 좋을듯해요.
    우체국보험의 큰 장점이라면 [납입한보험료전액환급]이라 많이들 좋아하시는것 같아요.
    전문보험사가 아니라, 향후 보상관련/보장을 생각하신다면 리모델링해보심이 좋을듯해요..
    보장은 그다지

• 3. 호호아줌마
    '08.4.30 11:04 PM (122.47.xxx.78)

제목: 실생활에 꼭 필요한 알짜 보험사이트 모음집

www.kidsins.com

태아보험가 (태아,어린이보험 비교사이트 중 1위 사이트로 좋은 선물 많이 주는곳,독일카시트 미국유모차줌 40만짜리)

www.bluein.co.kr

블루인보험판매플라자( 국내 보험비교사이트중 가장 많은 회원수 확보, 100% 캐쉬백 해주는 유일한곳,다른곳은 50%해줌)

http://cafe.daum.net/MUSVIDEO

미즈넷커뮤니티 (다음1위 임신,출산,육아까페, 태아보험,어린이보험 가입시 명품주퍼유모차,독일카시트 주는곳,무조건줌)

http://cafe.daum.net/baby1year

아이비타민 (다음에서 태아보험만 전문으로 하는 공동구매 까페, 선물 좋은거 많이줌)

http://cafe.naver.com/15668981.cafe

임산부모여라! 임신,출산,육아 (네이버 공식 임산부까페,18만회원, 태아,어린이,가족보험 모두상담을 편안하게 해주는게특징)

http://cafe.naver.com/insu117.cafe

보험전문컨설팅 (네이버 공식 보험까페,기가입자들 만족도 엄청 높음, 네이버에서 가장 공신력 있는 보험까페,자료엄청많음)

http://cafe.daum.net/leesg8282

보험사마의 보험전문컨설팅 시즌2 (다음최대회원수 보험까페, 상담원 20여명이 동시에 견적서 보내줌, 알짜비교가능)

위에 있는 보험사 관련 사이트 들이 많은 사람들이 인정한 곳이라고 하네요.. 도움이 되셨으면 좋겠네요.