82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

향수 좋아하시는 분들 조언좀..

궁금.. 조회수 : 838
애낳고 푹 퍼져있다가 갑자기 향수 하나 사고 싶은 생각이..ㅠ.ㅠ
요즘 어떤 향수 뿌리시나요?
저두 한개 살랍니다..
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는 늘
    '07.12.30 11:13 PM (203.170.xxx.132)

랑콤 미라클 이용합니다~
    여름엔 무난하게 엘리자베스 아덴?
    그 외의 계절에는 랑콩 미라클 차참 좋아요 ^^

• 2. ^^
    '07.12.30 11:18 PM (125.186.xxx.214)

요즘 불가리 블루 뿌리고 있어요. 제가 가진것들 중 가장 풍부한 향;;인듯~
    그 외에는 이터너티, 플레저, 달리씸므를 많이 씁니다~

• 3. 시향
    '07.12.30 11:58 PM (211.215.xxx.197)

해보시고 사세요~
    처녀적엔 CD의 듄을 엄청나게 좋아했는데 첫째 낳고 나니 그향이 너무 괴로와요
    눈따갑고 콧물까지...자기한테 맞는 향수를 잘 골라야 할것 같아요~
    요즘은 쟈도르~버버리~ 주로 써요~~

• 4. 랑콤
    '07.12.31 12:54 AM (121.115.xxx.83)

미러클 정말 강추에요.
    저는 사시사철 써도 좋던데요^^
    그리고 랑콤에서 나온 트레저? 도 굳이에요.
    미러클보다는 좀 더 향이 진하지만, 체온하고 믹스되면 그 향기도 죽음이던데^^;;

• 5. 불가리
    '07.12.31 1:09 AM (211.213.xxx.102)

저는 불가리요 ^^
    그냥 제일 처음 나온 불가리(갑자기 생각 안나네요. 그냥 불가리인거 맞죠?)가 좋아요
    노아도 좋구요
    처녀때엔 캘빈클라인의 이터니티와 ck one 살바도르달리 같은 거 좋아했어요
    이젠 나이가 들어서 그런지 그런향 싫더라구요
    여름엔 무난한 아덴의 그린티. 캘빈클라인의 트루쓰도 괜찮구요
    가끔은 안나수이향수도 써요. 파우더리한 느낌이 좋아서요
    참참.저 코코샤넬도 좋아해요.
    향수 바를때는 항상 기침감기시럽약 냄새라고 생각하는데 의외로 사람들이 향이 좋다고 해서 쓴답니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기죠 저..ㅎㅎㅎㅎ

• 6. 옷에따라서..
    '07.12.31 6:24 AM (210.246.xxx.109)

향수를 고르셔야 될꺼 같아요..정장을 입고 뿌리실 건지 아님 캐주얼하게 입고 뿌리실건지...
    그리고 시향해보시고 님이 즐기실수 있는 향수로 하셔야 해요...제 개인적인 생각으로 불가리는 좀 정장류에 잘 어울리는거 같더라구요..전 향수를 넘 좋아해서 그날그날 기분이나 옷에따라 바꿔가면서 뿌리는데요..젤무난한거는 그린티요..정장에는 엠포리오 알마니에서 나온 시티글램..(핑크색 스프레이)울언니애기 낳았을때 제가 향수 선물했거든요...쁘띠에 마망요...애기랑 애기엄마랑 같이 쓸수 있는건데 ...넘 사랑스런향이예요..상큼하고 발랄한 향으로는 딜리셔스 (DKNY)추천드려요...제 주위사람들이 사랑한 향이예요..당사자인저는 걍 그저그런...

• 7. 샤넬
    '07.12.31 10:40 AM (211.196.xxx.197)

개인적으로 역시 향수는 샤넬..
    도회적이면서 시크하고 여성스럽고 세련되고 귀엽기까지...ㅋㅋ
    차려입고 나가는 모임엔 no5, 중요한회의에는 no19, 세미정장엔 샹스, 캐주얼엔 알뤼르,
    그밖에 회사출근할때 입셍로랑 피지(왠지 커리어우먼느낌), 집근처 다닐때나 가벼운 약속엔 불가리 쁘띠에마망.ㅋㅋ

• 8. ..
    '07.12.31 11:26 AM (59.19.xxx.225)

정말 향수는 옷이랑 그날의 날씨 등에 따라 달리 쓰셔야 될거 같아요. 특히 불가리나, 샤넬 no5 같은 경우는요......그냥 가벼운 향은 평소 쓰기에 부담없을 것 같으니 모르는 향은 시향이 필수일것 같아요

• 9. 저는
    '07.12.31 12:58 PM (121.150.xxx.76)

미스땐 샤넬, 아님 디올의 쁘아종같은
    아주 강한것들만 사용했는데요
    결혼후 애 낳고보니 부드러운 계열이 좋더군요.
    미스떄도 간간히 사용했던 랑콤의 뜨레졸,, 요즘 넘 좋아요
    바디로션도 같이 써는데 종일 몸에서 은은함이 풍겨나오고
    사람들이 무슨향이냐고 많이들 물어봅니다.
    뜨레졸, 아나이스아나이스, 추천해요~

• 10. ..
    '07.12.31 3:12 PM (211.201.xxx.73)

전 개인적으로 디올제품좋아해요.. 돌체비타향이 쥑이는거 같아요..
    현재 쁘아종쓰고 있는데 돌체비타 구입할려구요..^^

• 11. 핑크
    '07.12.31 8:43 PM (211.216.xxx.84)

쟈도르,샹스,알뤼르,코코 마드모아젤,켈리 깔뤼쉬 추천해요~

• 12. 저는
    '08.1.1 4:30 PM (125.191.xxx.24)

엘리자베스아덴.역시 짱이예요