82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

소아과 & 보건소 예방접종이 차이가 있나요?

예방 접종 조회수 : 694
6개월 아기의 , 소아과 & 보건소 예방접종이 차이가 있나요?
보건소는 무료이고 소아과는 유료인데요,
어떤 차이가 있는지요?
답변 미리 감사합니다.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 별..
    '07.12.29 4:07 PM (211.201.xxx.73)

별차이는 못느끼겠던걸요.. 전 보건소에 접종안되는것만 소아과에서하구
    다른 기본접종은 다 보건소에서 했어요.. 접종비도 정말 만만치않잖아요..

• 2. 후리지아
    '07.12.29 4:13 PM (125.177.xxx.26)

가격의 차이일뿐~~~~

• 3. 차이
    '07.12.29 4:47 PM (125.129.xxx.105)

없어요...보건소에서 접종하고 자란 우리 아이들 다 건강에 이상없어요 ㅎㅎ

• 4. 엄마맘
    '07.12.29 4:48 PM (219.255.xxx.130)

제일 큰 차이는 엄마마음인거같아요..
    이제 두아이 추가접종해야 하는데 보건소 갈려고 마음 먹으니
    그동안 들였던 예방접종비가 눈에 아른거려서 ...
    아이들 어릴때는 왠지 미안하기도 하고 걱정되서 안했는데
    건강하게들 커주니 보건소 가도 괜찮을 듯 하네요.

• 5. 너무나 큰 차이
    '07.12.29 5:13 PM (203.170.xxx.2)

제 아가는 아직 백일이어서 6개월 접종에 뭐가 있는 지 모르겠습니다만
    일단 제 아가가 맞았던 BCG, 보건소는 흉터가 크게 남고 소아과는 그렇지 않습니다.
    DPT, 보건소는 수은방부제가 들어있고 소아과는 그렇지 않습니다.
    흉터도 크게 신경이 쓰였지만 수은 이야기를 몰랐으면 몰랐지 알면서도 보건소에서는 도저히 못 맞히겠더군요.
    그리고 보건소에는 아예 없는 접종도 있고해서 저는 모두 소아과에서 맞혔습니다.

• 6. 믿으세요
    '07.12.29 5:28 PM (218.238.xxx.165)

카더라통신으로 단정짓지 마시고 보건소 예방접종 백신들 모두 믿을수 있습니다.
    아는 엄마들은 찾지요 솔직히 대한민국 국민으로서 세금내셨다면 국가에서 세금으로 운영하는 기관을 믿으세요 의무적인 예방접종은 국가에서 책임지고 접종하게 하여야 도리인데 우리나라는 의사님들의 돈벌이 때문에 어쩔수 없지만 권리 믿고 찾으시요

• 7. asd
    '07.12.29 5:28 PM (219.250.xxx.75)

첫애때는 보건소를 못 믿어서 한동안 큰 병원에서 예방접종을 하다가
    중간에 보건소에 가니 뭐 별다른 차이는 없고 왜 보건소에
    진작에 안갔나 그생각이 들었어요...
    그리고 병원도 뭐 믿을것도 못 되는데 보건소만 안 좋은 인식을 할
    필요가 없을것 같은데요..

• 8. 에효
    '07.12.29 5:42 PM (125.129.xxx.105)

보건소는 수은방부제가 들어있다면 그걸 국민이 모르고들 가는건지..

• 9. ,,,
    '07.12.29 5:46 PM (58.120.xxx.173)

산모교실에서 폐구균?? 그거 접종 광고겸 소아과 의사들의 접종강연 들었는데요..
    소아과는 유기농, 보건소는 일반 식재료라고 생각하라고 하더라고요..
    그냥 보건소 가서 해줄 수 있는거 다 하고,
    나머지 추가접종만 소아과 와서 하라고 하던데요.. ^^

• 10. 알러지
    '07.12.29 5:57 PM (125.184.xxx.36)

6세까지 소아과에서 맞혔어요.
    보건소에서 맞힐때마다 부어올랐어요.
    결정적으로 간염백신 추가 맞추었을때는 헐크팔뚝처럼 되어서 정형외과에서 기브스했어요.
    균이 팔을 타고 부풀어오르는걸 막기위해서요.
    알러지가 있는 아이라면 소아과접종을 추천해요.
    약이 무어라 말할순없지만 차이가 있어요.

• 11.
    '07.12.29 9:47 PM (116.47.xxx.31)

제가 소아과에서 근무할때요. 소아과가 좀 컸어요. bcg나 간염백신 모두 보건소에서 무료로
    받아서 돈받고 접종하던데요. 그때도 아기엄마들이 보건소는 믿을수가 없고 자기 아이는
    보건소에서 맞기만 하면 부작용 난다고 하는걸 봤어요.
    근데 저희병원약도 모두 보건소에서 가져왔다는거.. 근데 그약을 맞고는 그애가 멀쩡했다는거..
    왜그런진 잘 모르겠지만요. 또 병원에서 맞아도 부작용나는 애들도 봤구요.

• 12. 아니요
    '07.12.30 9:49 PM (222.98.xxx.175)

전 오히려 약 회전이 빨라서 보건소로 갔는데요.
    아이 둘다 보건소에서 기본 접종하고 선택접종은 소아과에서 했는데 아무 이상 없이 매우 건강합니다.