82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

셀린느, 에트로 (가방문의 지겨우신분패스)

가방선택 조회수 : 1,254

이젠 아기가 어느정도 커, 큰가방에서 탈출하여  작은가방을 사려는중

셀린느와 에트로에서 선택의 기로에 서있습니다.

82선배님들께 조언을 구하고자 하니 많은 관심 부탁드립니다.

저는 35살. 키는 160 cm 몸무게 50kg 입니다.  옷차림은 평범하고 수수하면서

여성스러울(?)려고 노력합니다. 머리는 어깨선에 웨이브.

굉징히 자세히 적었네요..  ^^

셀린느나 에트로는 짝퉁이 거의 없고, 가격도 착하고(?)해서 연말선물로

제자신에게 선물하려합니다.  제가사는곳은 백화점이 없어 사진으로만 보고

판단하려니 잘몰라서요...       투표부탁드립니다-.

1번 셀린느

2번 에트로

http://www.fashionmil.com/goods/sub_detail.html?brandKey=38&goodsCode=222773&...

http://naversearch.lotte.com/lotte/sitemap/goods/LCCategoryGoods.jsp?curGoods...

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가방선택
    '07.12.27 4:24 PM (210.183.xxx.53)

http://www.fashionmil.com/goods/sub_detail.html?brandKey=38&goodsCode=222773&...

http://naversearch.lotte.com/lotte/sitemap/goods/LCCategoryGoods.jsp?curGoods...

• 2. 두개 중에
    '07.12.27 4:38 PM (211.237.xxx.50)

하시려면... 1번이 나을거같아요. 작은 백들은... 코치도 괜찮을것 같은데요.(제 주관적인 생각입니다만...) 2번은 너무 얇아서 지갑하나 넣으면 자리 없을거 같은데요.

• 3. 가방선택
    '07.12.27 4:41 PM (210.183.xxx.53)

코치요? 코치는 너무 비싸지 않나요? 자금압박으로 200,000 안에서 사야해서...
    첫번째 리플님 투표해 주셔서 넘 고마워요.

• 4. 저도
    '07.12.27 4:42 PM (121.155.xxx.53)

1번추천이요~~~

• 5. 뽀로롱
    '07.12.27 4:44 PM (218.50.xxx.25)

1번이 이뻐보여요~!

• 6. .
    '07.12.27 4:44 PM (222.111.xxx.76)

저는 2번 추천이요..

• 7. ..
    '07.12.27 5:04 PM (116.120.xxx.179)

저 2번 가지고 다니는데 가격이 그렇군요.
    동생이 가져다 주던데..

그냥 그래요.
    저 2번은 납닥하고..지갑이랑 핸드폰넣고 볼펜 몇개 넣으면 딱이구요.
    대신 약간 넙덕한 편이라 편해요.
    1번보다는 2번 추천합니다.
    스탈만 봐서는 1번이 아래로 넓어지는 것 가져본 적이 있는데
    아래로 몰려서 찾을려면 좀 짜증이..
    핸드폰도 바닥으로 내려가면 다 들쳐봐야 찾아지는 모양새였답니다.
    제가 가진 2번의 장점이라면 그닥 얇지고 않고..그냥 두루두루 편해요.
    대신 가격만 만만치않아서리...그러나..가지고 다니는것의 횟수를 생각하면 가격의 본전은 뽑는듯,튼튼.

• 8. 저는
    '07.12.27 5:25 PM (211.219.xxx.241)

둘중에 1번 나은거 같아요. 이정도 사이즈 두개 있는데 밑에가 좀 넓어도 가방 자체가 작기때문에 찾기 힘들정도는 아니에요. 그리고 2번모양은 지갑,핸드폰넣으면 딱이고 차키나 컴팩트라도 넣을라치면 불룩해져서 모양이 별로에요.(근데 저정도 사이즈 백 있음 유용하긴해요. 장보러 갈때나 가까운데 가볍게 나갈때 좋아요. 1,2번 다 나쁘지 않음)
    근데요.. 코치도 함 골라보세요. 구매대행으로도 싸게 사시던데 미국가격이 세일도 하고 하면 비싸지 않거든요.

• 9. 셀린느빠
    '07.12.27 5:38 PM (128.134.xxx.85)

전 셀린느 팬이라 1번이 좋네요.
    근데 가격이 왜이리 싼지?? 작아서 그런가요?
    그리고 코치 얘기도 있는데,
    코치는 made in China라고 넘 잘보이는데 붙어있어서
    참.. 편견이 생기더라구요.
    에트로는 꽤 짝퉁이 많고..

• 10. 저도
    '07.12.27 5:45 PM (220.123.xxx.224)

1번.
    같은 페이즐리 무늬라도 에트로 스카프는 참 예쁜데, 에트로 가방은 정말 안 예뻐요.

• 11. 111
    '07.12.27 5:48 PM (219.241.xxx.9)

1번이죠^^
    코치는 캐쥬얼에는 잘 어울리지만 정장은 좀 그렇구요.. 셀린느가 단아하고 좋아요~~~

그런데 가격이 좀 그러네요.. 너무 싼거 같은데.. 셀린느치곤요..

다른 믿을만한 쇼핑몰에서 구입하시는게 어떨까요?

• 12. 그게
    '07.12.27 8:37 PM (222.113.xxx.31)

1번이 더 나은듯한데요... 디자인이 넘 평범한거 같아요.. 전,별로!!.

• 13. ,,,,,,
    '07.12.27 9:47 PM (220.117.xxx.165)

에트로는 스카프는 예쁜데 가방들은 정~~~~~말 아닌 거 같아요. 제 취향이지만요.
    1번은 저도 살까말까 고민했었는데 가방이 예뻐서라기보다는 사놓고 아주 만만하게 들 수 있는 가방 같아서요.
    가격이 만만하다는게 아니라, 간단한 장보기나 친구나 식구들 만나러 갈 때
    핸드폰이랑 화장품 두어가지, 지갑만 휙 넣고 뛰어나가기 딱 좋은 가방이에요. 옷이나 구두 아무런 부담없이..
    저도 사실 셀린느 팬이거든요 ^^ 저라면 이 두 개 중에서는 재고의 여지없이 1번입니다.

• 14. ?
    '07.12.27 10:47 PM (121.175.xxx.56)

진짜 셀린느가 왜 저렇게 싼가요? 버켓백도 무지 싸네요.

• 15. 핑크
    '07.12.28 1:32 AM (211.38.xxx.201)

저두요... 둘중에 하신다면 1번이 나을 것 같아요.
    윗님들 말씀처럼 에트로 페이즐리 스카프나 헤어슈슈는 참 이쁜데...
    가방들은 왤케... ^^;;

• 16. 호박
    '07.12.28 10:41 AM (61.104.xxx.69)

좀 더 큰걸로 사면 안 되나요?
    저 가방들은 너무 작아서 별 쓸모가 없을 것 같은데..
    저도 저 사이즈 몇년 전 유행할 때 하나 산 적 있는데,
    지금은 구석에 박혀 있는데....돈 좀 더 보태 큰 걸로 사는게 어떠신지요?