82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

태안반도 기름유출사건이요..

ㅠ.ㅠ 조회수 : 559
들리는 소문에 의하면..삼성중공업이...기름선박을 일부러 박았다던데...이명박등등도 다 알고..있는내용이라고..

명박이 bbk사건도 있고...뒤로 삼성 지금비자금때문에 말많으니..무마시켜주는 조건으로 그러했다는데..

사실이라면 어이없지않나요?? 태안반도 다시 예전처럼되려면 20년은 있어야한다는데..

자기나라 같은민족을 개돼지만도 생각안하는 인간들...한핏줄인데..열받네요..그사람들은 살길이 막막해졌는데.

삼성중공업은 어떻게든 책임회피하려고만하고..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '07.12.27 3:47 PM (59.3.xxx.196)

설마요?
    정말이라면 인간도 아닙니다.

• 2. 언니
    '07.12.27 4:05 PM (122.46.xxx.37)

저두 사건났을때 예감이 안좋더라니....왜 하필 대선 앞두고 그런 사고가 날까 의심이 들었지만 심증만 있고 물증이 없으니...

• 3. 에이,,설마,,
    '07.12.27 4:10 PM (62.254.xxx.225)

이전에 여자 연예인이 잠시 뜸하면 어느 권력자나 회장의 출산설처럼,,,너무 어느 드라마같잖아요,,,그런데 듣기에 정말 그럴싸하다,,,^^

• 4. 아휴
    '07.12.27 4:40 PM (211.217.xxx.74)

저는 명까라고 할 수 잇는 사람이지만
    이건 너무 음모론이네요.
    사건이 묘하게 맞아떨어지지만, 그 파장을 예측못하고 이런 일을 벌이겠나요.

물론 그 파장이란 자연환경을 말하는게 아니라
    사안이 너무 커져서 엄청난 배상액 및 오랜 재판 기간, 이미지 실추 등등 엄청난 기업의 손해를 감수하고서요? 차라리 비자금으로 재판받고 유야무야되는게 훨씬 쉽지요. 우리나라에선;

• 5. 흠...
    '07.12.27 4:58 PM (124.254.xxx.204)

선박이 2시간전에 부딪힐거라는 보고가있었는데도.불구하고..그냥 방치했다는게 너무 석연치 않아요..바보아닌이상...선박을 돌려야 맞는이치인데..네이버 뉴스보니..일지도 조작하고 그랬다는데..머 이건 사실이증명된게 아니고..그냥 아직은 심증이지많요..그리구 삼성비자금 지금 머 정부윗선..한자리한사람들..다 줄줄이 사탕이라고하는데..모르죠..모 정말 심증이었으면 좋겠네요...

• 6.
    '07.12.27 5:32 PM (121.162.xxx.230)

심증도 가고.. 완전 허무맹랑은 아니라고 생각합니다
    이유는 삼성 중공업이 완전히 입다물고 배째라 식으로 사건 이후 책임있는 자세를 안보이고
    대중매체 방송보도도 다 막아놓고 있는 꼴을 보니 그러고도 남을 인간들이라는 생각이 드네요
    대선과 맞아떨어져 너무 절묘하잖아요? 그 정도 사건에 저렇게 조용할 수 있는 기업이
    또 어디 있겠나 하는 생각 안하는 사람이 더 이상하지 않을까요?

• 7. 저도
    '07.12.27 6:05 PM (218.155.xxx.122)

저도 아는분한테 설마, 설마, 하면서 들었어요.

무언가 덮으려 맘먹으면 정말 무섭게 쥐도새도 모르게 일처리하는 기업이라고 하더군요.

믿기엔 너무 끔찍하네요.

• 8. 나도 들었음.
    '07.12.27 6:11 PM (220.75.xxx.143)

저두 들었습니다,
    삼성특검법에 쏠려있는 국민의 눈과 귀를 가리느라,,,
    지금 상황이 피해자만 있고 가해자는 없는..ㅠㅠ
    삼성이 망하면 나라가 망한다는 논리는 더이상 펴지맙시다. 이렇게 부도덕한 기업...
    저는 내쫓았으면 싶어요, 물론 우리 아들은 펄쩍 뛰지요, 그만한 기업없다나 뭐라나...
    에라이...나쁜 삼성 인간들..

• 9. 삼성
    '07.12.27 10:43 PM (219.255.xxx.113)

을 싸잡아 욕하진 마세요.........
    삼성 직원들은 일만 죽어라 하고 얼마나 힘든데요......
    삼성 윗**리들이 그러는거지..........

• 10. 그리고
    '07.12.30 4:18 PM (125.128.xxx.137)

어차피 국만의 다수가 뽑은 대통령입니다.
    언제까지 험담으로 누워 침뱉기 할건가요?

좀더 사회 곳곳 작은 곳에서 국민들이 정의롭게 살고자 할때
    높으신 분들(?)은 그런 국민들을 가장 두려워하지 않겠어요?