82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

7월말 서유럽 여행 날씨 어떨까요? 다녀와 보신분 조언좀...

유럽 조회수 : 1,582
부모님이 내년에 서유럽 여행을 계획하고 계세요.
두분만 가신다면 여행하기 좋은 5~6월경에 가실 예정인데
제가 따라가고 싶어서요^^;
근데 제가 직장 다니는터라 시간이 7월 여름휴가 밖에는 안되더라구요.
7월 말경이라면 토,일 포함 최대 11일 휴가를 낼 수 있는 상황이구요.
문제는 날씨와 여름휴가 성수기라 비싼 요금인데..
7월 말경 서유럽쪽의 날씨가 여행하기 지칠정도로 더울까 걱정도되구요.
괜히 저땜에 부모님 여행을 망칠까봐서요.
그리고 아무래도 성수기 요금이 많이 비싸겠죠?
그래도 이번 기회 아니면 부모님과의 오붓한 여행은 힘들것 같아서 고민이 좀 되네요.
혹시 한여름 성수기에 서유럽 여행해 보신분 여행하기 어떨지 알려주세요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '07.12.24 5:42 PM (125.186.xxx.119)

아뇨, 안 지쳐요.
    습도가 높지 않아서요.

저는 더운거 완전 최악 싫어하는데 하나도 안 힘들었어요.
    7월말~8월초 여행했거든요.

절대 안 힘들어요.

• 2. 괜찮던데요..
    '07.12.24 5:56 PM (121.136.xxx.63)

저도 올해 딱 7월말에서 8월초까지 여행다녀왔어요,
    자유여행으로요...
    프랑스, 영국, 이태리만 갔었는데
    영국만 아침저녁으로 살짝 쌀쌀했구.. 모두 여행하기 좋았답니다.
    아침 9시부터 밤 10까지 내내 걸어다니면서 열흘이상 구경하고 그랬는데
    크게 힘들지 않았어요.

• 3. dingoo
    '07.12.24 5:57 PM (211.51.xxx.37)

전 영국, 독일 같은데는 비오는 날 좀 춥다 느꼈어요.
    으슬으슬~

• 4.
    '07.12.25 10:28 AM (123.212.xxx.242)

그런가요? 전 6월초에 갔는데 더워서 힘들었어요. 유럽 관광지라는 곳들이 차로 바로 앞까지 갈수 있는게 아니라 차에서 내려서 거의 걸어야 하는 곳이 많고 관광중에도 내내 걸어야했거든요. 냉방시설도 잘 안되있구요. 이제 여름 앞둔 날씬데도 너무 더워 정말 땀 엄청 흘렸는데요. 생수병 들고 다니구요. 영국은 예외구요. 저 아는 분은 여름 방학 때 애들데리고 유럽 갔다가 죽을뻔했다고도 하던데...유럽 여행은 4월이 가장 좋다고 들었어요

• 5. 저요
    '07.12.25 11:51 AM (59.5.xxx.71)

지난 여름 7월 20일부터 8월10일까지 서유럽여행했어요.
    덥지 않아요.
    얇은 긴팔옷 입었어요.
    바람불고 을씨년스런 날씨는 아니구요, 초가을 같은 느낌의 날씨에요.
    이탈리아,스페인 ,남프랑스 등은 너무 덥대요.
    그러니 프랑스,영국,네덜란드,독일,스위스,오스트리아 정도는 날씨 걱정 않으셔도 되요.

• 6. 그리고
    '07.12.25 11:53 AM (59.5.xxx.71)

내년 7월 예정이시라면 항공권을 서둘러 예약하시면 좋은 조건으로 구입하실수 있지 않을까요.
    저희는 성수기 대한항공으로 다녀와서 줄 돈 다주고 속쓰려 죽는 줄 알았답니다.

• 7. 여러가지
    '07.12.25 7:34 PM (58.225.xxx.109)

독일은 비가 많이 오고 추워서 니트 사서 입고 다녔고요
    이딸리아는 더우면서 습도가 높아 너무 지치더군요