82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

(급) 서울서 부산까지 물건 가장 빠르게 보내는 방법이 뭔지요?

떼쟁이네 조회수 : 656
친정 아버지께서 부산 여행중에 사고를 당하셔서 그곳에서 수술후 입원중이세요.
저도 어제 서울서 다녀왔는데 다행히 경과는 좋으시고 친정엄마가 옆에 계신데요.
어제 가보니 간호하시는 엄마가 옷도 추워보이셔서 옷가지랑,
싸드린 밑반찬 외에 더 좀 보내드리고 싶은것도 있는데
물건을 택배로 보내려니 며칠 걸려서 안되겠고 최대한 빨리 물건들을 보내는 방법이 있는지요.
비행기 특송인가 고속버스특송같은 얘기는 전에 들은것 같은데
자세히 좀 알려주세요.부탁합니다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘은 모르겠지만
    '07.11.19 4:54 PM (59.10.xxx.222)

KTX 특송이 있더군요.
    코레일에 전화해서 물어보면 자세히 알려줄 듯 합니다.

아무래도 제일 빠르겠죠.

• 2. 우체국 특송은
    '07.11.19 4:58 PM (122.34.xxx.243)

당일 배달해줍디다
    빨리 보내드리세요
    맘이 더 추우실테니

• 3. silver wife
    '07.11.19 4:58 PM (203.229.xxx.167)

터미날 특송은 터미날에 가시면 각버스회사 사무실 같은곳이 있어요 거기 가면 버스특송보낼는데요 하면 알아서 번호표 하나줍니다 한 오천원 주면 짐하나 받아주죠....
    단 그날 도착할 때쯤해서 터미날 가서 물건 을 직접가져가야 한다는거....엄마가 터미날 가실수있다면 그게 젤 빠르죠....

• 4. 부산 어디
    '07.11.19 5:02 PM (211.221.xxx.193)

부산에 무슨 동에 있는 병원에 입원을 하셨는지 모르겠는데
    터미널 특송은 곤란할것 같아요.. 부산의 고속버스터미널이
    노포동이라는 곳에 있는데 그곳이 외진 곳이라 물건을
    찾으러 갈려면 힘들겁니다. 가능하면 우체국 당일택배나, KTX 특송을
    고려해 보세요.

• 5. 퀵서비스
    '07.11.19 5:03 PM (121.152.xxx.199)

이용하면은 버스에 붙여주고 버스에 물건받아서 받는분한테까지 전달해주는것이 있는것같은데요
    비용은 좀 비싼거같아요

• 6. 떼쟁이네
    '07.11.19 5:14 PM (124.49.xxx.39)

이렇게도 금방 답글이 올라오다니 너무 고마워 눈물날라 합니다.
    그런데 계신병원이 사하구 감천동(?) 부산유병원이라는 곳이구요 엄마는 부산지리도 하나도 모르세요.
    그래서 병원에서 받아보는 방법이 좋을것 같구요..가급적 저렴했으면...대략요금까지 알고 싶습니다.
    고속버스 택배는 제가 강남 터미널에 가서 부치면 엄마가 병원에서 받아볼 수 있는건가요?
    ktx택배도 마찬가지인지,요금은 얼마인지요..
    아무래도 우체국특송으로 부쳐야 할것 같아요.제가 친정가서 옷가지를 챙겨야 하고 근처에 바로 우체국이 있거든요. 여하튼 너무 감사드립니다.꾸벅^^

• 7. ktx특송이 나을듯
    '07.11.19 5:34 PM (125.184.xxx.197)

서울역 가셔서 부치시면서 배달 바란다고 하시면,
    부산역에서 퀵을 불러서 배송까지 해드립니다.

제 기억이 맞다면 무게별로 따지긴 해도, 만 이천원이였던거 같구요.

약 6시간만에 도착하더군요.