82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

면세점 이용방법 문의예요

난생 처음 조회수 : 391
이달 말에 엄마랑 아빠 두분이서 일본여행 가시거든요
이 기회에 면세점 한번 가 볼까 하구요

근데 처음이라 좀 떨리네요^^

궁금한게 몇가지 있어요

첫째, 비행기 티켓 가지고 가야 되죠
        면세점 들어갈 때 보여주고 들어가야 하는 건가요
        입장권 내는 것처럼

둘째, 엄마랑 저랑 동생이랑 갈건데요
        혹시 티켓 하나당 한명만 입장 가능 뭐 이런 거 있나요

세째,구입 한도액은 얼마예요

네째,물건 구입해도 그날 바로 가지고 올 수 있는거 아니죠
        비행기 탈 때 찾는 걸로 알고 있는데 맞나요
        그럼 엄마가 여행중 계속 가지고 다니셔야겠네요

이상이예요(참, 부산 롯데 면세점 갈려구요)

자세한 답변 부탁드려요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. yuzu
    '07.11.15 10:08 PM (117.53.xxx.200)

1. 티켓은 필요없지만 구입할땐 여권이랑 비행기시간이랑 무슨편으로 가시는지는 아셔야되요. 단지 구경만 하실꺼라면 전부 몰라도 상관없어요.
    2. 입장하는건 전혀 상관없어요. 구입할 때는 여행가는 본인이 사셔야 됩니다.
    3. 구입한도액은 3천달러까지고, 국내로 가지고 들어올 수 있는 면세액이 400달러까집니다.
    4. 출국시 공항에서 수령하니까 여행중 계속 지니고 다니셔야 합니다.

• 2. ^^
    '07.11.15 10:18 PM (220.90.xxx.210)

ㅎㅎ 전혀 걱정하지 마시고 그저 백화점 쇼핑하시듯 하면 된답니다.
    부산 롯데 면세점 가실거면 미리 인터넷에서 사이트 들어가 보시고 가시면 더 좋으실 것
    같아요. 할인 여부도 꼼꼼히 보시고요 (인터넷회원 가입시 할인티켓 제공 등)... 그래야 충동구매 안하게 된답니다.
    출국장 들어 가셔서 물품 인도 받으셔서 여행 내내 들고 다닐 생각하시면 부피 큰 것이나, 파손되기 쉬운 것은 좀 고려해 보셔야 합니다.

• 3. .
    '07.11.15 11:09 PM (125.186.xxx.119)

1. 원래는 각각 개인마다 각자의 여권을 소지해야지만 입장 가능이지만
    그런 거 검사 없이 다 들어갑니다.

2. 여러명~ 가도 됩니다.

3. 구입한도 3,000달러에 국내 반입 면세한도 400달러입니다.
    400달러 넘게 갖고 들어오시려면 세관에 신고하고 세금을 내야 합니다.

근데 그렇다면(세금을 낸다면) 일부러 면세점까지 가서 살 필요는 없겠죠^^

4. 네, 어머님이 여행 내내 갖고 다니셔야 합니다.
    공항에서 전달 받아(원글님이) 나오거나
    여행에서 돌아오면서 찾는 것은 불가합니다.

• 4. ..
    '07.11.15 11:29 PM (211.218.xxx.94)

들어가실때는 여권 보여주면 되구요,
    어머니가 여행가시는거면 어머니 면세점에 꼭 같이 가셔야해요.
    어머니 가실 형편이 안된다면 인터넷 면세점 이용하시구요..
    여행 내내 갖고 다니셔야하니 큰 부피는 아무래도 거추장 스러울수 있구요,
    젤타입이나 액체로 된 화장품 구입하시면 오실때 부치는 짐으로 하셔야해요.
    들고타시지 마시고요...

• 5. .
    '07.11.15 11:45 PM (222.100.xxx.178)

비행기 티켓은 필요없고,
    출발일자와 편명을 아셔야하고요

잠실 롯데는 어떤땐 여권 대충 보고 들어간적도 있고
    각자 여권 모두 확인 한 적도 있었거든요
    부산은 어떨지 모르겠으나 이왕이면 다 가져가는게 마음 편하겠죠.

• 6. 원글이
    '07.11.16 1:14 PM (218.239.xxx.119)

와 답글 감사해요
    정말 자세하게들 써 주셨네요
    답글 주신 분들 다~아 2키로씩 빠지시길^^

근데요 ..님
    액체 타입 화장품을 올 때 부치는 짐으로 해야 된다는 게 무슨 말인지.....
    잘 모르겠어요
    아마 주로 화장품을 사게 될 것 같은데
    한번 더 부탁드려도 될까요