82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

화장고수님들 알려주세요...

화장초보인지 조회수 : 974
피부가 많이 상했는지...

스킨-로션-세럼 -보습크림 -파운데이션-트윈케익
이렇게 바르는데..

아침엔 정말 괜찮다가 2-3시간만 지나면 얼굴에 트윈케익하고 따로 노는것 같아요..

결따라 들떠 있고..

정말 보기 흉하네요..

오늘은 아침부터 뜨네요..

어찌해야할지...

저녁에 세안하고 보습도 많이 해주고 자는데...

도대체..

화장고수님들 어쩌면 좋을까요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '07.11.15 3:20 PM (121.162.xxx.130)

스킨 -세럼-로션-보습크림 이렇게 기초하셔야해요 그리고 보습크림을 수분만 있는 수분크림말고 유수분 크림으로 쓰세요 또한 리퀴드화운데이션한후 트윈케익을 쓰면 많이들 뜹니다

리퀴드화운데이션한후 한 15분정도 경과후에(피부에 흡수되고 습기가 마를시간) 프레스파우더나 루즈파우더를 기름기제거한다고 생각하고 살짝만 바르시면 안뜹니다

참고로 저는 로션을 쓰면 막을 형성한다고해서(아까운 영양크림의 비싼성분들 흡수안될까봐) 스킨- 세럼- 영양크림-로션 순으로 바릅니다^^

• 2. 원글맘
    '07.11.15 3:23 PM (210.109.xxx.80)

감사해요...저도 리퀴드로 쓰는데..아침에 바쁘다구 막 바른게 화근이 되었던것 같네요...
    파우더는 너무 건조해 지는것 같아..겨울에 자제하고 있는데...
    파우더 빼고 시간 경과후 트윈만 발라도 괜찮을라나요... 낼 함 해봐야 겠네요
    지금은 정말 세수하고싶네요..흉칙한 몰골....

• 3. 많아요
    '07.11.15 3:29 PM (202.30.xxx.10)

오전에 기초를 너무 많이 바르십니다. 로션과 세럼중 한가지를 빼시고..
    트윈은 말하자면 파운데이션+파우더입니다. 파운데이션을 쓰시려면
    트윈을 압축파우더나 파우더로 교체하시고, 트윈을 쓰실거면 파운데이션을
    빼시면 됩니다. 보습과 영양은 오전보단 저녁에 신경써 주세요

• 4. ..
    '07.11.15 3:38 PM (121.162.xxx.130)

원글님 제 생각엔 리퀴드 바르고 트윈바르면 아마도 뜰꺼예요

프레스파우더는 루즈파우더처럼 너무 건조하지도 않고 트윈처럼 뜨지도 않는답니다

참고로 저는 샤넬 프레스파우더 쓰고 있는데 안뜨고 너무 건조하지도 않아서 요즘같은때 사용하기 좋네요

• 5. 찬바람
    '07.11.15 3:45 PM (211.205.xxx.111)

이 부니깐 저 막 건조해지더라구요...
    온갖 샘플 다 꺼내서 바르기를 며칠....
    너무 과한다... 과유불급인것을... 어쩌면 좋나...
    그게 화두여서 자꾸 생각하고 시골가서 살까나...
    생각중에 제 자신이 스승이라고 생각되는 님께서 스킨 제조를 올려주셔서
    따라했는데.. 허걱... 안 뜨고 잘 스며들고 뽀송뽀송을 유지하네요...

• 6. .
    '07.11.15 4:30 PM (203.237.xxx.129)

기초화장 적게 할수록 화장이 잘 먹던데요.
    그리고 아침화장에 피부에 영양 주는거 별로 효과 없다고 들었어요.
    영양은 밤에 주시고 낮에는 건조하지 않을 정도로 최소한도로 화장 하는게 잘 먹는 방법이죠.
    저는 스킨, 아이크림, 수분크림.. 이정도로 하고 선크림으로 넘어가요.
    그리고 파운데이션+트윈케잌 얘기는 다른분들 하신것과 같구요.
    그리고 하나하나 바를때마다 확실하게 흡수할 시간 여유 두면 확실히 잘 먹기는 하는데
    아침엔 시간이 없어서 아무래도 좀 어렵죠? 손끝으로 톡톡 두드려서 흡수를 돕는것도 방법이구요.
    저는 정성 들인다 싶을땐 세안 후에 하나씩 바르면서 옷 한가지씩 챙겨 입는 식으로 시간 간격 두기도 해요.
    가령, 기초 하고나서 옷입고 선크림 바르고 머리 손질하고 파운데이션 바르고 가방 챙기고 등등. ㅋ

• 7. ^^
    '07.11.15 9:18 PM (125.181.xxx.18)

위에 다른 분들이 다 말씀해주셔서 다 생략하고...
    파우더로 화장 마무리 하실때 큰 붓을 사용해보세요~
    붓에 묻힌 후 좀 털어내고...티존부터 바르기 시작해서 양볼엔 약간만...(더 건조하잖아요~)
    이렇게 화장하면 훨씬 가볍게 파우더가 발리기 때문에 덜 건조하고, 화장도 오래가요...^^