82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

박철, 옥소리 상대 20억 소송했다

나 그런사람 아니에요 조회수 : 8,192
박철, 옥소리 상대 20억 소송했다
[스포츠한국 2007-11-15 11:38]

위자료 3억+10억 재산+옥소리명의 15억부동산 분할 요구
양측 주장 접점 못찾아 이번주중 조사 불가피할 듯

위자료 21억원의 진실은?

배우 박철과 옥소리의 이혼 소송이 20억원에 가까운 재산 분할을 놓고
양측이 힘겨루기를 하고 있는 것으로 드러났다.

14일 스포츠한국의 취재 결과 박철은 옥소리에게 이혼 및 재산분할소송을 제기하며
최소 20억원에 이르는 금액을 요구한 것으로 밝혀졌다.
이 금액은 옥소리측이 지난 8일 옥소리의 고양경찰서 출두 당시
주장했던 금액과 상당 부분 일치하는 것으로 관측된다.

박철은 옥소리에게 위자료로 약 3억원을 비롯해
시가 15억원 상당의 옥소리 소유 부동산의 3/5 정도를 인도할 것과
추가로 10억여 원의 재산분할금을 요구한 것으로 알려졌다.

박철은 이외에도 딸의 양육비를 매달 지급할 것을 명시한 청구소송을 낸 것으로 알려졌다.
이 금액들을 모두 더했을 경우 최소 20여 억원에 달한다.
이는 옥소리측이 그의 어머니와 이모의 목소리로
‘21억5,000만원’의 위자료를 요구했다는 주장과 크게 다르지 않는 액수다.

박철은 이에 대해 지난 8일 경찰 조사 뒤 기자회견에서 변호사를 통해
“위자료로 요구한 금액은 (옥소리의 주장과) 다르다.
상당히 합리적이고 적정한 금액에서 위자료 등을 제기했다”고 밝힌 바 있다.
박철 역시 “나는 그런 사람 아니다. (이번 사건의) 팩트는 간통이다”며
위자료 부분에 대해서 말을 아꼈다.

지난달 22일 박철로부터 간통으로 고소당해 경찰 조사를 받은 옥소리는
이번 주 보강 조사차 경찰에 출두한 가능성이 높은 것으로 예상되고 있다.
박철과 옥소리의 주장이 워낙 커 접점을 찾지 못해 추가 조사가 불가피한 것으로 알려졌다.

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '07.11.15 2:22 PM (210.123.xxx.223)

20억 요구한건 맞는거 같은데요 그돈이 원래 부부의 돈이었는데
    그게 다 부인명의로 되어있으니 그걸 나누자는 얘기 아닌가요??

그거 말고 20억을 추가로 요구하는게 아닌거같은데...

• 2. 위자료는
    '07.11.15 2:24 PM (125.181.xxx.153)

3억요구했는데요?
    나머지는 재산분할과 양육비잖아요.

• 3. ..
    '07.11.15 2:24 PM (218.209.xxx.7)

느낌이 좀다르지않을가하는데..
    옥소리측에선 생돈 20억을달라 이런느낌같구
    박철측은. 재산40억중 20억을 달라 이런느낌인거같은데여..그중 위자료는 3억이고.

20억이맞긴해도 느낌상 너무 틀려서...

• 4. 헷갈려
    '07.11.15 2:25 PM (203.229.xxx.167)

그러니까 박철은 돈이 없어서 사채를 썼고....옥소리소유 재산은 집합쳐서 25억이 넘었고....
    정리하자면 박철은 결혼하고 10년동안 30억을 벌긴했으나 다 썼다....남은게 집한채다...
    그것도 박철은 명의를 옥소리명의로 집을 샀다....옥소리의 재산은 집포함하여 30억정도 혹은 그이상이 현재로서 넘는다...박철은 재산을 본인의 이름으로 하지 않고 어쨋거나 옥소리 명의로 다해놓았기때문에 옥소리는 애인한테 몇억식 꾸어줄 정도로 돈은 부족함은 없는 상태이다.

박철의 입장에서는 돈도 부인명의로 해주고 남은 것도 없는데 거기다 간통이니 ...인생
    정말 허무하다는 입장이겠고...
    옥소리의 입장에서는 남편이 구실도 못하고 실속도 없으니 돈도 있고 남자도 있고 ....
    아쉬울것없는 생활을 한것..단 아이 때문에 이혼하지 못한것....

뭐 그렇겠네요....

• 5. 궁금
    '07.11.15 2:25 PM (58.76.xxx.84)

양육비는 돈 못(안)버는 사람이 버는 사람에게 달라는거 아닌가요?
    박철은 돈 벌잖아요..

• 6. 양육비는
    '07.11.15 2:35 PM (218.232.xxx.165)

아이가 18세될때까지 애키우는 사람에게 상대방이 주는 겁니다,,

• 7.
    '07.11.15 2:36 PM (125.181.xxx.18)

이해 되던데요~
    거의 대부분의 재산이 옥소리의 명의로 되어 있고...
    지금 일산의 집도 옥소리 명의... 그것만도 15억이 넘는다고 하던데요...
    그리고 양육비는 아이를 양육하는 사람에게 주는거죠~ 돈을 벌고 있다고 안주는게 아니구요...^^
    (아무래도 여자들이 대부분 아이를 키우고, 보통 경제활동을 안한 경우가 많아서...
    궁금님처럼 양육비는 돈 안버는 사람만 청구한다...라고 생각하실 수도 있으실듯)

그정도만 요구한거... 꽤 양심적이라고 생각하는데... 저만 그런가요? ^^;;;
    전 그거 안주려고 저 진흙탕 싸움까지 간 옥소리가 측은하기까지 해요...
    적당한 선에서 합의 잘 했으면... 옥소리도 연예계에 다시 발 들일 수 있었겠지만... 지금 봐서는 끝장난듯...

• 8. 사랑한다면,,
    '07.11.15 2:42 PM (218.232.xxx.165)

정말 사랑한다면 모든거 다 주고 이혼해야 하는 걸까요??

전 박철씨가 이해되는데요,,

• 9. 전..
    '07.11.15 2:44 PM (218.209.xxx.7)

벌어준돈없었음 어떻게 살았을가여? 아무리 재테크의 여왕이라도 가져다준돈이있으니 불려났겠지요...

제생각에도 박철씨가 적절선에 오히려 좀 모자란듯이 달라고한거같은데요.....

• 10. ...
    '07.11.15 2:56 PM (121.155.xxx.184)

실체야 어떠했든지 이미지로 먹고 사는 연예인이라면 3억 위자료..사실 두애인한테
    준돈에 비하면 그닥 많다라고 할수도 없어 보이는데.. 주고 진흙탕엔 빠지지 않는게 훨씬
    나았을텐데 하는 생각이 듭니다.

• 11. 옥보단
    '07.11.15 3:03 PM (218.48.xxx.233)

옥소리쪽에 줄줄이 달린 친정식구들 보니 낯뜨거운 기자회견까지
    감행하는 이유를 알겠던데요.이혼하는 마당에 박철씨한테 한푼도 주기 싫은 거겠죠.

재산 분할소송인데 옥소리 엄마 나와서 박철씨가 위자료를 얼마를 요구했네 어쩌네
    기자들 붙잡고 쑈하는거 보니 그집 수준이 다 보이더군요.

• 12.
    '07.11.15 3:17 PM (125.129.xxx.232)

박철 이래저래 너무 분할것 같아요.
    이건 배신하고서도 거짓으로 모함에..정말 그 가슴속은 다 타 썩었을것 같아요.
    옥소리랑 그 집안 정말 천벌 받았음 좋겠어요.
    전 무엇보다 옥소리랑 그집안 편들어주고 박철 욕하는 사람들이 이해가 안가요.
    본인들이 박철처럼 당해도 그렇게 말할 수 있을까요!!!

• 13. 당연한 요구
    '07.11.15 5:28 PM (222.232.xxx.180)

아닌가요?

• 14. 위자료는 당근
    '07.11.15 5:44 PM (210.57.xxx.65)

당연히 받아내야죠
    남자는 양육비 받으면 안되나요?
    아이를 길러야 하는데 당연히 받아야죠
    위에 ..님 논리라면 양육비라는 거 아예 없어져야죠
    저같으면 정신적 피해보상까지..하라고 할 거 같아요

• 15. 양육비청구는
    '07.11.15 5:45 PM (211.209.xxx.203)

애를 누가 키우느냐에 따라 안키우는 상대방에게 청구 가능합니다.
    여자든 남자든..
    보통은 여자들이 직업이 없는 경우가 있어서 이런게 이슈가 안되지만 옥소리 경우 자기돈이라고 주장하는만큼 수입이 있는 사람이니 양육비청구 가능합니다.
    다른데서 보니 아마도 옥소리측변호사가 흘린건지 모르겠는데 청구확장..및 ...변경이라고 서류 사진이 있었는데 액수가 변경이 된것같습니다.
    문제의 본질은 간통이고 두사람의 이혼이죠.
    그에 따른 재산은 당연히 옥소리가 유책배우자라해도 11년동안 함께 일궈놨던 재산을 반분해야할거고 박철한테 정신적으로 손해를 끼쳤으니 위자료를 주는것도 마땅하겠죠.
    아울러 내연남 정모씨한테도 위자료 청구하는것도 마땅할거구요.
    아주아주 오래전에 모여배우가 음주운전으로 잡혀서 불구속재판받았던게 생각나네요.
    그때는 당연히 다 구속상태에서 재판받는게 일반적인 생각이었었는데 특혜처럼 비춰졌었죠.
    그게 법상식으로는 당연한거였는데.
    박철-옥소리사건으로도 짜증나긴하지만 이혼하면 재산은 누구명의로 되어있다해도 당연히 반절은 나눠야한다는것이랑 위자료등등 그리고 확실하게 간통하면 현장에서 잡혀서 정액같은 증거가 나오지않는 이상 아무리 자기들이 기자회견장에서건 경찰서조사에서 내연의 관계였었다고해도 인정이 안된다는것정도는 온국민들이 다 알게되겠군요.

뱀발로 정모씨가 음반작업조로 1억 빌려서 6천은 갚았나봅니다.
    4천 남았는데 그거 못받아서 그 친구분 김모씨도 세사람이 함께 만난적도 있다네요.
    렉서스 사준것도 시인했다네요.

그러고보면 그 친구분 김모씨 단순히 알리바이정도가 아니라 정모씨, 쥐모씨 모두 다 함께 만나고 알고 그랬던 사이네요.
    박철이 화날만도 하네요.

• 16. ...
    '07.11.15 5:55 PM (59.13.xxx.112)

같이 낳았는데 당연한거 아닌가요? 여자는 양육비 안낸다는 생각을 많이 하시는 거 같은데 엄마의 결격 사유로 아이를 키우지 못해 아빠가 아이를 키우는 경우에 양육비를 더많이 내야 할거 같은데요. 엄마의 빈자리를 채우기엔 그무엇으로도 부족하니까요. 자식과 부모는 공동의 책임이라구 봅니다. 박철씨 처가에 참 잘한 거로 아는데 박철씨에게 박수쳐 주고 싶어요.

• 17. --;
    '07.11.15 8:06 PM (211.221.xxx.152)

옥소리가 저지른 꼴사나운 행위를 봐선 20억도 모자라죠.
    저라면 재산 몰수에 한 표 던집니다;;
    옥소리도 그렇지만 그 이모 엄마도 부끄러움을 모르는 인간들이죠.
    사죄는 못할망정..정말 이 사건의 본질을 전~~혀 모르는 사람 같아요.
    딸이 간통해서 고소당한 사건인 걸 알기는 아는 건지;;;

• 18. ?
    '07.11.15 8:31 PM (121.131.xxx.127)

남자는 왜 양육비를 요구하면 안되죠?
    같이 키우는 건데
    한쪽에서 키우면
    다른쪽이 양육비 주는 것도 당연한 것이고
    유책 배우자가 위자료 주는 것도 당연한 거 같은데요

• 19. ...
    '07.11.15 8:40 PM (210.117.xxx.60)

별별 같지도 않은 이유로 옥소리 싸고 돌면서 박철 비난하는 분들이 계시네요...

남자건 여자건 상대방에게 양육비는 당연히 청구할 수 있는 겁니다...

아이는 부모 공동의 책임이잖아요!!!

• 20. ...
    '07.11.15 9:08 PM (59.8.xxx.238)

양육비고 뭐고 다 받아야 합니다
    아마도 이번일로 남자들 더욱 아내 명의로 뭐 해주는거 안해줄거 같습니다

• 21. ^*^*
    '07.11.15 9:33 PM (218.232.xxx.69)

위의 .. 분님,
    그러면 여자들은 지자식 키우면서 남자에게 왜 양육비 달라고 요구합니까?

박철이 정*훈라는 내연남에게도 정신적 위자료 청구할 자격이 있고, 내연남은 주어야 할 의무가 있읍니다. 제친구 남편하고 바람피었던 내연녀에게 정신적 위자료 청구하여, 법정에서
    당당히 법적보호를 받았읍니다. 그 내연녀 안줄려고 버팅기가, 지불약속불이행으로 다시 법정소송을 하겠다는 내용증명서 발송하니 무시바서 통장으로 얼랑 입금 시키더이다. 그 더러운 돈 양로원에 기부하였지만 (수천만에 달합니다) 상대에게도 정신적위자료 청구할 수가 있다는 것도 많은 분들이 아셨으면 합니다.

• 22. ----
    '07.11.15 9:35 PM (117.53.xxx.22)

박철-박박 긁어낼라고---
    좀 추잡한것도같으네요---

• 23. 흠흠
    '07.11.15 9:44 PM (210.222.xxx.41)

당연한걸 청구하는건데 뭔 추잡이라요?

• 24. ----
    '07.11.15 9:53 PM (117.53.xxx.22)

당연한걸 청구한건 맞고요~~~~
    박철은 당당한가 묻고싶네요.......

• 25. yaani
    '07.11.15 10:38 PM (218.51.xxx.240)

주에 3~4번 술마시는 박철도 그리 잘한 것은 없어보임..

• 26. ...
    '07.11.15 10:44 PM (121.139.xxx.116)

옥소리가 차라리 주에 3-4번 술마시고 돈 썼으면 이리 욕먹진 않았을걸요?
    바람피는것보다는 술먹는게 나아요.

• 27. yaani
    '07.11.15 11:07 PM (218.51.xxx.240)

닭이 먼저냐 달걀이 먼저냐.. 쯥....

• 28. ??
    '07.11.15 11:12 PM (211.221.xxx.152)

옥 여인 구린 입에서 나온 말이 진실일 확률이 얼마나 될까요?
    박철이 사채 썼다는 말도 거짓이라던데 주에 3~4번 술마셨다는 건 어케 믿죠?
    사실이라고 해도 빌어먹을 걸로 치면 옥소리 발꿈치도 못 따라가죠

• 29. dnf
    '07.11.15 11:50 PM (59.12.xxx.92)

요즘 평범한 직장인들도
    일주일에 3~4일씩 술먹고 다니잖아요?
    울집만 그런가??.. 나는 왜 화만 낼줄 알았지 딴재미 볼
    생각도 못했을까?
    그게 구실이 될수는 없다고 봅니다.

• 30. yaani
    '07.11.16 12:03 AM (218.51.xxx.240)

평범한 직장인의 퇴근후 맥주한잔과 같지는 않겠죠.
    저 또한 박철은 당당한지 그걸 묻고 싶은 거죠.
    옥소리가 잘했단 건 아닙니다.

• 31. 주변인들이
    '07.11.16 1:00 AM (211.209.xxx.203)

이야기해주잖아요.
    옥소리장모님댁 주변 아파트주민-하도 자주와서 박철부모님집인줄 알았다. : 10번? 시댁에 간 횟수일것이다 (요건 박철 말)

그 친구 김모씨 - 옥소리가 바람나서 남편과의 관계를 거부한것이다 (2차로 다시 경찰서 출두해서 진술하고 난후..)

남편과의 잠자리횟수를 공개석상에서 밝히는 분께서 만약 박철이 yanni님이 생각하는것처럼 문제가 있었다면 기자회견장에서 밝혔을거라는게 대다수이거든요?
    그런데 오죽 꼬투리하나 잡을게 없었으면 사채썼다라던가 2백짜리 술자리를 서너번 가졌다정도만 이야기하나요?
    아참..성관계도 11년에 10번이다하고.
    yanni님이 아시는 뭐 그런게 있으신가요?
    그럼 옥소리측 증인으로 재판정에 나가주시면 옥소리가 고마워할것같습니다.

• 32. -
    '07.11.16 1:08 AM (59.20.xxx.89)

진심으로 궁금한데요. 박철 일주일에 2-3번 술먹었다고 하는데. 그 술먹는 돈 옥소리는 더 쓰지 않나요? 외제차에 명품옷에 명품가방에 그리고 내연남에게 외제차와 1억원도 빌려줬다고 하죠.
    옥소리씨 사치하는건 아무도 모르시네요. 박철이 말 안했을 뿐인데.

• 33. 한마디로..
    '07.11.16 1:28 AM (203.130.xxx.170)

박철일이 본인일이된다면...답나오는것 아닐까요??

• 34. ..
    '07.11.16 2:52 AM (58.140.xxx.37)

참으로 옥소리 이해안되네요
    자기에게 매달려 사는 친정식구들 생각하면
    내연남들에게 돈을 그리 쓸수 있었을까..

• 35. 반송충연금지
    '07.11.16 5:35 AM (68.45.xxx.34)

옥소리 앞으로 방송출연 못하게 해야해요.
    죄질 이 넘 나빠요.
    사회적으로도 물의를 일이킨주제에 도덕 불감증에 불륜녀에 재산착복. 횡령.
    그정도 벌었는데 20억이 뭐 큰돈이겠어요.
    않뺐길려고 움켜준 옥소리 추잡하기 짝이 없네요. 뭘 잘했다고..

• 36. 여억쉬~~~
    '07.11.16 10:29 AM (59.26.xxx.238)

82cook님들 화끈해요.. 대단해요. 제가 하고픈말 다들 쓰셨어요..
    옥소리 나빠요~~~

• 37. ㅋㅋ
    '07.11.16 11:19 AM (211.109.xxx.24)

댓글에 한참 웃고 갑니다.
    그리고 저 위에 박철은 뭐 당당하냐 하신 분..꼭 옥소리 재판정에 가서 증인 서시길..신문에 님 증언 나는 것좀 보게요

하지만..제 생각에는
    알려진 바람만 2번, 그것도 거액의 돈 갖다 바쳐가면서 바람난 여인네 남편이
    일주일에 2~3번 술 먹고 들어왔다고 해서 넌 당당하냐는 말 들으면
    참 기가 찰 것 같네요..
    죄질이 비슷이라도 해야 비교를 해 보든 말든 할 거 아니겠어요?

• 38. 맞아요
    '07.11.16 11:59 AM (121.147.xxx.142)

죄목이 이렇게 많은데 뭘 더 바라고 뻣대고 있는지
    옥소리 너 믿는게 뭐니?

• 39. 정신과의사
    '07.11.16 12:09 PM (203.142.xxx.147)

옥소리는 정신병자인게 분명합니다. 꽝꽝꽝