82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아까 라스베가스 질문 계속요...

미국여행 조회수 : 213
우선 아까 답 올려주신분들 갑사합니다.

일단 12월 17일 아시아나 밤 8시 출발, 엘에이에 현지 17일 오후 4시반 도착입니다.
일행은 친정엄마, 저, 10세 남아, 5세 여아입니다. 현지에서는 21일 점심쯤 동생부부(동부에서 공부중)와 서부에서 만나기로 했습니다. 아이들이 있고 겨울이어서 요세미티는 과감히 뺐습니다.일정 체크 부탁 드립니다.

17일 엘에이 도착후 애너하임으로 바로 이동하여 디즈니근처호텔(공항 셔틀이용).
18일부터 20일까지 3일권으로 테마파크 관광(혹은 온라인으로 시티패스 구입).
21일 오전 엘에이공항으로 출발. 샌프란시스코공항에서 동생부부와 조인(항공 이용 1시간 20분정도), 차량렌트
21일 오후에는 시내구경 간단히. 케이블카
22일은 금문교, 소살리토, 나파밸리(점심식사), 피셔맨즈워프(구경과 저녁식사), 트윈픽스(야경)
23일은 롬바드 꽃길, 일본타운, 차이나타운, 피어39, 알카트라즈
24일은 몬트레이구경호 다시 샌프란시스코

25일은 라스베가스로 항공이동. 점심식사후 첵크인. 차량렌트하여 호텔구경,
26일은 그랜드캐년 항공투어(이동만, 캐년 안은 버스이동)7시간반,저녁식사전에 호텔도착). o쇼관람
27일은 오전 쇼핑.호텔구경한 후 오후 쇼(이건 생각중)

28일 오전 엘에이로 이동(항공),차량렌트, 간단한 시내관광
29일,30일, 31일,1일은 유니버설스튜디오와 샌디에이고를 각각하루씩 넣고 나머지는 엘에이 구경합니다(연말이라 언제 어디를 가면 좋을지 모르겠군요.
2일 서울로 출발(12시10분)

이렇게 일정을 짜고도 불안하네요. 하필 크리스마스와 연말이 낀 시즌이라 호텔예약이나테마파크도 사정이 궁금하고. 동생은 렌트해서 돌아다니자는데, 아이들과 나이든 엄마가 계셔서 비행기로 다니면 시간이나 힘이 절약될것 같습니다. 위 일정이 너무 무리한지 알려주세요.
그리고 또하나, 라스베가에서 렌트해서 엘에이에서 반납해도 되나요? 추가 요금은 얼마나 되는지요?(이럴 경우
국내선은 2번 이용.시간은 얼마나 걸리는지요)

많은 조언 바랍니다.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '07.11.14 12:46 AM (70.104.xxx.152)

5살 아이 나이로는 아주 빡신 강행군이 되겠네요, 겨울에.
    <샌프란, 베가스도 겨울에 춥습니다.>
    디즈니,유니버셜 스튜디오는 같은 일정으로 몰아서 구경하시는게 낫지 싶고요.
    그랜드 캐년 항공 투어는 극구 말리고 싶습니다.
    <바람 조금 불어도 취소 되는 이벤트죠.
    경비행기라 보는 순간 타고 싶은 마음이 달아납니다.>

베가스에서 렌트해 엘에이에서 차량 반납해도 되고, 추가 비용내면 됩니다.
    관광지역,공항은 차 렌트비가 더 비쌉니다.
    <베가스-엘에이는 차로 4-5시간 걸리는데, 그때즘이면 눈이 펑펑 올지도 몰라 하이웨이 자체가 막아버립니다.
    예전에 우리가 갔을때 몇년만에 폭설로 하이웨이 자체 막혀 버렷어요.>
    한창 성수기에 가시는거라 아직 예약 안하셨다면 베가스이던 샌프란이던 엘에이 디즈니이던 호텔비용 따블 되고요.
    호텔들이 보통 성인2,어린이 2명 무료고, 추가인원은 비용 다로 냅니다.
    <호텔에 따라 4명이상 투숙 금지하는곳도 많고요>
    언급하신 3지역 호텔들 거의 주차비용 따로 받고요.
    <아주 외곽 조금 쳐진곳은 안 받을지 몰라도요>.

제 생각에는 추운 날시에 작은 아이,엄머니 연세에는 좀 힘들지 싶어요.

이건 보통 여기서 여행시 짜는 코스인데 참고하세요.

샌프란 도착...샌프란 관광 마침.
    엘에이 도착...디즈니,유니버셜,관광 마침.
    베가스...관광 마침.

미국 올때는 서울-샌프란 도착,
    한국 갈때는 베가스-서울 도착.
    비행기 요금이 조금 더 들어도 시간, 중간 경비 따지면 셈셈이지 싶어요.
    2주면 말씀하신 3 지역 충분하지 싶어요.

• 2. 미국 여행
    '07.11.14 7:23 AM (124.56.xxx.166)

답변 감사합니다. 근데 저희 비행기 티켓은 사연이 있어서 엘에이 도착, 엘에이 출발이에요.
    그리고 동생이 동부에서 21일 바로 서부로 오기문에 유니버설을 먼저 돌면 얘네가 비행기를 한번 더 타야 해요(샌프란시스코-엘에이구간).경비행기 투어는 경비행기+버스 투어이고요.
    샌프란시스코에서 나파밸리나 몬트레이중 하나를 고르면 어디가 나을까요? 겨울이라 포도밭도
    그냥 그럴 듯 싶고.

• 3. 무리
    '07.11.14 1:26 PM (218.39.xxx.186)

아이들이 얼마나 체력적으로 강한지 모르지만 너무 무리한 일정이예요..처음과 끝이 모두 테마파크 일정이네요..우리 아이 7살때 테마파크 데리고 갔는데 2틀째부터 아주 힘들어 했어요..넓어서 걸어다니는 거리도 장난이 아니고 ...보름동안 완전 강행군인데 친정엄마나 아이들이 너무 힘들 것 같네요..그리고 서부도 겨울이면 추워요..미국은 날씨가 변화무쌍하기도 하고 샌프란 같은 곳은 거이 비가 많이 와서 꽤 춥답니다..저흰 3월말에 샌프란 간적 있는데 3일동안 비만 와서 춥고 구경도 제대로 못하고 고생했답니다..보고 싶은 신 것도 많겠지만 아이들이 있으니까 여유롭게 일정을 짜세요...아이들 아프면 정말 고생하세요..