82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

원주 유치원 좀 알려주세요

이사 조회수 : 481
올 12월 말쯤 원주로 이사갈 예정입니다. 단구동

7살 되는 아이가 있는데 유치원을 알아보려는데  괜찮은 유치원 추천 좀 부탁드립니다
11월에 내려가서 한번 둘러 볼려구요
들렀던 복덕방들에선 소화  웨스포 단구동의 리라  서곡리의 공동육아 하는 곳을 알려주었어요

원주맘님들... 꼭 좀 부탁합니다.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쐬주반병
    '07.10.30 10:45 AM (221.144.xxx.146)

우선 반갑습니다.
    제가 원주 단구동에 살아요. 이사 오시면, 커피 한잔 괜찮을까요?

저도 유치원 쪽은 잘 모르겠네요.
    제 아이는 5세인데, 저는 아이들이 많지 않은, 어린이집에 보내거든요.
    소화 유치원은 성당에서 하는 곳이라서, 지금은 자리가 없을 것이고(등, 하원 부모가 시켜야 합니다.)
    웨스포, 리라, 서곡...제가 모르는 곳이라서.
    제 개인 적으로는 단구동에 통일 아파트(군인 아파트)내에 있는 통일 유치원을 소개해드리고 싶구요..
    통일 유치원은 실내도, 실외도 넓구요, 위험 요소가 거의 없어요(정문에서 군인들이 보초를 서고), 차량도 거의 없구요. 흠이라면, 등 하원 버스가 없어서, 학부모가 시켜야 한다는 단점이 있는데, 자가 운전자라면, 거의 직선 코스니까 가능하구요.

또, 단구동에서 5분 10분 정도 거리에, 금대리 라는 곳이 있는데, 거기에 아뜰리에 라는 어린이집이 있는데, 생긴지는 얼마 되지 않았어도, 주위에서 상당히 많이 가는 곳 중의 하나입니다.
    아이들 식사를 유기농으로 먹이고, 어린이집 내에 작지만 수영장도 있고..여기는 자연과 벗삼아 노는 곳이라고 해야할까요?..자연 속에 있는 곳이라서..

제가 추천 하고 싶은 곳은 여기 두곳 뿐이라서(아는 곳이 별로 없네요)
    저도 이사온지 3년이 조금 넘어서..

아..그리고, 단구동에 샬롬 어린이집도 좋다네요.
    교회에서 하는 곳이랍니다. 이곳도 좋다고 해요.

그리고, 단구동도 꽤 넓답니다. 도움이 못돼서 죄송합니다.

• 2. 원주맘
    '07.10.30 11:59 AM (211.171.xxx.173)

네,저도 단구동 살고, 유치원생둔 맘입니다.아무래도 유치원을 보내본 입장에서 말씀드리면 단구동에서 규모나 시스템은 영지유치원이괜찮은거같습니다.견학도 자주가고요.단,규모도 크지만 한반에30명씩이라 이점을 싫어하시는분들도 계신데,뭐 체계가 있으니 분위기도 잡혀있고별문제없습니다.7세면 어린이집보단 유치원이 낫겠지요?소화는 옛날의 소화라는말이있구요,리라는 건물 2층에 있어별루...웨스포는 어떤지 모르나 단구동에서 꽤멀답니다.직접 가셔서 보심이..
    도움이되셨으면하네요.^^

• 3.
    '07.10.30 1:59 PM (61.34.xxx.88)

단구동 옆 관설동에 살아요. 쐬주 반병님 얘기대로 아뜰리에 추천하고 싶습니다. 전 아이가 차량이라도 놓치게 되면 운전 못하는 제가 데려줘야 해서 포기했는데 시설이나 교육프로그램이 창의성 위주라 좋은것 같아요. 울 애도 보내려고 여기저기 알아보던 중에 영어도 원어민이 수업한다 들었어요. 그리고 주변에 리라도 좋단 얘기 많이 들었구요.

그런데 전 개인적으로 영지는 안 좋아해요. 아이들이 넘 많아서 아이들이 규율속에 넘 잡혀 있지 않나 하는 생각 들구요. 그래서 자율성이나 창의적인 부분에서 전 별로라 생각되요.
    어느 유치원이나 차량 운행 다하니 약간 멀리 보내시는것도 괜찮다고 봐요. 좋은 유치원이라면.......
    단구동쪽에 약간 비싸긴 한데 동현유치원도 좋구요 백합유치원도 원주에선 알아 준다는데 위치는 잘 모르겠어요. 그리고 단구동 쪽에 위즈아일랜드가 있는데 요즘 좋다는 여러가지 프로그램 다 있어 좀 비싸긴 하지만 여기 보내신다면 따로 사교육비 들 필요가 없는것 같아요.위즈아일랜드는 학원으로 인가난 걸로 아는데 놀이교육인것 같아요.

• 4. 올리브
    '07.10.30 10:46 PM (220.116.xxx.71)

영지유치원 추천합니다. 몇년전 원주에서 일년정도 살았는데 우리딸 영지에 다녔는데 꽤 괜찮았어요