82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

함몰유두 심하신 분에게 여쭈어요 ^^;(수유관련)

궁금 조회수 : 672
제가 곧 출산을 앞두고 있는데,,,,
한쪽만 유두가 쏙 들어가 있어요 마치 실로 여기저기 봉합한것 같이 되어있구요.
한쪽유두는 정상적으로 나와있고, 임신말기로 오면서 커졌는데
다른쪽함몰유두는 유륜이라고 하나요? 그 부분만 커지고 유두는 들어간 그대로에요.
아이 낳고 수유해야 할텐데,,,,
한쪽만으로도 수유가 가능한지,,
만약 이 함몰인쪽이 젖은 있는데 나올수 없어서 탱탱 불기만 한다면,, 어찌하는지.....
출산 앞두고 걱정이 많으네요...

함몰유두이신 분들 수유 잘 하셨는지요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^:
    '07.10.29 5:53 PM (211.210.xxx.86)

음... 제가.... 양쪽다 함몰이었어요.. 병원서는 모유수유와 아무 상관없다 하는데.. 전 뭐가 문제였는지 모유수유 꼭 하고 팠으나.. 2주밖에 못했네요
    아마 제가 요령이 없어서이지 않았을까 싶어요

• 2.
    '07.10.29 6:09 PM (210.117.xxx.164)

저는 보기에는 함몰이 아니었는데, 막상 수유할때 되니깐 함몰이었더라구요... 처음에 엄청 고생했지요. 유축기로 우선 유두 좀 빼준다음에 수유했어요. 아직 출산 전이시니까 지금부터 교정해보세요. 교정하는법은 모유수유 사이트에 가시면 많이 나와있어요. 출산 전에 교정하면 많이 좋아진다고 하네요. 전 1년동안 모유만 먹이는데 성공했고요, 그렇게 모유 먹이니 이제는 함몰 아니예요 ^^; 처음에 좀 힘들지만, 아기도 엄마도 적응하면 괜찮아져요.

• 3. 윤우맘
    '07.10.29 6:18 PM (222.106.xxx.16)

저도 한쪽이 함몰이어서리 아무리 물려도 물릴수가 없어서 결국 유두보호기라는 거 사용했어요. 교정하신 분들도 있다는데, 전 안되더라구요. 유두보호기는 실리콘 젖꼭지처럼 생겨서 그걸 유두에 대고 먹이는 건데요. 아기가 잘 빨긴 해요. 그런데 젖꼭지랑 혼돈이 와서 진짜 젖꼭지는 물리기 더 어려워진다더군요. 출산 전에 미리 교정을 좀 해보시는 것도 좋을 것 같아요.

• 4. 저도
    '07.10.29 6:21 PM (125.187.xxx.235)

한쪽이 평면유두 였어요.거의 들어가 있었는데 젖불고 유축기로 유두를 좀 땅겨놓고 아이한테 물리니 배고픈 아이가 어찌나 힘있게 빠는지 나오더군요.
    인내와 노력. 여러 방법을 동원하세요.^^

• 5. 저역시
    '07.10.29 6:47 PM (59.150.xxx.114)

저역시 한쪽은 함몰 이었어요... 처음엔 유두보호기 끼고 수유했다가 지금은 그냥해요...유두보호기 끼고 하다가 그냥 물리려니 첨엔 조금 힘들었는데 시간이 지나니 괜찮아 졌어요.. 1달쯤되어서 유두보호기 떼어냈어요.. 함몰인데 아기가 빠니 나오더군요.. 그리고 유두보호기 사려면 L로 사세요.. M사면 제대로 안 나올수도 있어요..

• 6. 고래
    '07.10.29 10:09 PM (220.84.xxx.183)

유두교정기?보호기? 피죤꺼 있어요..저도 두돌까지수유했어요..초반에 교정기사요하고..^^두돌되니까..애기가 스스로안먹어요..오래오래 수유해주세요..영양면은 모르겠고..심적으로 애기한테 좋은듯해요^^

• 7. 네.. ^^
    '07.10.30 11:39 AM (59.86.xxx.92)

답변 모두 감사드립니다....
    넘 힘들것 같지만.. 그래도 준비해야겠네요....
    교정기구 사서 그래도 빼보려고 노력도 하구,, 꼭 모유수유 할수 있었음 좋겠어요..
    감사해요....