82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

서울에 있는 한성대는 어떠한가요?

한성대? 조회수 : 1,752
서울쪽 4년제 대학에서의  레벨 정도라든지, 인지도, 졸업 후 진로 유망한지 등등이요.
공과대학 쪽으로 지원 예정인데 전혀 아는 바가 없어서요.
아시는 분 가르쳐 주세요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,
    '07.10.29 4:25 PM (218.51.xxx.176)

학교 졸업한지 오래되서 한성대 인지도에 대해서 정확히 말씀드리기는 힘들지만...제 남편 회사 경우(대기업) 스카이 대학 출신이 태반이고 좀 떨어지면 한양대 성대 그래요. 생각보다 명문대 출신이 굉장히 많더군요. 40대인데도 그정도 학교구요. 신입사원들이나 30대 사원들은 mba출신도 많다고 들었어요. ^^; 에구.....

• 2. ..
    '07.10.29 4:31 PM (218.234.xxx.179)

한성대 서울 4년제 대학교중에서는 레벨이 낮은편이고 인지도? 글쎄요....선망하는 학교는 아닐꺼 같은데...진로야 본인 하기 나름이긴 하겠지만 대기업 입사는 힘들지 않을까 싶은데요.

• 3. .......
    '07.10.29 4:34 PM (218.153.xxx.249)

까칠한 답글이 될 수도 있겠습니다만

서울에 있고 개교한지 꽤 되었음에도 불구하고
    서울에 있는지 조차 모르는 사람이 대다수인 대학입니다.

그나마 4호선에 ‘한성대입구역’이 있어서 아는 사람이 있을 정도로요...

인서울대학중에는
    서경대/삼육대/한성대 이 3군데가
    정말 마지막을 잡고 있으며

일반적으로 수도권 몇몇 대학보다는 하위권으로 봅니다.

인지도는 ‘없다’고 말씀 드리는 게 좋을 듯 하구요.
    나쁘지도 좋지도 않은 ‘없다’입니다.

따라서 졸업 후 진로에도
    대학이름으로는 도움 받기 어려운 수준입니다.

윗분도 한성대라고 하니
    한양대 혹은 성균관대라고 이해하신 듯한 답글에서 보듯
    한성대라고 하면 모르는 사람이 많은 게 사실입니다.

• 4. ...
    '07.10.29 5:06 PM (124.51.xxx.76)

맞아요. 저도 서울사람이지만 예전에 지하철 타고 다닐때 한성대 입구역을 보고 한성대가 서울에 있구나 생각했었고, 지금은 지하철을 안타고 다니니 정말 오랜만에 한성대란 말을 들었네요.이제껏 살아오면서(?) 한성대 출신을 본적도 없네요. 정원이 적나????암튼 인지도는 윗분 말씀처럼 거의 없다고 보시면 될 것 같아요.

• 5. ,,
    '07.10.29 5:07 PM (222.237.xxx.251)

저두 맨윗분..대답이..약간 의아했네요..
    한양대와 성대...

• 6. **
    '07.10.29 5:30 PM (221.153.xxx.37)

윗님이 한양대와 성대라고 생각하실만큼 인지도가 낮은거 같아요.....

• 7. ..
    '07.10.29 6:41 PM (58.77.xxx.62)

인서울 맨끝정도에요.
    인서울 할려고 들어가는학교.

• 8. mm
    '07.10.29 9:10 PM (121.136.xxx.214)

한성대 옛날엔 후기 중에서도 맨 꼴찌...
    지금도 뭐 그닥..

• 9. 서울에 그런대학도
    '07.10.29 10:03 PM (222.238.xxx.135)

있었나 생각했어요.

댓글중에 "한성대역"이라고 해서 아! 했다는.....

• 10. 삼선교
    '07.10.30 12:02 AM (59.5.xxx.71)

어떤분은 한성대역이라고 하면 잘 모르시고 삼선교라고 해야 알 정도....