82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

6일간의 독일여행의 기회...갈까요? 말까요?

홍이 조회수 : 651
독일에 갈일이 생겼어요.. 11월달에요..동생이 졸업을 해서..

근데 길게는 못가구..한 6일정도...

친정부모님과 함께 가는데 20개월 아들도 데리고 가려구요...

기간이 너무 짧고 아기까지 데리고 가는게 고생이 아닐까 싶기도 하구..

한편으로는 이번기회 놓치면...앞으로 더 가기 힘들지 않을까도 싶구..

저 어쩔까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저라면
    '07.10.23 10:39 AM (61.66.xxx.98)

6일동안 유럽 전체를 도는것도 아니고
    독일만 가신다면 가시라고 하고싶어요.
    여기서 가끔 농담조로 그러지요.
    독일가서 주방용품만 사와도 비행기값 빠진다고요.
    글을 보니 돈은 별로 문제가 안되시는 분 같지만...

그런데 20개월 아들이 좀...그렇네요.
    그래도 저라면 가겠어요.
    독일은 꼭 가보고 싶은 곳중 하나라서....

• 2. 띠나
    '07.10.23 10:40 AM (211.109.xxx.121)

20개월 애기 데리고 6일 여행이면 좀 무리인거 같은데요. 갔다왔다 기내에서 시간 다보내고 시차 적응도 힘들고... 애기가 좀 힘들어 할거 같아요

• 3. ...
    '07.10.23 10:44 AM (123.225.xxx.93)

11월 추워요. 아기는 아무래도 고생하지 싶은데...
    아이 맡겨둘 데 없으면 다시 생각해보세요.

• 4. 저라면
    '07.10.23 10:56 AM (59.15.xxx.136)

핑게김에 가지 않으면 절대 못가는 곳이니..고로!!
    꼭 가세요!!! 돈 깨져도 가세요^^
    아~저도 그런 일 생김 정말 가고 싶어요-.-;;

• 5.
    '07.10.23 11:01 AM (210.104.xxx.244)

가시라고 하고 싶은데
    아이는 놓고 가시는게 좋을듯...
    아이 데리고 가시는 거라면 생각더 해보시고요.

• 6. ~~
    '07.10.23 11:19 AM (125.248.xxx.190)

가세요!!

• 7. 쪼야
    '07.10.23 11:58 AM (220.85.xxx.9)

가시는게 좋긴한데...
    날씨가 춥고 해도 짧고 거기다가 아이까지 데리고 가면
    좀 고생스럽지 않을까 싶네요

• 8. 아기도
    '07.10.23 1:22 PM (59.29.xxx.84)

데리고 가셔도 될것 같아요. 유모차는 꼭 가지고 가시구요. 근데 조금 추우니까..여기보다는 추워요. 그러니까 유모차에 앉히시더라도 무릎덮을 자그마한 담요같은거 꼭 가지고 가세요. 밥 잘먹으면 먹는거 크게 걱정 안하셔도 될것 같고..독일 어디로 가시는지 모르겠지만..가족이랑 같이 가면 얼마나 추억도 많이 생기시겠어요..로텐부르그나 뷰르츠부르그 가시면 조용하고 기분 좋은 여행 되실것 같네요.

• 9. 식구들
    '07.10.23 2:14 PM (221.151.xxx.46)

과 아기와 같이 간다면 독일을 돌아보실 시간이 별로 없으실 듯 한데..
    저는 독일 3주정도 다녀왔는데도 반 밖에 못 봤어요..여유가 되신다면 나중에 시간 길게 다녀오세요..
    그리고 11월 날씨 추워요..저는 6월달에도 추웠거든요..물론 지역마다 다르긴 하지만요.
    여행도 애들이 좀 크고나면 수월해 져요

• 10. 독일에
    '07.10.23 3:15 PM (87.167.xxx.61)

살고 있어요.
    독일 여행하시는 건 정말 좋은 거죠.하지만 6일동안 그것두 아기데리고... 흠~ 참 힘들어요..
    자동차를 타고 독일내에서 여행을 하실거면 킨드 지츠(아이앉는 자리)도 있어야하고..
    2일은 비행기에서 보내실거고...4일을 여행하게 되실텐데... 날씨는 매일 비 아니면 흐리기가
    태반이고 춥고 그래요... 여름이면 그래두 좀 나은데 말이죠..
    안하시는 것보단 하시면 좋긴한데 비용에 비해 시간이 짧아 안타깝네요. 2주 정도라면
    그래두 괜찮을텐데...