82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

써본것중 어떤게 제일 좋나요...가격상관없이

클렌징 조회수 : 1,558
클렌징 아직도 이거다 싶을정도로 좋은걸 만나보지 못했어요..
가격 상관없이 어떤게 좋나요..
각질에 건조로 화장이 잘 안 되요..
일단 클렌징부터 꼼꼼하게 시도해 보고 싶어서요..

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 매니아
    '07.10.22 8:47 PM (124.60.xxx.7)

오일타입은 슈에무라가 좋긴좋은데 아무래도 가격압박이 있죠.
    Tiss나 가네보 클렌징오일이 가격대비 만족도가 크더군요. 솔직히 말해서 슈에무라랑 품질의 큰차이를 못느낄 정도로 만족스러워요. 자극없이 부드럽게 잘닦이면서 각질제거도 잘되고 가격저렴하고 산뜻한 느낌까지 아주 만족스러웠구요.
    화장품 선물을 많이 받는편이라 여러브랜드 많이 써봤지만 일본화장품이 품질이 참 좋더군요.
    요즘 쓰는건 참존 (탑뉴스 지이 프롬네이처 폼 클린싱크림)제품인데 이게 또 신기하네요.
    크림타입이라 되어있어 화장도 잘 지워지는데 그자체로 폼기능까지 있어 이것하나로 세안까지 끝납니다. 피부가 민감해서 스크럽제품을 못쓰는데 이것도 각질제거기능이 있는듯 다른제품 더안써도 되니 너무 편하네요.

• 2.
    '07.10.22 8:52 PM (125.132.xxx.19)

저도 오일은 슈에무라가 가장 맘에 들구요.
    dhc랑 가네보것도 괜찮아요. 이 중에선 가네보게 슈에무라랑 비슷~
    폼은 아주 오래전부터 나이브폼 써왔어요.
    가격도 싸고 거품도 풍부하고 아넷사 자차빼고는 모든 화장을 다 지워주거든요.

• 3. DHC
    '07.10.22 8:56 PM (121.130.xxx.84)

저는 DHC 쓰고 있는데, 건조한 제 피부에 잘 맞아서 계속 쓰고 있어요. ^^
    오일로 씻은 다음 건성 피부에 맞는 수제 비누 같은 걸로 한번 더 씻어내고요.
    또는 DHC 파우더 타입 세안제도 쓰는데 부드럽고 자극이 적어서 좋아해요.

• 4. 저는
    '07.10.22 8:58 PM (221.138.xxx.192)

랑콤 클렌징 로션이 제일 좋았어요
    로션 타입이라 부드럽고 그러면서도 말끔히 싹 지워지고 자극이 크림 타입보다 적어요
    건성엔 제일 좋은듯 해요

• 5. 오일
    '07.10.22 9:05 PM (125.177.xxx.141)

저도 클렌징오일써요. 꽤 건성인데 오일쓰고부터는 괜찮음.
    슈에무라꺼랑 DHC꺼 쓰는데.... 전 비싼 슈에무라보다 DHC가 더 맞더라구요.
    DHC 오일로 하고 나서 DHC 마일드솝 비누....로 마무리하는데 괜찮아요.
    제 후배가 추천해준건데 진짜 완전 충성하고 있는 중이에요. 흐흐흐.

• 6. 오휘
    '07.10.22 9:06 PM (121.159.xxx.168)

클렌징 오일젤이 좋더라구요...깔끔해요...DHC오일도 좋았어요...

• 7. ..
    '07.10.22 9:07 PM (211.179.xxx.13)

저도 82쿡 보고 해외여행 다녀오며 산 슈에무라 오일이 제일 잘 맞는거 같아요.
    크렌징 폼은 비오템 쓰고 있어요.
    이거 패키지로 파는거에 있어서 무심결에 써봤는데 좋네요.

• 8. ........
    '07.10.22 9:15 PM (220.123.xxx.68)

저는 나이브클렌징오일이요
    dhc꺼 쓰다가 화장품매장에 살게있어 갔다가 한병에 5천원이길래
    이상하면 쓰다말자 하면서 사왔는데, 거의 dhc와 다른점잉 없어요
    초록색, 분홍색 두가지가 있는데 분홍색이 더 산뜻한 편이예요
    온라인에도 파는데 아마 3-4천원대일거예요

• 9. 크리니크
    '07.10.22 9:43 PM (211.207.xxx.182)

크리니크 씁니다..
    필링제도 좋아요

• 10. DHC
    '07.10.22 10:02 PM (121.152.xxx.107)

DHC 쓰는데 좋아요.
    문지르다보면 작은 여드름같은 거 따라 나오기도 하구요. ^^;;
    물에도 쉽게 잘 씻기고 (물론 폼클렌징이나 비누로 한번 더 씻어줍니다만...)

• 11. ..
    '07.10.22 11:46 PM (211.193.xxx.99)

전 DHC 썼다가 얼굴이 완전 뒤집어진 기억이 있네요.
    평소엔 좋다가.. 스트레스 받거나 몸이 안좋으면 여드름이 확~ 올라오는 피부인데..이거쓰고 거의 1년 고생했어요..ㅡ.ㅡ
    전 포인트 쓰고 있는데요.. 가격대비 만족도 굉장히 좋아요~

• 12. 맞아요, 역시
    '07.10.23 3:32 AM (125.141.xxx.24)

슈에무라!
    저희 친구들끼리 하는 말로 "핸들링"이 장난 아닙니다.
    주름 사이에(!) 낀 화장도 지워내고 마스카라도 문제없고,
    무엇보다도 바로 세안 가능하기 때문에 티슈의 자극도 없죠.
    굳이 폼클린징까지 안 해도 된다니까요.

• 13. 클렌징
    '07.10.23 11:06 AM (163.152.xxx.46)

DHC, 오르비스..

• 14. 이수미
    '07.10.23 11:52 AM (211.114.xxx.51)

저두 슈에무라
    다 쓰고 없으면 그 용기에 올리브 오일 담아서 클린싱으로 대신 사용해두 좋아요
    집에 넘쳐나는 오일 그리 사용하니 좋아요

• 15. 저도
    '07.10.23 2:31 PM (125.181.xxx.3)

슈에무라요... 근데 제가 워낙 클렌징 제품들은 펑펑 쓰는지라 너무 헤프더라구요...
    보통 4~5번 펌핑해서 쓰거든요...-_-; 보통 한번만 해도 된다고 하는데... 클렌징 제품 아끼려다 주름이 더 생길 것 같아서요
    그래서 요즘은 티스 오일 팡팡 써주고 있어요... 가격도 훨씬 싸서 부담도 적고...^^;;
    건성이시면 오일로 하시는 것도 좋은게... 각질도 떨어지고, 블랙헤드 싹 없어지고... 너무 좋아요...^^

• 16.
    '07.10.23 2:42 PM (218.234.xxx.45)

뉴트로지나... 이게 젤 나은거 같아요. 싸기도 싸고...^^