82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

20대 후반인데 키가컸어요

키크는중 조회수 : 4,613
제목 그대로 입니다

근데 이게 가능한가요 ? 무슨 사춘기도 아니고,, 믿기지가 않아서요,,,
기계가 정확하지 않을 수도 있고 해서 , 몇번이나 다시 재보았거든요.

최근 2~3년 사이에 0.5cm씩 크더니 한 1.5cm 정도가 큰거 같아요

실제로 166 정도인데, 힐 신고 그러면 사람들이 170cm정도로 봅니다 -_-
팔다리가 길어서 그렇게 보이는 착시(?) 현상이 있는거 같은데,
아니면 요새 키가 쬐금 더 커서 키 커보인다고  사람들이 그랬나... 하는 생각도 들구,,

아무튼 제가 알고 싶은건,
의학적으로나, 상식적으로 20대 후반인데 키크는게 가능한건가요????

평소에 우유, 두유를 꾸준히 먹고있거든요
이게 도움이 된걸까요?
살이 찐것도 아니고 몸무게는 항상 그대로인데..

결혼하고나서 호르몬의 변화로 그런걸까요??

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '07.10.22 7:39 PM (211.183.xxx.177)

제 친구 중에도 그런 경우 있었어요. 고3때 173이었는데 대학교 때 175, 그 이후 또 커서 176.. 20대 후반은 아니고 26,7세 정도 까지 컸나봐요. 안그래도 큰키 땜에 살짝 스트레스 받던 친구인데 병원 종합검사에서 176 나와서 좌절했었지요^^;; 저처럼 160밖에 안되는 사람은 중3 이후로는 안컸는데..ㅜㅜ

• 2. 간혹
    '07.10.22 7:46 PM (121.136.xxx.214)

남자들 중에는 25세 정도까지 크는 사람이 있더군요. 그런데 윗님 친구분은 지금도 크고 있나요? 그럴리야 없겠지만 뇌검사를 해보면 성장호르몬을 분비시키는 뇌하수체에 종양이 있는 경우 거인증이 온다네요. 계속 키가 크다가 20대 후반 정도 나이가 되면 키가 안크는 대신 말단이 커지는 말단비대증이 오고요.

• 3. ..
    '07.10.22 7:56 PM (211.179.xxx.13)

제 남편도 그랬어요. 저랑 26에 만났는데 결혼하고 더 컸어요.
    제가 키가 줄어든게 아니에요.
    신기하죠.
    그런데 저희 시머니도 스물 넘어까지 크셨대요. 지금 말단 비대증 그런건 아니고요 ^^

• 4. 30대에
    '07.10.22 8:03 PM (61.38.xxx.69)

키가 큰 경우도 있어요.
    종합검진 할때마다 키가 자란다는...

• 5. 저는
    '07.10.22 8:20 PM (210.123.xxx.64)

대학 졸업하고 2cm 더 컸어요. 그 이후로는 더 안 크구요.

• 6. ...
    '07.10.22 8:31 PM (211.186.xxx.51)

29세까지도 큰다고 해요 ^^

• 7. ㅎㅎ
    '07.10.22 8:31 PM (61.73.xxx.198)

저도 20대 중후반까지 컸어요. 조금씩이긴 하지만... 기록상으로도 고등학교 졸업 때랑 대학 졸업 때 비교하면 2cm 정도 차이나네요.

• 8. 저요
    '07.10.22 9:53 PM (59.13.xxx.120)

20살에서 30살까지 5cm 컸어요.
    저 고등학교 졸업할 때 165 였는데 해마다 야금 야금 크더니 30살에는 170 이 되더군요.
    브룩쉴즈처럼 하염없이 커지는게 아닐까 그때 당시엔 나름 고민거리였네요.
    지금 37살인데 더이상 170에서 자라지 않고 멈추었네요.
    저 어릴때 또래보다 너무 작아서 평균 두살정도 어린애 취급 받아 왔었어요.
    성장판이 좀 늦게 열린것 같아요.

• 9. ...
    '07.10.22 11:51 PM (211.193.xxx.99)

전 작년(31살)까지 컸네요..
    너무 신기했어요^^

• 10. 동심초
    '07.10.23 9:48 AM (121.145.xxx.252)

울 신랑은 제가 40대 후반인데도 만날때 마다 (외국에 체류 1년에 2달 같이 있음)
    키가 많이 컸네. ^ ^
    나이가 들어서 쪼그라 들고 있구만. 참 ...