82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

김치는 종가집 김치가 가장 낫나요???이가락김치??

김치 조회수 : 1,276
는 들어보지 못 하셨는지요???????
이거 후기가 좋던데..종가집은 흔하던데 이가락김치..천연양념을 사용했다고...
드셔보신분 계시나요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전..
    '07.10.21 8:56 AM (222.233.xxx.102)

종가집이 제일 맛있더군요.
    원래 김치를 안 좋아하는데 종가집껀 양념도 그다지 텁텁하지않고 안 짜고 배추도 자그마한게 잘 절여져있고 무엇보다 젓갈향이 안 나서 좋더라구요.

• 2. 종가집
    '07.10.21 10:37 AM (123.109.xxx.236)

종가집이 젤 낭아요

• 3. 커피
    '07.10.21 10:52 AM (121.88.xxx.253)

저도 종가집에 1표
    깔끔하고 맛있어요

• 4. 리미맘
    '07.10.21 11:39 AM (125.138.xxx.238)

전 봉우리김치 맛있던데요. ^^

• 5.
    '07.10.21 11:58 AM (123.214.xxx.181)

며칠전 친구집 놀러갔다가 친구가 담은 김치인줄 알고 정말 맛있게 먹었는데 알고보니 종가집김치였어요~ 저희는 시댁에서 가져다 먹지만 다른 친구들은 종가집 사먹더군요...
    근데 정말 집김치처럼 맛있었어요^^

• 6. 김치찌개엔
    '07.10.21 1:16 PM (222.232.xxx.180)

진보식품(알지김치)...이거 넘 비싸졌어요.
    또 종가집김치 중 암웨이 남품용은 생산라인이 더 고급이라 들었어요
    제가 맛봐도 더 맛있구...가격은 더 비씨구..

• 7. 김치는
    '07.10.21 1:25 PM (218.153.xxx.142)

종가집이 맛있더라구요

• 8. 저도
    '07.10.21 1:57 PM (218.238.xxx.251)

이것저것 먹어보다가 종가집으로 정착...

• 9. ,,,
    '07.10.21 4:25 PM (222.106.xxx.204)

사람마다 입맛이 달라서 김치 추천하기가 참 어려워요..
    그런데 종가집이 괜찮다는 분들이 제일 많아요.

가격이 센데 조선호텔 김치도 맛나다고 하구요.

• 10. 종가집
    '07.10.21 5:13 PM (58.120.xxx.156)

그냥 무난하고 아삭아삭한 시원한 김치에요
    양념이 진하지 않고 배추가 얇지 않아 개운한 김치 좋아하는 저는 입에 맞아요
    반면 양념 많이들어가서 끈적거리는김치 좋아하시는 분들은 별로일테구요
    저는 친정엄마김치 가져다 먹다가 한두번 종갓집 사먹었는데
    며칠은 먹을만한데 숙성시키면 집김치랑 차이가 많이나요
    묵으면서 깊은 맛이 생기는게아니라 그냥 시어지면서 김치가 질겨지고 물러지더군요
    시판 김치는 가정식 김치 따를만 하기는 어렵다 싶더구요

• 11. 몇군데
    '07.10.21 6:00 PM (116.122.xxx.144)

몇군데것 먹어본 결과 종가집이 젤 낫더군요...
    지방색 없이 누구나 먹어도 거부감 안 들 맛인듯해요...
    몇년째 단골입니다...다행인건 몇년전보다는 가격이 좀 내려갔다는거...ㅋ~

• 12. 저도..
    '07.10.21 8:10 PM (124.54.xxx.220)

종가집이 가장 무난하긴 한데..
    오래놓고 푹 익혀먹는 김치는 집김치 따라올데가 없는 것 같아요.
    깊은 맛은 좀 없는 듯 해요.. 한꺼번에 너무 많이 사지는 마세요.
    이가락 김치는 첨 들어 보는데..한번 먹어보고 싶네요.

• 13. ........
    '07.10.21 8:46 PM (219.252.xxx.105)

종가집에서 cj하선정김치요..아삭아삭하더군요..
    종가집만 늘 먹다가..(항상 느슨한 김치..먼가 밍밍한게..)
    이젠 cj하선정김치만 먹습니다.