82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

하얀색 와이셔츠 어떻게 빨아야해요???

초보 조회수 : 786
저희 남편이 출퇴근시 정장을 안 입고 특별한 날에만 정장을 입어요.

그래서 제가 와이셔츠 세탁법을 잘 모르거든요.

저는 그냥 세탁기에 울샴푸 넣고 돌렸거든요.

근데 남편이 며칠전에 오랜만에 입었더니 와이셔츠 소매깃이랑 목둘레 부분에 때가 전혀 안가고 있더래요ㅜㅜ

와이셔츠를 집에서 세탁하기는 힘든가요? 어떻게 세탁해야하죠???

그냥 세탁소에 맡겨야 하나요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리집에선
    '07.10.19 3:32 PM (222.232.xxx.180)

제가 게을러서리...
    코스트코에서 파는 스프레이 앤 워시로
    1.목, 팔목 두쪽 등 때가 많은 부위에 뿌린다 (세탁 30분-1시간전)
    2.모아 놓은 흰빨래랑 같이 세탁기에 돌립니다. (암웨이sa8 + 훼블릭 블리치)

전에는 암웨이에서 나온 프리워시 썼었는데
    비싸서리..
    걍 스프레이 앤 워시 씁니다

• 2. 저는요
    '07.10.19 3:36 PM (211.104.xxx.108)

은근히 세제값이 비싸서요
    세탁기 들어가기 한 30분전에 샴푸를 묻히갖고 살살 비비가 세탁기 넣어요
    샴푸 잘돼요~

• 3. 저는..
    '07.10.19 4:33 PM (155.230.xxx.43)

와이셔츠를 뜨거운 물에 푹 담궈두었다가... 깃부분만 비누칠해서 세탁하고.. 그냥 세탁기에 넣어 돌립니다.

• 4.
    '07.10.19 5:22 PM (125.178.xxx.134)

자주 입으시는거 아니라면 깃은 손빨래 하셔도 될 듯한데요.
    윗분 말씀처럼 때가 잘 타는 깃과 소매 부분만 비누 뭍혀 솔질하고 세탁기로~

• 5. 샴푸
    '07.10.19 10:10 PM (220.75.xxx.15)

최고의 세제입니다,기름때에는... 아니면 퐁퐁~

• 6. 캐틀레아
    '07.10.20 1:00 PM (61.98.xxx.252)

맨윗분처럼 코스트코 세제가 정말 좋아요
    저는 그냥 세탁기넣기전에 뿌리고 넣는데요
    정말 깨끗해요 흰양말에도 뿌려놓으면 삶은것처럼 하얗게 나와요

• 7. 캐틀레아
    '07.10.20 1:01 PM (61.98.xxx.252)

맨윗분처럼 코스트코 세제가 정말 좋아요
    저는 그냥 세탁기넣기전에 뿌리고 넣는데요
    정말 깨끗해요 흰양말에도 뿌려놓으면 삶은것처럼 하얗게 나와요
    만원넘는데 양도 무지 많이 들어있어요

• 8. 사랑비
    '07.10.20 2:46 PM (116.123.xxx.136)

와이셔츠 왠지 모르게 세탁기에 돌리면 빨리 상하고 세탁한것이 맘에 안듭니다

다른건 모르지만 와이셔츠만은 꼭 손빨래한답니다

먼저 미지근한물에 세제와옥시크린넣고 푹담가둡니다..

한참뒤에 양파망에 빨래비누넣은것으로 목하고 소매 .기타 주머니부분등을 문지른후

물로 헹구어 냅니다..

양파망에 넣어 하면 비빌필요 전혀 없답니다 . 그리고 금방 헹구워지구요

비비면서도 옷이 상하는데 양파망 미끄러워 옷전혀 상하지 않고 때만 쏙~~빠져요

부분세제등등 여러방법 써봤지만 저는 이방법이 가장 개운하고 맘에 드네요.^^

• 9. ...
    '07.10.20 11:30 PM (222.98.xxx.175)

미지근한 물에 소다를 잘 풀고 세제도 잘풀고 때가 심하면 옥시크린도 넣고 하룻밤 풀 불립니다.
    못쓰는 칫솔로 문지르거나 양파망에 쓰다남은 빨랫비누로 살살 비비면 때가 쏙 빠집니다.