82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

남편 정자 상태가 안 좋다는데..

마리아 조회수 : 1,598
제가 아기를 기다리다가.. 그냥 빨리 병원에 가는 것이 최선이다라는 생각으로 마리아에서 진료받고 있는데요..

초음파..하고 여러가지 많이 하지는 않았는데..저는 상태가 괜찮대요..모든게..다 정상 범주에 속한다고..

성교 후 검사 할 때 선생님이 남편 정자 상태가 안 좋다고..활동성이 약하다고 하더라구요...

그리고 자연 임신법으로 배란일에 관계하고 그랬는데..아무래도..이번에는 아닌 것 같습니다..느낌이..

남편 정자가 활동성이 약해서 자연임신이 불가능한 것은 아니지만..확률이 떨어진다고..그래서..그 뒤로..

좀 걱정이 되는데..전 아기가 빨리 갖고 싶거든요...근데..울 남편은 정말 생활이 불규칙해요..

담배도 많이 피우고...콜라같은 탄산음료도 많이 마시고..밥도 끼니 맞춰 잘 먹지도 않고..빵 같은 것으로 때우고..

저 요즘 아기를 위해서 매일 걷기 운동하는데..같이 나가자 해도 하지도 않고..

정말 미워 죽겠습니다..제가 24시간 붙어서 챙겨줄수는 없잖아요..

근데..활동성이 안좋으면..인공수정해도 확률이 떨어지는 것 아닌가요..괜히 걱정이 되네요..

정말..올해는 아기 꼭 갖고 싶은데...말이죠...남편 정자 활동성이 안좋으셨던 분들..있으신가요?

상태는 좋아질 수 있을까요? 선생님은 좋아지지 않는다 이런식으로 말씀하시던데..

긍정의 힘을 가지고 해보렵니다..
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '07.9.20 10:53 PM (203.132.xxx.148)

남편분이랑 관계후에 벽에 다리를 올리고 계시고, 남편분에게 복분자를 챙겨주심이 어떨까요?
    혼자 노력하면 맘이 많이 힘드실텐데, 좋은소식이 빨리 왔음 좋겠네요.

• 2. ..
    '07.9.20 10:54 PM (210.108.xxx.5)

윗글님! 이정도가 뭐가 나쁩니다. 님은 난자가 없으십니까?
    충분히 고민거리인 얘기입니다. 그리고 주부들이 모이는 익명게시판 말고 또 어디에 이런 얘기를 하겠습니까. 왜 여기에 이런 글 안된다라고 하시는지 이유 모르겠습니다.
    원글님, 제가 같은 경험이 없어서 뭐라 조언을 못드리네요. 힘내세요.

• 3. ^^;;;
    '07.9.20 10:55 PM (211.207.xxx.114)

뭐가 적나라 한지...두번 읽어봐도 모르겠는데....

스트레스 안 받게 하고...음식도 인스턴트 먹지말고...운동하고 그러면 좋아지지 않을까요?

남편분이 너무 비협조적이네요.

우리나라 남자들....자기 불임인거는 괜찮고 여자가 불임이면 뭐라고 하고....참말로...

옆에서 남편분 잘 타일러 보세요.

꼭 예쁜 아기 가지시길 바래요.

• 4. 초코초코
    '07.9.20 11:01 PM (218.51.xxx.107)

네이버에 아기 갖는거에 대한 카페 있어요. 회원수 많은 곳에 가서 가입해 보세요.
    이것 말고도 많은 도움 받으실 수 있을꺼예요.
    글 읽고 든 생각이... 남편 정자 검사는 따로 받아 보셨나요?
    여자의 몸 속에서만 운동성이 안좋은 경우도 있거든요. 이런경우 인공수정하면 확률 높아요.

글구.. 남자들은 음식의 효과 많이 보더라구요.
    마늘,복분자 등이 많이 좋데요.
    그 카페 같은경우 남성 비타민제 먹고 효과 본 경우들도 있더라구요.
    그 카페에선.. 병원에서도 인정하는 딱 두 브랜드들 많이 먹더라구요. 참고 하세요.

• 5. 힘내세요
    '07.9.20 11:31 PM (203.232.xxx.152)

원글님과 제가 똑같은 케이스 였던거 같네요.정자 수치도 적고 성교후 검사에서 거의 나타나지 않을정도로 활동성도 떨어지구요..솔직히 검사전에 저혼자 개인병원에서 이것저것 검사했던게 다 부질없었습니다.마리아에서 바로 인공수정하자 하더라구요..그리고 의외로 쉽게 한번에 임신이 되었습니다.
    병원을 믿고 계획을 잡으세요..인공수정 그리 힘들지 않아요..마리아 홈피에 가셔도 많은 도움 받으실수 있을거예요..맘 편하게 가지세요.

• 6. 임신이
    '07.9.20 11:33 PM (211.192.xxx.97)

문제가 아니라 장기적으로는 남편분 건강에도 무리가 가니까요,식생활 챙기시고 술담배 ㄲ,ㄶ지 못하면 줄이시기라도 하셔야 해요,그리고 걷기운동이 최곱니다. 정자의 활동성여부는 금새 좋아질수 잇는거니까 큰 걱정안하셔도 되지만 상태개선 안하면 아무리 시험관해고 확률이 떨어지니까 꼭 노력하시기를...

• 7. .
    '07.9.20 11:51 PM (122.32.xxx.149)

성교후 검사는 편차가 많다고 들었어요.
    남편 검사 따로 안해보셨나요? 어쩌면 문제 없는걸수도 있을텐데..

• 8. 윗분얘기처럼
    '07.9.20 11:55 PM (203.81.xxx.81)

성교후 검사의 정자상태보다는 남편을 따로 해보시는게 더 정확합니다.
    성교후 정자상태는 아마도 자궁안에 산성 알카리성의 상태에 따라서 달라질 수 있거든요.
    둘 다 이상이 없는데, 자궁경부가 너무 산성이라 정자의 활동을 저하시키는 분에게 인공수정을 하거든요. 그러니까 정자를 배란되는 곳까지 넣어주는 거가 이런시술이예요

• 9. 괜찮아요
    '07.9.21 12:26 AM (121.134.xxx.110)

제 친구도 병원에 가보니 친구신랑이 무정자(정자수가 매우 부족하다고..)라고 그랬는데
    결혼 6년만에 그것도 연년생으로 아들 낳고 잘 살고 있습니다.

님도 걱정 많이 하지 마시고 맘 편히 가지세요.

좋은 소식 있으시기를...

• 10. 담배만
    '07.9.21 12:51 AM (121.136.xxx.160)

끊어도 아주 좋아져요.
    저랑 친한 언니가 남편이 정자 운동성이 떨어져서 아기가 안생겨 힘들어했었는데
    남편분이 담배끊고 잘 관리하신뒤 얼마전 쌍둥이 이쁜 낳았어요.
    그리고 성교후 검사로 나오는 정자 운동성은 다시 검사해보는게 좋을것 같은데요.
    점액상태에 따라 정자상태가 아주 안좋을수 있거든요.
    그리고 점액도 어느시기에 성교후 검사를 하냐에 따라 상태가 많이 달라진다고 하더라구요
    전 마리아 다닐땐 점액상태가 너무 않좋다고 해서 인공수정, 시험관 했었는데
    이번에 병원 바꾸고 검사했을땐 너무 좋다고, 문제 안된다면서 왜 마리아에서 시험관을
    들어가자고 그랬는지 모르겠다고 의아해 하더라구요.

• 11. 저명한 책에의하면
    '07.9.21 3:52 AM (219.103.xxx.220)

배란일보다는 배란일 몇일전이 더 확율이 높답니다

• 12. 저희도
    '07.9.21 10:32 AM (211.174.xxx.232)

마리아에서 정자가 기형아가 많고 활동성이 떨어진다고 했는데 그 다음달에 자연임신 됐어요.. 너무 걱정하지 마세요^^