82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

CDI April 어학원 어떤가요?

영어 조회수 : 762
아들이 초 3인데 지금 윤선생 다니고 있거든요
근데 처음 다닐때부터 친구따라서 같이 다닌다 하더니만
지금은 거의 왔다리 갔다리 .....
그래서 바꿔 볼려구요
어학원에 가서 물어 볼까 하다가
아무래도  82 쿡에 먼저 물어 보는것이 더 나을듯 해서요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지난주
    '07.8.29 2:43 PM (219.240.xxx.213)

지금 학원다니는 아이 옮겨볼까하고 설명회 다녀왔어요.
    뭐랄까, cdi는 청담이나 April이나 고급브랜드(?)차별화 전략을 쓰려는 듯한 인상을 받아요.
    설명회 갔을때는 거의 젊은 엄마들이었는데 (아이는 초1~3,4학년 정도) 설명회 자료는 그 아이들이 전부 국제중, 외고, 서울 상위권대, 유학, 더 나아가 국내 대기업까지를 목표로 하는 아이들인것을 전제로 한 설명회 같았어요.
    (심지어ㅡ 설명회 중에 아버님이 S전자 다니시는 분 계세요? 하는 질문까지 받았다니까요^^;; 예전에 큰아이 중1때 청담테스트가서 브릿지인가 배정 받고 상담하는데 선생님이 외고갈거냐고 묻더군요. '글쎄요,,생각을 안해봐서' 했더니 한심하다는듯 그건 벌~써 결정하셨어야죠.하고 면박주던 일이 기억나더라구요. 나름 전략이 아닐까 싶기도 하고...)
    시설좋고 교사진도 본사에서 선발해서 보내준다고 하고 학생 출결관리도 카드로 해서 바로 학부모에게 문자로 가도록 관리되구요.
    수강료가 교재비 숙제관리포함 월273000원이구요.
    주 3회(월수금) 1시간 30분,아니면 주 2회(화목) 3시간 ..인터넷으로 숙제있구요.
    4학년인 우리아이는 그냥 다니던 학원 좀 더 다니기로 했어요.
    지금 다니는 학원은 규모가 작지만 학원비 좀 더 저렴하고 아이도 좋아하고 해서요..

• 2.
    '07.8.29 4:21 PM (211.192.xxx.82)

시스템이면 청담하고 똑같네요,초등전문으로 청담에서 만든거라고는 하는데 애 키워본 경험으로는 애들인생과 학업이 목표한데러 흘러가는게 아니다,라는 거지요,여기도 애들 초등때 다 외고 특목고에 학원도 스카이반 갑니다만 중학교가면 내신 10%도 아무나 하는게 아니라지요,청담은 교재도 깔끔하고 시스템은 좋아요,인터넷으로 하는것도 돈 받아서 좀 불평이 많고 일정레벨이상은 국내파는 올라가기 힘들다는 단점이 있지만 좋은 학원임에는 틀림없어요..

• 3. 영어
    '07.8.30 12:26 AM (121.139.xxx.12)

우리 아이도 다니는데 초등전문인 April아니고 그냥 청담,
    수강료 294000원(1개월마다 아니고 4주마다 납입)에 교재비 매달 23000원이죠.
    e-testing 있는달엔 몇만원 더들어 갑니다. 우리 아이는 여기서 영어에 재미붙여 열심히 하죠. 숙제가 많은 편인데 열심히합니다. 남편은 숙제 효과 있는것 같다고 하더군요.
    나름 실력도 늘어가고 본인도 재밌어 하는데 윗분 말씀대로
    국내파는 레벨업의 한계가 좀 있는듯 싶어요.
    아이가 열심히 하니까 지금은 딴생각없이 보내고 있습니다.

• 4. 원글입니다
    '07.8.31 1:49 PM (203.100.xxx.251)

아이에게 물어보니
    당분간은 옮길 생각이 없답니다
    혼자서 북치구 장구치구............
    다음에 옮길 때 참고 하겠습니다
    감사합니다