82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

조촐한 돌잔치 장소결정(강남) 도와주세요~~~

오늘은결정 조회수 : 484
양가 부모 형제들.. 친척은 양가 이모님댁만 (둘다 이모님은 가까이 지내는편이라) 이렇게만 하는데요
어른애 합해 25명정도구요
찍어둔데가.. 서초동 용수산.. 코엑스 비즈바즈.. 오크우드 바이킹.. 이중에 할까하거든요
비즈바즈는 어두워 사진은 포기해야한다는 말도 들려서 어쩔까 싶구요...
강남쪽에서 조촐히 돌잔치 할만한 분위기 좋은 장소 추천 부탁드립니다~~~~
아무리 인원적다지만 11월1일인데.. 아직 이러구 있어요 ㅠㅠ 

참.. 몇 안되는 양가식구끼리 한 방에서 마주보고 식사하면 넘 어색할까요;;..
한정식은 패쓰하고.. 걍 뷔페로 하는게 나을지.. 
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오늘은결정
    '07.8.25 4:46 PM (124.50.xxx.205)

위에 적은데 외에도 추천 주셔도 괜찮구요. 답글 부탁드려요 ~~~~ ㅠㅠ

• 2.
    '07.8.25 5:10 PM (220.76.xxx.234)

비즈바즈에서 한 아기가 있는데, 사진 어둡게 나오지 않았는데요...
    모르겠어요. 사진 찍을 때 뭘 어떻게 해서 그런건지...

돌잔치는요 아무래도 자유롭게 음식 가져다 먹는 게 더 편해요.
    그게 엄마 아빠한테도 더 좋을 거고요.
    양가 어른이 뻘쭘하게 담소 나누며 얼굴 마주 대하고 있어야 하지도 않고...
    친척 조카 아이들도 입맛대로 골라 먹을 수 있고...

인터콘티넨탈 호텔 그랜드 키친 부페에도 룸이 따로 있어서 예약할 수 있고요.
    인터콘티넨탈에서도 돌잔치 하는 집 많이 봤어요.

25명 정도면 호텔에서 아예 룸을 잡아다 음식을 나르게 할 수도 있지만 가격이 좀 세지겠네요.

만약 저 위의 세 개 중 고르라면 저는 비즈바즈로 하겠네요. ^^
    음식 맛도 괜찮고... 교통도 편리하고.

• 3. 팜스팜스
    '07.8.25 7:44 PM (122.32.xxx.187)

오늘 조카 돌이라 갔다 왔는데요, 강남에 팜스팜스라고 돌잔치 많이 하는
    부페라던데요, 음식도 괜찮았어요.룸도 있구요, 인터넷에 찾아보면 나올거예요.

• 4.
    '07.8.25 10:25 PM (222.108.xxx.195)

팜스팜스 나쁘지 않아요 좋은데,..님처럼 소규모 하시기엔 좀 그럴거예요. 평일에도 기본 3-4팀이 동시에 돌잔치 진행하기 때문에 조용한 분위기 원하신다면 패스..

용수산 저는 좋았어요. 음식이 별로이시라는 분도 있지만 원글 보니 어른들 위주일것 같아서 한정식 서빙받아 먹는데..다들 좋아하시더라구요.

양가 어른들 마주하기 껄끄러우실 것 같음 그냥 그랜드키친이나 비즈바즈 괜찮을것 같네요.
    오크우드 바이킹은 개인적으로 그냥 그랬던것 같아요.

• 5. ...
    '07.8.26 1:09 AM (211.218.xxx.94)

예술의 전당 내 신라호텔에서 하는 피가로 그릴 있는데...
    음식도 맛있고 준비도 능숙하시거든요.
    그정도 인원이면 양식 코스로 주문해야할텐데 어떠신지 조심스레 글 올려봅니다.

• 6. 저도
    '07.8.26 1:06 PM (219.248.xxx.110)

용수산 추천합니다.어른들 ,코스로 음식 받아서 드시니깐 너무좋다너무 괜찮다..이러면서 식사하시구여,룸 아담하고..스냅하실거면 사진도 이뿌게 잘 나오대여..님이 원하시는 조촐한 돌잔치분위기라면 괜찮을것 같아요..

• 7. 피가로그릴
    '07.8.26 9:58 PM (124.50.xxx.16)

에서 7월에 20명 예약하고 둘째 돌잔치 했었어요. 코스로 안했고, 그냥 밖의 부페 이용했어요..
    음식맛있다는 말 많이 들었어요.가격도 무난한 편이구요.
    좋은결정 하세요~