82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

KTF 쓰시는분들 요금제+부가서비스 당장 확인해보세요. 열받네요.

레인 조회수 : 1,013
남친과 KTF 커플요금제에 가입돼어있는데

요즘 이상하게 요금이 많이 나오는거 같아

홈페이지에 들어가 조회를 해봤더니

제가 가입도 안한 도시락, 친구찾기등 부가요금제만 2만원정도

가입돼있더군요.

남친도 가입도안한 멀티팩요금제외 2가지가 가입돼있었구요.

너무 어이가 없어 114전화해서 따졌더니

가입날짜와 시간을 말하며 제가 직접 휴대폰으로 인증번호받고

가입을 했다고 하는데 너무 어이가없습니다.

상담원왈

"12월xx일 네이트온에서 ktf 부가요금제 가입조건으로 영화할인권 이벤트가 있었는데

그걸 신청하고 휴대폰으로 인증번호를 받고 신청을 하셨네요."

인터넷으로 저런것 하지도 않을뿐더러

제가 12월초에 좀 다쳐서 한달동안 병원에서 요양을 하고있었는데 말이 돼냐구요.

참 어이가 없습니다.

고등학교때부터 쓰던 통신사라 그냥 쓰는데

이런일 당하고 보니 당장 통신사 바꾸고 싶어지네요.

남친과 SK 나 LG알아보고 당장 넘어가려 합니다.

KTF쓰시는 분들.

당장 KTF멤버스 접속하셔서 요금제 와 부가서비스 조회해보세요.

가입도 안한 요금제 가입돼어 있을지도 모릅니다.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '07.3.6 8:34 PM (218.49.xxx.34)

그런일이 부지기수더라구요
    핸폰만이 아니고 ...전 하나로통신 요금 내역서보니 이상해서 전화 해보니
    뭘 가입했다던데 ....암튼 한달 몇천원씩 알지도 못한느것이 빠져 나갔더라구요

• 2. ...
    '07.3.6 8:55 PM (210.219.xxx.149)

핸드폰 살때 얼마정도 깍아주잖아요..그럴때 부가서비스를 꼭 가입해야만이 깍아주는 게 있다고 하네요.
    그걸 대리점측에서 알려주기도 하고 알려주지 않기도 해요....알려주는 데서는 꼭 한달 후에 해지하라고 하더라구요..그거때문에 각 회사에서 얼마정도 더 깍아주는 거라고...
    핸폰 사실때 꼭 물어보세요.,.부가서비스 추가로 해야하는거 있냐고..그걸 꼭 가입해야만 싸게 해준다면 알람같은거 지정하셔서 꼭 해지하셔야 불필요한 요금을 내지 않는답니다

• 3. orange
    '07.3.7 12:15 AM (122.100.xxx.10)

어느 통신사가도 그런일이 종종 있습니다. 저도 요금청구서를 꼼꼼히 살핍니다.

• 4. ....
    '07.3.7 1:14 AM (218.236.xxx.176)

무료 이벤트할때 조심하셔야 해요..저도 얼마전에 메세지메니져?인가 한달 무료행사할때 가입했었는데, 나중에 보니까 무슨증권에 게임등 부가서비스 가입되어 있어서 한달요금 지불한적이 있어요....상담원말로는 이벤트에 공지되어 있었다고 하는데, 저는 본 기억이 없거든요...이것들이 업체들과 짜고 꼼꼼하지 않은 소비자들 속여먹더군요....특히 인증번호 받아서하는 무료이벤트 조심하세요..

• 5. 따지세요!!
    '07.3.7 1:51 AM (211.213.xxx.18)

그럴떄는 언성을 높여서 무조건 과장급이상을 바꿔달라고 하셔서 따지면 어느정도는 환불받으실수있습니다. 저는 SK인데 처음에는...둘러대다 높은사람 바꿔달래서 따져서 50%환불받았거든요

• 6. popori
    '07.3.16 9:12 PM (211.213.xxx.117)

저도 확인해야 겠어요