82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

지금 장만해도 될까요

하도 요즘 비수기라니 사기도 꺼려지는데 오를땐 하도 무서운게 집이라
어찌해야 될지를 모르겠네요
조언 바랍니다
늬가 알아서 할바라는 둥의 리플 말고 저처럼
정말 갈등하는 젊은 사람들을 위해 세월 더 사신분들의 의견 부탁드립니다
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '07.3.6 6:24 PM (59.5.xxx.131)

지역이나 조건에 따라, 조언의 내용이 너무 달라지는데,
    아무 언급이 없어서 뭐라 말씀드리긴 어렵고,
    제가 1월에 매수한 곳은, 계속 조금씩이라도 올랐는데,
    설 지나고 이사철이 시작되니까, 그나마 요즘은
    매물이 아예 없다고 합니다.

일단 원하시는 지역의 부동산에 가서 한 번 살펴 보시고,
    실수요자이고, 어느 정도 자금이 되시면 그냥 매수하시는 것이 좋다고 생각합니다.

• 2. 집은
    '07.3.6 6:51 PM (210.219.xxx.149)

남들이 뭐라 하든 필요하다고 느끼시면 사는 겁니다.
    샀는데 떨어진 들 평수가 줄어 드는 거 아니잖아요.

정신건강에도 내가 사고 싶을 때 사는 것이 좋은 거 같습니다.
    망설이지 마시고 사세요.
    부자들의 습관이란 남들이 고민하고 망설일 때 한 발 앞선 다는 거더군요.
    사실 굉장히 간단해 보이지만 남들이 하지 않으면 괜히 망설여지고 불안해 지는 것이 사람 심리인 것 같아요.
    그래서 부자도 아무나 되는 것이 아닌 거 같아요.

• 3. 원글입니다
    '07.3.6 7:00 PM (221.153.xxx.45)

답변 감사드립니다
    제가 사고자 하는 곳은 경기도 광주나 성남 구시가지 혹은 용인쪽입니다^^
    분당은 넘 비사고 강남은 엄두가 안나서입니다

• 4. ,,,
    '07.3.6 7:04 PM (125.131.xxx.219)

집을 사놓고 나중에 얼만큼 오를지..같은건 아무도 몰라요.
    지나고 나서 보면 샀을걸..말걸..후회되거든요.
    자금 계획 잘 세우시고 집 잘 고르시고,
    요즘 같은 비수기엔 가끔씩 급매물이 나오니까 그때 잡으시는건 어떨까요?
    내 후년쯤엔 다시 오를거라는 전망이 많더군요.
    IMF때 같은 폭락은 없을거라는 예측도 있구요,
    제일 저점에서 사겠다는 생각으로는 집장만이 어려워요.

• 5. 버블지역
    '07.3.6 7:13 PM (221.153.xxx.252)

집 내놨는데 소식 없어요. 제가 받을 가격만 제시해놓은 상태라 그런가 싶어요. 급하지는 않고 원하는 선에서 나가게 되면 바로 처분하고 움직일 생각이라..근데 아직은 조용하군요.

• 6. 지나다가
    '07.3.7 1:01 AM (125.177.xxx.239)

이런 시기에 집을 사고 판 저같은 사람도 있어요...
    물론 급매 물건을 샀기에 제것도 급매로 팔았습니다...내것은 얼마나 가슴이 쓰리던지
    전 급등 지역도 아니고 그냥 제가 살기 좋은 수도권에 살아요...

요즘 부동산 경기가 침체되니까 급매로 하나둘 나오더군요...
    단지를 잘 찍어 두셨다가 시세변동 추이를 보세요...건교부 실거래가도 확인하고
    직접 부동산에 나가 발로 뛰세요
    그리고 "아~ 이정도 가격이면 내가 편안하게 사는것 대비 안억울하겠다"는 감이 옵니다...

무조건 싸다고 잡지 마시고 단지의 로얄을 고르세요
    물론 로얄을 싸게 내놓을리는 없지만 아주 간혹 한두개 나온답니다...

침체기라고 매물이 많은 건 아니에요....가격이 떨어진것도 아니고...
    다만 워낙 매수세가 없다보니 급매 가격이 많이 흡족하다는 것이죠...

부동산은 발품이랍니다...좋은 집 사세요

• 7. 지나가다2
    '07.3.7 10:35 AM (59.5.xxx.51)

"아~ 이정도 가격이면 내가 편안하게 사는것 대비 안억울하겠다" 동감입니다.
    얼마전 아는 사람이 우리 단지에 집을 샀는데 엄청 오른 후에 샀더군요.
    그러면서 그 사람이 하는 말이 집값이 쌀때와 비쌀 때가 있는 것이 아니라 본인이 사고 싶을때와 사고 싶지 않을 때가 있을 뿐이라고.