82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

면세점에서 정관장 홍삼 제품중 어떤거 구입해야하나요?

홍삼 조회수 : 768
일요일에 면세점에 갔었는데요
정관장 홍삼이 팔더라구요...

남편이 홍삼을 좋아해서 이번에 먹이려고 하는데요

1회용씩 마실수 있게 팩으로 된 제품으로 하나 일단 사두었는데

깡통 같은데 들어있는게 훨씬 더 좋은건가요?

면세점에서 세일도 해줘서 이번에 좀더 사둘까 하는데..어떤제품이 좋은건지 가르쳐 주세요.

아웅...정말 주부는 알고 있어야 하는것도 참 많아야하네요..ㅋㅋ
답글 달아주시는 분들 미리 감솨드립니다~~~
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '07.2.28 12:41 PM (61.74.xxx.144)

제일 비싼거(홍삼엑기스로 된거)작은병에 들었는데 이게 가장 좋다고 들었어요...(가격은 십칠팔만원대인가...가물가물하네요)
    그리고 면세점에서 사서 여행중에 1회용팩으로 된건 가지고 다니기도 번거로우니 이걸 잴로 많이 사는걸로 아는데...
    혹시 1회용팩으로 된거 몇개짜리 사셨는지요?한달치만 사도 갈비상자만하거든요...

• 2. 저는
    '07.2.28 5:01 PM (58.227.xxx.137)

홍삼정 삽니다.
    위에 분이 말씀하신 거요,까만 엑기스로 되어 있어서 뜨거운 물에 타먹는 거요.
    가격은 16만원대였어요.
    백화점것과 성분이 조금 달라요.백화점은 70:30인가로 미삼 섞여 있고,면세점거는 100%예요.

• 3. 홍삼 매니아
    '07.2.28 5:11 PM (124.49.xxx.218)

친구가 홍삼 매니아입니다.
    그 친구네가 정관장에 쏟아부은 돈으로 아파트 1채는 살 수 있었을 겁니다.
    제가 친구한테 물어본 결과
    홍삼정도 좋긴한데
    뿌리삼 사서 추출액 먹는게 가장 좋다고 합니다.
    뿌리삼 사와서 정관장에 가져가면 추출해줍니다.
    24시간 달여서 한약처럼 팩에 넣어서 배달해 주구요..(추출비는 4만원정도..)
    1캔이면 100포정도 나오구요.
    저희는 아침 저녁으로 먹으니까 50일정도 먹게 되더라구요.
    약간 비싸기는 한데
    홍삼정보다 맛도 좋고 편하던데요..
    그냥 냉장고에서 꺼내서 컵에 따라 주거나 빨대 꽂아 먹거나.. -.-
    시원한 음료마시듯이 하니까
    기분도 좋고 상쾌해지고..
    그리고 홍삼 추출하고 남은 찌꺼기 홍삼(?)도 함께 배달해 주는데요.
    저희는 이것도 물 넣고 다시 재탕해서 보리차처럼 마셔요.
    진하지도 않고 인삼 맛도 나고.. 좋아요.
    그리고 남은 홍삼은 갈아서 빵 반죽에 넣어 홍삼 빵 만들어 먹구요.. -.-;;
    홍삼이 질이 좋아서 그런지 향이 정말 좋습니다.
    친구 때문에 전 아직 홍삼정 못 먹어 봐서 비교는 못하겠구요.
    저는 대체로 만족했습니다.

• 4. 홍삼 매니아
    '07.2.28 5:15 PM (124.49.xxx.218)

참.. 단점이 있어요. 자유여행이라면 여행중 가지고 다니기가 좀 무거워요. 1캔이 600g이라서요.
    전 절삼과 양삼을 1캔씩 샀었는데 그것만 무려 삼만 무려 1.2kg에다 겉에 깡통이랑 나무상자 무게며 해서
    아주 무거웠어요. 패키지 여행이거나 짐을 어디 한곳에 두고 다니신다면 괜찮을것 같습니다.
    뿌리삼은 천삼 지삼 양삼 이 있는데 역시 순서대로 값차이가 납니다. 굵기 차이죠.
    굵은게 더 좋지만.. 그래서 천삼이 좋지만.. 1000달러가 넘더군요.
    친구가 절삼을 추천했어요. 양삼은 천삼보다는 가는것 만으로 되어 있지만
    절삼은 천삼 지삼 양삼 절단된것이 섞여 있기 때문에 더 좋다구요.
    참고하셨음 합니다.