82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

인공관절수술 잘 하는 병원 아시는분요? 부디 부탁 드립니다,,급하거든요,,감사,,,,,,,,,,

산유수 조회수 : 703
우리 모친이 관절이 안좋아서 수술을 할려고 하는데 인공관절수술요,,

부산이나 진주쪽에 잘하는곳 있는지 알려주시면 감사하겠습니다,,,

농사일을 많이 하셔서 그런지 40대후반에 관절이 안좋아서 병원에 물빼러 다니시다가

이제 더이상 뼈를 갈아서 인공관절 수술을 해야한다고 합니다,,

더 늦으면 수술조차 할수없는 시점이라고 하는군요,,

부디 회원여러분이 알고 계신 관절 수술잘하는 병원 좀 알려주세요,,

부산이나 경남,,쪽에요.
.
부탁드립니다,,,

병원비는 얼마나 드는지요?

입원기간은요?

얼마정도 치료해야하는지..

무섭고 겁이 많이 납니다,,

부탁합니다 회원여러분,,,,,
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Vanilla
    '07.2.25 12:44 PM (211.237.xxx.79)

저는 결혼초에 시어머님이 무릎이 편찮으시다해서 동네 병원에서 찍으신 엑스레이를 좀 가져다 놓으시라했어요. 지방에 계셔서 제가 시댁내려가서 그 엑스레이를 들고와서 그나마 젤 유명하다는 인천 길병원 이수찬 박사님께 보내서 상담을 받았거든요?? 아무래도 비용도 비용이고 중요한 수술이다보니 거리보다는 일단 믿음이 가는 곳이 중요한 것 같더라구요.. 지금은 관절만 전문으로 하시는 병원을 따로 개업하셨는데요. 힘찬병원이라고 http://www.himchanhospital.com 인데, 인공관절 수술은 우리나라에서 제일 많이 하신 분이라고 합니다. 한 번 상담해보시면 어떨까요?? 너무 멀어서 부산,경남쪽으로 병원 추천해달라하시면 해주시지 않을까 싶은데요.. 6년전 당시에 비용은 근 500만원이었는데 의료보험 혜택받아서 2백5십만원정도만 냈어요. 한쪽만 하셨었구요. 입원기간은 일주일인가? 그랬는데 회복기간이 꽤 오래걸리세요. 운동도 꾸준히하셔야하구. 지금은 양반다리도 하실정도로 좋아지셨답니다. 물론 인공관절이라 좀 뻑뻑하긴 하시다지만요.. 그때만큼 아프시진 않데요.. 요즘은 레이저로 하는 수술법도 있다던데.. 상담을 한번 받아보시는게 제일 빠르실 것 같아요..

• 2. ..
    '07.2.25 6:02 PM (121.144.xxx.148)

부산 신평에 강동병원 잘합니다.
    제 아시는분 다 거기서 수술했는데
    다 잘돴어요
    원장보다 부원장이 더 낳다고 하더이다

사하구쪽 강동 병원 함 알아보세요

• 3. 산유수
    '07.2.25 6:27 PM (58.235.xxx.99)

답변 감사합니다,,

• 4. 제스엄마
    '07.2.25 11:06 PM (61.77.xxx.55)

진주경상대학 병원에 잘 한다고 신문에서 본기억이 있습니다. 저희 친정 오빠가가 인공고관절 수술을 경희의료원에서 한적 있기 때문에 기억해 두었습니다.

• 5. 정형외과쪽은...
    '07.2.27 2:02 AM (58.102.xxx.67)

경희의료원이 강세라고 들었습니다.
    멀리 지방에서도 많이들 찾아서 가시더라구요.
    지방보다는 서울이 대개의 병에는 더 낫고,
    서울에서도 경희대쪽이 정형외과가 세답니다.