82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

2주간의 휴가.. 외국여행 어디가좋을까요?

떠나자 ~!! 조회수 : 787
82cook 님들..
현직장-이직 사이에 생각치 않았던, 2주간의 공백기간이 생기면 뭘하시겠어요?
전.. 딱히 ~ 뭐할껏도 없는데.. -_-^
부모님 집에 내려가있을까? 함께 여행이라도 다녀올까? 생각하다가..
한번도 안해본 해외여행을 해보려구요.. 실은, 퇴직금 받으면 그돈으로 쓰려구요. 디카사고, 여행경비쓰면..퇴직금 다 날라가겠지만..
싱글인 이때 아니면 언제하리요?? 하는 생각에..할려구요
패키지로 가는것보다는, 혼자서 일본 다녀올까 생각이에요. 다른 나라는 생각이안나서요.. 엔화도 싸고..
괜찮은가요?? 첫 여행이고, 패키지로 가는게 안전하겠지만 ..
우선, 일본어 기초회화 책 하나 사서 달달 외우고, 여행루트짜고.. 혼자만의 여행을 감행해볼까 생각이에요.. 실은, 겁도 나고 무척 떨리는데.. 저혼자만의 추억거리를 만들고싶어서요..
왠지, 여행 혼자 하고나면..다음번에는 뭐든 잘 할수있을꺼같아서요..!!^^
뭐,서른살 여자의 대단한 도전쯤이라고.. ㅎㅎ
그런후, 1주일 남은기간은 국내 여행다녀오고, 2~3일은 부모님집에..
회사 입사하면 계속 바쁠꺼라서요..
82님들..
혼자만의 여행 어떤가요? 디카로 찍어줄 사람이 없단는거, 말동무가 없다는거 아쉽긴하지만..한번해보려는데.. 아참 ~ 그리고, 1주일정도 여행할 나라 괜찮은곳 없을까요?
자금의 여유만 있다면.2주 유럽갔다와도 되는데..이건 영 힘이들어서..ㅜㅜ
추천좀 해주시구요.. 멋진 루트도 소개좀시켜주세용..
아 ~ 그리고.. 국내여행지도요.. 여기도 2~3일 다닐생각이라서..
아마, 여행갔다오면 '파산'날지도 모르지만.. 늘 회사-집 밖에 모르고, 용기없는 절 위해서 모험을 하고싶어서요..
근데, 문제는 일어든 ./ 영어든 제가 말을 못한다는거..--;;
이럴때, 보면 저희 부모님이 대단하신거같아요.. 패키지로 태국 / 싱가폴가셨는데, 홀로 밤에나와 손짓발짓하면서쇼핑하고, 술한잔하셨다는거..ㅋㅋ
2달정도 후라.루트짜고, 회화책 사서 달달 외울껀데..
혼자가는 여행 어떤지.. 떨립기도 하고.. 여행 많이 다여오신분들 조언바래요..
참 ~ 유럽2주배낭여행은 패키지말고..(이건, 나이먹은 후에 여력이 된다면 다녀올수있으니..) 혼자 루트짜서 다녀오는거 체력적으로 많은 무리일까요??
여행 다녀오신 분들의 값진경험.. 특히, 홀로 여행다녀온후 느낀 감정들을 듣고싶어요..^^
용기 좀 불어넣어주세용..^^*

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당근...
    '07.2.13 1:39 AM (210.106.xxx.241)

유럽이죠...^^ 직장 다니면 시간상 여유가 안돼서 못가잖아요...1주일은 너무 아쉽고 차라리 한 10일정도 투자하심이...저는 항상 벼르기만하고 시간이 5~6일밖에 안돼서 계속 벼르고만 있어요...ㅋㅋㅋ
    여기저기말고 두세나라만 정해서 가시던가 아님 한나라만 제대로 보고 오는것도 좋겠네요...글구 1주일만 외국을 가시게 돼서 국내여행을 하시게 되면요 남해 갔다 오세요...전 남해 굉장히 좋아해요...개인적으로...독일인 마을도 이쁘구 환상의 커플 보면서 제가 다녔던곳들이 나와서 너무 좋았던 기억이 나네요...어쨌든지간에 계획 잘 짜셔서 즐건 여행하시기 바랄께요...홧팅!!!

• 2. ..
    '07.2.13 9:49 AM (203.229.xxx.253)

2주면 유럽 추천이에요. 멀어서 시간이 없으면 못가거든요. 딸린 식구 많아도 가기 힘들구요..
    혼자 혹은 둘이 가기에 딱 좋은 곳이 유럽...
    유럽 까페 찾아보면 정보도 많을거에요.

• 3.
    '07.2.13 11:26 AM (122.47.xxx.31)

예전에 유럽다녀왔어요..후후.
    결혼전에 패키지로 다녀왔거든요..음...물론 장단점은 많지만 저같이 그냥 쫒아다니는 여행 좋아하심 괜찮을듯 싶어요.
    다시간다면 파리랑 로마에서 몇달 살고 싶어요.

• 4. 유럽이나
    '07.2.13 12:10 PM (211.104.xxx.67)

유럽이나 미국 일주가 좋을 것 같아요. 완전 패키지 말고 호텔팩 같은 걸로 다니시면 어떨까요?
    일본은 가까와서 마음만 먹으면 쉽게 갈 수 있구요. 또 일본 국내 돌아다니는 교통비가 워낙 비싸답니다. 그래서 일본 들어가서 이곳저곳 다니는 것보다, 한곳에 갔다가 다시 또 다른 곳으로 갔다가 하는 여행이 더 낫다는 얘기가 있어요

• 5. 저는요..
    '07.2.13 12:21 PM (61.105.xxx.5)

2주 꾹꾹 채워서 유럽 다녀오시라 추천해드리고 싶어요.
    나중에 여력 있을때 말구 지금이요.
    영어 잘 몰라도 여행하는거 그리 어렵지 않거든요? 조금만 용기를 내시면 되요..
    욕심내서 여기저기 다니시지 말구요. 정말 가보고 싶은곳 한두곳만 찍어서 에어텔 이용하시거나,
    아니면 싼 비행기표+한인민박이나 유스호스텔 이용하시면 생각보다 저렴하게 다녀오실수 있어요.
    큰 온라인 여행사들 검색해보면 에어텔프로그렘 다양하게 나와있구요..
    비행기+숙박 다 포함이니까 교통편이나 숙소 알아보는 부담도 없어요.
    그리고 영어가 정말 무서우시면 한인민박 이용하는 것도 한 방법이구요.
    공항까지 픽업도 와주고 일반 호텔보다 많이 저렴하고 여행 정보도 제공해 주구요.
    인터넷 검색해 보시고 여행까페 몇군데 둘러보시면 정보 다양하게 나와있어요.
    싱글때 아니면 혼자만의 자유여행 정말정말 어렵구요.. 또.. 직장생활 하는동안 2주를 어케 시간내겠어요.
    당장은 무리가 되더라도 한번 다녀오시면 정말 후회 안하실거예요.

• 6. ...
    '07.2.13 12:42 PM (220.117.xxx.165)

저도 미국이나 유럽이요.
    사람들은 유럽유럽 하지만,, 제생각엔 미국도 볼거리가 많은거같은데요 ^^
    부럽네요 ^^