82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

82회원님들 40대이신분들중에여 화장품..

GB 조회수 : 905
엊그제 엄마가서울 다녀가셧는데

진짜 새벽 4시까지 수다떨다 잤네요
엄마가 너무 좋아요

제가 이제 다 커서 그런지 엄마 챙겨주고싶고 감싸주고싶고..
평생 전업 주부로만 지내시다가 3개월전부터 일다니시느라 무지 힘들어 하세요
몇일전엔 제가 돈벌은걸로 카드빛 갚고 쓰시라고  120만원보내드리고
오셧다 내려가는길 밥이라도 한끼 사먹으시고 편하게 가시라고 10만원 쥐어줬어요..

괜히 저희 가르치느라 고생하시는거 같아 마음이 아프네요 ..

엄마가 오셨을때 화장품도 다쓰고 새로 기초 사야겠다고 하셨는데

마침 어제 남자친구 화장품사러 백화점갔는데
남자친구 뭐 결혼할사람이라 돈은 같이쓰는데 트러블라인 셋트로 쭉 사니 20만원 나오네요
제 체크카드로 사줬죠 뭐 ..
근데 엄마생각이 너무 나는거예요 ..
나는 이렇게 남자하나때문에 20만원어치도 사는데

엄마는 정작 사주지도 못한거 같아서 마음이 웅클했어요..
기초라인 좋은거 사드리고 싶은데 ........40대 중후반이시거든요..
민감하셔서 잘못쓰면 항상 다시사야되고 해서 뭘 사야할지..
40대는 어느브랜드를 쓰시는지 모르겠어요 ..

82회원님들 40대이신분들중에여 화장품 뭐쓰시나요 ..??

그리고 뭐 스킨로션 에센스 아이크림 이런거까지하면 얼마정도되는지.

알려주세요 ..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 후좋아
    '07.2.12 11:06 AM (210.95.xxx.241)

명절전에 화장품 브랜드별로 세트상품 나와요... 제가쓰는 후는 15만원세트 사시면 스킨,로션,영양크림,에센스.. 이렇게 껴준답니다.. 한방화장품이 어머님들에게 잘 맞더라구요.. 저도 시어머님께 사드렸는데 좋아하셨어요.. 낱개로 사면 비싸지만 이렇게 세트로 나오는 걸로 사시면 훨씬 저렴하게 구입하실수 있어요.. 참고하세요..^^

• 2. ...
    '07.2.12 11:11 AM (211.193.xxx.138)

저는 그냥 국산 화장품 사용합니다
    백화점가면 좋은(정말 좋은지 잘 모르겠지만) 화장품 많겠지만 그냥 할인점에서 국산화장품 사용하는데 사십대정도면 보습이나 주름개선화장품을 사드리는게 좋을것 같네요
    기초화장품 한셋트도 좋겠지만 40대가 필히 써줘야하는 아이크림이나 보습강화 에센스같은 단일품목도 선물드리면 좋아하실거예요
    가격도 비싸고 알뜰한 대개의 엄마들은 내돈주고 사기 망설여 지거든요
    국산화장품 품질도 좋고 아주 좋습니다
    거기다 따님의 사랑까지 들어가있으니...^^

• 3. ..
    '07.2.12 11:12 AM (211.59.xxx.30)

피부가 예민 하시다니 민감라인을 쓰셔야 할텐데요.
    지금 어머니가 쓰시는 브랜드가 있잖아요.
    백화점 가셔서 그 브랜드의 하이레벨 중에서 민감라인으로 골라 달라고 하세요.
    따님 마음이 참 고우시네요.

• 4. 민감성이면
    '07.2.12 11:22 AM (122.153.xxx.66)

백화점에서 사시는 게 나을거에요.
    환불도 가능할테니~
    저희 시어머님도 후 도 가끔 쓰시고..
    시슬리도 쓰시더라구요
    개인적으로 저는 약간 건성인데~ 오휘가 촉촉하니 좋던데요~(아직 20대지만..^^;;)

• 5. .
    '07.2.12 11:45 AM (121.133.xxx.132)

예쁜 딸이세요.
    울딸도 크면 그려려나?
    좋은 걸로 세트 해주시면 좋겠지만 가격이 만만찮고,
    에센스, 영양크림, 아이크림만 한방화장품 후나 설화수 정도
    하시면 20만원 넘을거에요.
    여유되시면 스킨, 로숀 더하면 10만원 조금더 추가하시구요.

• 6. ^^
    '07.2.12 12:07 PM (121.146.xxx.151)

저는 40대 후반인데 피부좋다는 소릴 너무나 많이 듣는데(전 관리를 잘 해서라기보다 선천적,유전적?)
    집안내력이거든요^^...전 화장품은 아무거나 써요 설화수,인현진,등등..요즘은 후가 좋더라구요.
    자극도 덜하고 향도 많이없고 무난하던데요^^