82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

자궁암일으키는 바이러스

꼭알아야해요 조회수 : 1,556
그 바이러스를 남자가 여자한테 성접촉시 옮긴다고 하는데요,
혹시 의심되는 남자를 비뇨기과나 산부인과같은데서 검사하면 이 바이러스의 보균유무를 알 수가 있을까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '06.12.26 11:28 PM (211.217.xxx.126)

남자의 경우 주로 옮기기만 하고 금방 사라지기도 한다고 하니 정확한 검사결과를 얻기 쉽지 않을 듯 합니다.

• 2. 제가 알기로는
    '06.12.27 12:27 AM (61.106.xxx.198)

남자가 성 접촉시 옮기기도 하고
    여자가 성적으로 무분별해서 생기기도 한다고 해요
    자궁암은 성병이다 뭐 이런 이야기도 하던데
    남자의 경우 옮기고 나서 사라진다는 말은 못들었어요
    남자에게도 잠복하고 있다가 여성에게 옮긴다고 들었는데
    자세하게 알고 싶으면 검색창을 이용해 보세요
    주로 의학 박사들의 논문쪽으로 검색해보심 원하는 대답이 있을꺼예요
    아직 확실하게 100% 그렇다고 알려진건 아니고
    몇분 의사들이 그렇다고 정의하고 있다고 들었어요

• 3. 이건
    '06.12.27 7:59 AM (218.236.xxx.180)

의사분이 보셔야 할텐데... 오해를 불러일으키는 글이시니깐.
    자궁암의 원인이 반드시 원글님의 원인하나만으로 발병할까요?

그렇다면 수많은 자궁암 환자들은 모두 자기나 남편의 성적방종탓이겠군요.내참,,,,

• 4. 자궁암이 아니고
    '06.12.27 11:22 AM (18.98.xxx.185)

자궁경부암의 원인이 그거랍니다.
    자궁암과 자궁경부암은 달라요.

• 5. 그럼
    '06.12.27 11:43 AM (58.120.xxx.163)

사창가 여자들은 전부 자궁암이겠네요.

• 6. 인유두종바이러스
    '06.12.27 11:44 AM (59.9.xxx.249)

입니다. 쉽게 말해 사마귀바이러스인데 그 종류가 수십가지이며 그 중 몇가지가 암발생과 연관이 있습니다.보통 말하는 자궁경부암의 가장 큰 원인은 콘딜로마바이러스들이구요 콘돔착용을 해도 걸릴 수 있는 바이러스랍니다.

• 7. 인유두종바이러스
    '06.12.27 11:48 AM (211.116.xxx.130)

제 남편이 이 바이러스로 인해 기도에 물혹같은게 생겨서 제거 수술을 두번 받았습니다.
    성병으로 인해 걸렸다면, 성기에 발생했겠지요.
    남편이 인유두종바이러스가 있으민, 저 역시 자궁경부암이 발생할 위험이 있기에
    바이러스 검사를 받았지만 제게는 바이러스가 없었습니다.

• 8. ...
    '06.12.27 12:14 PM (222.111.xxx.35)

HPV는 여자도 있다가도 사라지기도 해요. 남자도 물론 마찬가지로 있다가도 없어지기도 하고요.
    그리고 남자는 때로는 내피로 들어가버리기도 해서 균이 있어도 검사에 안나올 수 있다고 합니다.
    HPV 있다고 창녀취급하시는 시선은 좀 버리셨으면..

• 9. 1
    '06.12.27 3:48 PM (222.238.xxx.137)

자궁경부암 바이러스(파필로마바이러스?)는
    남자가 여러 여자와 성관계를 해서 옮아서 옮기는걸로 알고 있어요.
    그래서 성관계를 한 여자하고만 하면 괜찮다네요.
    물론 그 상대여자도 바이러스가 없어야겠지요.