82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

임신테스트기..

소라 조회수 : 743
제가 결혼한지 8년에 아이가 아직 없거든요..
무지 노력하고 또 노력하는데 아직 저희에게 아이를 주지 않으시네요..
근데 이번에는 느낌이 좀 남달라서 예정일은 토요일인데 화요일날 아침에 임신테스트를 해봤어요..
그때 당시는 선명한 한줄만 나와서 또 그럼 그렇지 하면서 쓰레기통에다가 넣어버렸어요..
근데 오늘 쓰레기통을 비울려고 봤는데 선명하지는 않지만 아주 흐릿한 한줄이 생겨있었어요..
오래놔두면 임신이 아니라도 그런일이 생긴다고 설명서에도 있고 그렇다는데 여태까지 이런적은 없었거든요.. 테스트기 산다고 버린돈만 얼마인지..
이런식으로 해서 임신을 하신분이 계신지요..
오늘 아침 괜히 맘이 싱숭생숭 하네요.. 그냥 포기하게 만들던가..
이런 경우 아닐 가능성이 많은거죠?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '06.11.30 12:21 PM (58.148.xxx.76)

얼마나 흐린 한줄이세요?
    하두 보다보면 눈알빠지게 아파서 두줄로도 보이더라구요..ㅜ.ㅜ
    근데 언뜻 봐서도 두줄이면 좀 기대도....
    일단 좀 참았다가 다시한번 시도해보세요..
    근데 님같은 경우인거 주변에서 몇번 봤어요..
    좋은일 있으시길...

• 2. 홧팅!!
    '06.11.30 12:25 PM (58.120.xxx.229)

힘네셔요...^^ 병원에서 이상없다했슴... 꼭 생길꺼에여.. 넘 스트레스 받지 마셔요....

• 3. 임신
    '06.11.30 12:30 PM (219.255.xxx.191)

임신인것 같은데요..제친구도 생리예정일전에 했는데 2줄나오더라구요..저는 생리예정일 일주일넘어서 했는데 흐리게 한줄이 더나와서 임신이였구요..저는 일주일정도 착상이 늦어진경우였어요..정말 임신이었으면 좋겠네요..^^

• 4. 아기아기!
    '06.11.30 12:36 PM (211.107.xxx.32)

저도 아직 아기가 없구요..
    매번 유산을 반복만 하고있습니다..
    저도 그런적있구요...분명 한줄이였는데..한 5분뒤에보니..다른 한줄이 보이는거예요..
    그때 임신이였었거든요....
    아직 기간이 많이 되지않아 흐릿한걸겁니다..
    며칠후 아침에 꼭 다시 해보세요.
    출산장려만 하지말고..테스트기 가격이나 좀 내렸으면 합니다...

• 5. 여기에서
    '06.11.30 1:01 PM (58.126.xxx.55)

구입해보세요. http://www.test4baby.com나 http://www.babysarangtest.com
    아주 저렴하답니다. 배테기,임테기 모두 구입가능하구요.

• 6. 딸기엄마
    '06.11.30 1:56 PM (59.15.xxx.243)

한번 더 해보시는게좋을거 같아요..
    전혀 아닌데 흐릿하게 나오지는 않거든요..
    실망하실가봐 조심스럽지만..
    그래도 테스트기 한번더 사서 해보세요..첫소변으로요..

• 7. 임신
    '06.11.30 5:44 PM (222.236.xxx.5)

임신인거 같아요.
    저도 나중에 한 줄 생겼는데 지금 4개월입니다.
    저도 긴가민가 했는데 이렇게 나중에 2줄이 된 경우가 많더라구요.
    편안한 마음으로 기다리시다가 예정일 지나 병원가보세요.

• 8. 다시한번
    '06.11.30 9:09 PM (203.128.xxx.99)

저도 임신이 안되어서 테스트기를 몇개나 샀는지 모른답니다.
    한줄인거 같기도 하고 두줄인거 같기도 해서 헷갈렸는데 아침 첫소변으로 하니까 거의 정확하게 나오더라구요. 그리고 선 색깔도 선명하구요. 첫애때는 그거 확인하자 마자 산부인과 갔는데 오후에 다시하니까 또 흐리가 나오더라구요. 그러니까 님도 아침 첫소변으로 다시 한번 해 보세요.

• 9. 효원맘
    '06.12.1 10:32 PM (211.235.xxx.132)

다시 한번 해보세요.
    마음 편히 가지세요.