82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

저 남편이 와이셔츠를 맞춤해서 입고 싶다는데요

맞춤셔츠 조회수 : 1,087
남편이 와이셔츠를 맞춰입고 싶다는데..어디가 좋을까요?

전에 해밀턴 셔츠 2갠가 맞춰본 적이 있는데..딱히 예쁘다했던건 모르겠더라구요

제가 천을 골라서 그런게 아니어서 그런지..

혹시 맞춤셔츠 잘하는데 아시는분 답글 부탁드릴께요.

가격대는 여러가지겠지요?

기성복보다 훨 나은지도 궁금하네요...
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코스코
    '06.9.27 11:04 AM (222.106.xxx.84)

해밀턴에서 3만 5천원 했던거 같아요

• 2. 해밀턴
    '06.9.27 11:11 AM (210.123.xxx.142)

쌀 품종은 무엇인지요?

• 3. 원글이
    '06.9.27 11:16 AM (211.255.xxx.114)

아 그렇군요. 3만 5천원이면 백화점 매대에서 파는거 좀 비싼정도(?) 네요.
    그럼 그냥 이태원으로 가야겠어요

• 4. 원글이
    '06.9.27 11:18 AM (211.255.xxx.114)

아 참 그리고 답글주신 분들 감사합니다^^*

• 5. 셔츠
    '06.9.27 11:20 AM (220.90.xxx.65)

헉 삼 만 오천원이면 저렴하군요.
    팔길이가 안맞아서 예작이나...그 비슷한 곳에서 사입는데
    소매를 늘여야 해요.1.5cm 쯤
    해밀턴 인터넷으론 안되겠지요?
    어디가 맞춤 잘하는지 저도 궁금합니다.

• 6. ,,
    '06.9.27 11:28 AM (211.196.xxx.98)

저희 신랑은 다음까페 맞춤귀족정장인가 하는데서 맞췄어요.
    결혼 때 맞췄으니 1년 정도 입었네요. 너무 맘에 들어하고...
    전 다림질 따로 안하고 세탁기로 돌려서 탁탁 털어 말리는데 별로 주름도 안생기고 괜찮더라구요.
    가격은.... 정장하고 다 같이 해서 따로는 모르겠고... 까페 찾아 한번 둘러나 보세요...^^

• 7. 동대문
    '06.9.27 11:36 AM (218.55.xxx.162)

동대문 종합상가에서도 맞춤셔츠 해주는 곳이 있습니다.
    제 신랑 몇년전에 2만원에 했는데 원단도 근처에서 직접고르고
    원하는 디자인에 해 줍니다.
    바느질도 괜찮고 단골이니 카라랑 소매도 a/s 해줍니다.

• 8. 저희남편은
    '06.9.27 12:25 PM (218.48.xxx.12)

안드레아바냐...라는곳에서 맞췄어요..
    정장도 했었고 셔츠도 했었는데 괜찮더라구요...
    셔츠끝에 이니셜두 새겨주구요..
    가격은..잘 기억이 안나요..^^;;

• 9. mina2004
    '06.9.27 1:36 PM (218.145.xxx.249)

해밀턴셔츠 역삼동에도 있습니다.
    선릉역 사거리에서 르네상스 호텔 사거리로 오는 쪽에 있는걸 봤어요.
    위치는 르네상스 호텔 사거리 쪽에 가깝구요.

• 10. 워싱턴이요
    '06.9.27 2:40 PM (210.95.xxx.214)

목짧은 울 남편 워싱턴에서 해서 입어요
    3만~10만 ..천에 따라 가격은 천차만별..
    깃이 떨어지면 가서 수선도 받고요..서비스 좋아요
    여의도역 입구 바로앞에 있어요

• 11. 해밀턴
    '06.9.27 10:42 PM (211.219.xxx.51)

호텔안에 있는 건가요???

이태원 위치 가르쳐 주실분 계신가요???
    부탁드립니다...