82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

압구정 근처에서의 부부모임 어디가 좋을까요?

난감난감.. 조회수 : 753
부부동반 모임이 있는데 이번 장소선정을 제가 해야되요.

평상시엔 저렴모드인데 이번엔 결산이다 머다하면서 밥값예산이 좀 늘었다봐요.

압구정 근처에서 만나게 될것 같은데

메뉴관계없이 음식 괜찬고 분위기 나쁘지 않은곳 아시면추천해주세요.

제가 나이가 젤 어려서 잘못 고르면 언니들에게... 흑.. ㅠ,.ㅠ

인당 2만원 안팎정도 되는데 이돈으로 압구정에서 저녁모임은 무리일까요?

아님 더써야되나요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '06.7.14 5:35 PM (210.95.xxx.231)

음식 괜찮고 분위기 나쁘지 않은 곳이라면
    1인 20,000원으로는 저녁식사 어렵죠^^

• 2. 스파게티
    '06.7.14 5:39 PM (61.74.xxx.125)

'오찌'라고 있어요...
    예전에 도산공원앞이고 나름 맛도 괜찮았었는데 이사했어요.
    압구정 제주물항 뒤편에 '이리오너라'가있는 살구색건물에 있습니다.

그냥 음료없이 식사만 하신다면 가능할거 같네요.

• 3. 난감난감..
    '06.7.14 5:46 PM (59.10.xxx.176)

그럼 예산을 더 늘린다면 어디가 갈만할까요? 오찌 지나다니며 본것같긴한데 메뉴가 어케될까요?

• 4. 맥주한잔
    '06.7.14 5:47 PM (211.241.xxx.194)

혹시 술도 한잔 하시나요?
    압구정역 박정 어학원 쪽으로 아사히 오리엔이라고 있어요.
    거기 괜찮던데요.
    모임들을 많이 하는 곳이에요.
    아사히 맥주가 여자들 먹기도 괜찮고, 음식도 괜찮아요.
    안주거리만 있는게 아니라 식사가 되더라구요.
    비어 퓨전 레스토랑이죠.

• 5. -,.-
    '06.7.14 5:48 PM (210.94.xxx.51)

가오닉스 뒤편에 닐리파스타라고 있어요. 파스타+피자 파는집이에요. Nilli Pasta.

이 집이.. 아주 옛날에는 호텔 주방장이 근무하던데라는 소문이 있었는데, 확인은 못해봤고,
    맞더라도 지금 주방장이 바뀌었는지는 모르겠네요.

뭐..파스타 피자 종류를 파는데, 1인당 2만원으로 음료까지 충~~분히 커버가능해요.
    그렇다고 분위기가 아주 싸구려 분위기는 아니구요.
    그냥 좀 어둡고... 식탁세트 테이블보 있고.. 작은 레스토랑 같은 분위기에요.

분위기나 맛은 주관적이라 뭐라 장담은 못하겠네요.
    제 베스트는 아니지만 파스타 치곤 싼 맛에 저는 가끔 가거든요.
    참...... 주차는 어떻게 되는지 모르겠어요. 전 귀찮아도 압구정역에서 좀 걸어서 가는지라.....

• 6. 오찌쓴이
    '06.7.14 5:49 PM (61.74.xxx.125)

오찌 예전에 동생이랑 둘이 스파게티..뭐 이런거 먹고 3만3천원 나왔던거 같아요
    근데 작년 기준이구요.
    주차 가능하고 발렛도 가능합니다.

메뉴는 전체적으로 이탈리안이라고 생각하시면 되구요
    인터넷에 '오찌' 치면 정보 나옵니다.
    참고하세요~^^

• 7. 소유
    '06.7.14 5:54 PM (218.48.xxx.82)

그런데 주말 부부동반 모임에 스파게티집 가면 남편들이 좋아하나요?

• 8. 난감난감..
    '06.7.14 5:57 PM (59.10.xxx.176)

스파게티는 쩜 글쿠요 아무래도 일식이나 중식이 좋을듯한데 밥만 먹을거라서... 아사히오리엔도 함 봐야겠네요.

• 9. -,.-
    '06.7.14 5:58 PM (210.94.xxx.51)

원글에 메뉴관계없다고 하셔서리.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 10. 난감난감..
    '06.7.14 6:02 PM (59.10.xxx.176)

앗~ 지송해용.... 제가 글케 써좋구 기껏 올려주신 님 성의를 모른체한게됬네용.. ㅜ,.ㅜ;;; 지송~

• 11. 2만원...
    '06.7.14 9:46 PM (58.238.xxx.30)

2만원으로 부부모임 분위기 이런거 생각하면선 힘들거 같은데요.
    일식 중식을 해도 말이죵.
    평일 점심특선 이런게 2만원대인곳이 압구정동인데..

아...동천홍에가서 예산에 맞게 요리시키시고 식사를 적절히 시키시면 대략 맞을것도 같네요.
    아니면 사월에보리밥 (이게 압구정동에 있는게 얼마나 다행인지 몰라요. 좀 저렴하게 먹어야 할때 주저없이 들어가게 되는 곳이죠..-_-;;;) 에서 남자분들은 훈제오리 (요고요고 생각보다 맛납니다..) 좀 먹이시고 다들 신나게 보리밥 드심이...

• 12. ...
    '06.7.14 11:29 PM (211.219.xxx.221)

오찌 이사전 너무 좋아해서 이사 후에도 갔었는데요,
    피자는 괜찮은데 파스타는 너무 별로더군요.
    도산공원 옆에 스타세라는 어떨런지요?
    네이버 검색해보시면 대강 가격도 나오긴 할텐데...분위기도 좋아요^^