82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

잉어를 먹어야된다는데.. 부탁드려요..

alicia 조회수 : 372

82에서 좋은 정보 많이 얻어가는.. 예비엄마입니다~
제가 임신 5개월정도 되었는데요..

더  늦기전에..빨리 잉어를 고아먹는게 좋다고 합니다..

인터넷에 검색해보니.. 팩으로 포장해서 파는곳도 있긴하던데..
중금속에 노출된 중국산이거나.. 안좋은 제품일지도 몰라서..
그런곳 말고..

되도록이면.. 자연산으로 믿을만하게 사서 먹을수 있는곳을 아시면.. 추천 부탁드려요..~

자연산을 잡아서.. 미리 확인하고.. 그자리에서 고아주기도 한다는데요..
어디에가서.. 구해야할지 잘 모르겠어요..

비린내 나지 않게.. 잘 해주는곳을 아시거나,, 직접 드셔보신분이 계시면 꼭!꼭! 정보 부탁드릴께요~

이번주말 연휴때.. 갈수 있음 좋겠어요~~
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '06.7.13 5:52 PM (59.13.xxx.212)

건강원에 가셔서 국산 잉어인지 확인하고 솥뚜껑 덮는거 확인하시고
    팩에 포장해 받으시면 되는데요..
    가물치 잉어 다 취급하던데 건강원에서요..
    국산 잉어와 중국산 잉어 구분법만 알아가셔서 잉어 확인해보시고
    고아 달라 하시면되지 않나요?
    집근처 건강원 웬만한데는 다 해요..

• 2. alicia
    '06.7.13 6:09 PM (210.183.xxx.193)

네.. 감사합니다..
    잘못하면.. 비린내가 많이 난다고 해서..
    직접 해서 드셔보신분 계시면.. 답글 마니마니 부탁드려요~

• 3.
    '06.7.13 6:49 PM (221.150.xxx.108)

먹었는데요.
    비린내 많이 나요.
    약이니 코막고 먹었어요.
    그래도 가물치보단 낫더라구요.
    일반 건강원에도 잉어가 있나요?
    건강원도 수산시장에서 퀵서비스로 받아 만들어주던데요.
    양심적인 건강원 잘 찾아 가셔서 "꼭, 꼭, 국산으로!!!"를 강조하시면, 진짜 국산 주문해서 해 주지 읺을까요?

• 4. ?
    '06.7.13 7:50 PM (219.241.xxx.109)

엥? 저도 5개월인데 왜 빨리 잉어를 고아먹나요?
    궁금해요...

• 5. hannah
    '06.7.13 9:38 PM (211.243.xxx.102)

저희 부모님 드시라고 외할머니가 잉어 구해서 잉어탕 애벌로 끓여, 얼려보내주신적이 있는데요,
    저희 할머니는 우포늪(자연 늪 보호지역이예요)에 가서 잉어를 사서 끓이셨어요.
    거기 관리사무소가 있다는 이야기를 들었어요.
    그런데, 민물고기는 디스토마 있어요. 잉어도 마찬가지구요, 예전에 TV에서 잉어 비늘 하나에 얼마나 많은 디스토마가 있는지 실험한 모습을 보고 놀랬던 적이 있지요. 여러차례 고아서 매우 조심해야 할텐데..굳이 임신중에 그런 위험을 감수하실 필요가...

• 6. loveis
    '06.7.13 10:46 PM (203.90.xxx.116)

저희 엄마 친구분이 건강원이랑 양어장 같이 하세요.
    위치가 전라도 인데.. 광주에 오심 만나보실 수 있을 텐데. 여기까지 오실 수 있으려나?

저 애기 올 2월에 낳았는데 가물치랑 호박이랑 여러 가지 해주셨어요.
    자연산이라고 하던데. 낚시로 잡기도 하고 키우기도 하고 그러신가 봐요.
    제 아뒤니까 궁금하시면 쪽지 주세요. 아마 택배도 될 거에요.