82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아나운서들 돈 많이 버나요?

궁금 조회수 : 2,788
얼마전 아나운서 들이 결혼했다고 티비에 나오는데 집이 소개 되었는데.
엄청 좋더라구요.
둘다 아나운서라서 그런가?아님 집에서 보태주었는지 신혼인데도 집이 으리으ㅇ리 하더라구요.
근데 몇일전 정은아의아침 방송에 이름이 잘 생각나진 않는데 그아나운서 총각인줄 알았는데
결혼한지 꽤 되었더라구요.두아이의 아빠더라구요.
근데 그집도 꽤 넓고 올 수리 했는데 정말 삐가뻔쩍 하더라구요.
무슨 돈이 많아 그런집에 사는지 부럽기도 하구요.
근데 아나운서들 돈 많이 버냐고 질문하면 자기들도 월급쟁이 라고 하잖아요.
근데 무신 돈으로 그렇게 누리구 사는지 정말 부럽습니다.
아나운서들 거의가 다 잘사는거 같네요.
넘 부러워서요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아나운서
    '06.6.27 12:02 AM (61.96.xxx.149)

들 집안이 대부분 좋아요.

실력도 중요하지만 그만큼 빽도...

그러니까 자신의 월급만으로 살아가는 건 아니지요.

그래도 방송국이 다른 대기업보다 월급이 셉니다.

판공비도 나오고요.

• 2. 방송용
    '06.6.27 12:50 AM (221.162.xxx.206)

다들 공짜무지 좋아합니다
    모두협찬 아니면 상품 이죠 명품화장품 준다하면 잠도안자고 간다더군요
    샘플받으러 .. 본상품사서쓰지않고 받은샘플로 온집안식구들이다 쓰더라구요
    주위에서 다들 연예인이나 tv출연하면 밥사준다 옷사준다 선물주고 용돈주고..
    그러니 받을줄만압니다 직업상 아는연에인들 다그래요 남녀가릴것없이..

• 3. ㅋㅋ
    '06.6.27 2:57 AM (221.153.xxx.109)

집도 협찬일까요?
    그건 아니겠죠?
    잘은 모르지만 집안좋은출신이 많겠죠

• 4. 울 후배
    '06.6.27 9:36 AM (203.90.xxx.184)

에전에 알바로 방송국 조명들고 다녔는데
    방송 드라마 끝나면 쇼파 냉장고등 큼직한 가구 가전들은 벌써 피디들이 찜해서
    가져 간데요....
    그러니 다들 방송국 들어 가려고 난리죠.....

• 5. ....
    '06.6.27 9:51 AM (210.94.xxx.51)

연봉 높으냐 낮으냐 는 주관적이겠지만
    (예를 들자면 월급 200이 많다고 생각하는 사람도 적다고 생각하느 사람도 있으니까요)
    아나운서 연봉 들었는데 생각보단 많이 안 높았어요..
    외모유지비가 필요하니깐 전 좀 많이 받을줄 알았거든요.

집안 좋은 출신들이 많고 배우자감이 다 빵빵하잖아요. 그러니 잘살겠죠.
    또 방송일의 특성상 플러스 알파가 조금은 생기겠고요.

극히 일부 아나운서겠지만 성형이랑 미용, 옷값에 들어가는 비용은 상상을 초월한다고 하더군요..

• 6. ..
    '06.6.27 10:51 AM (61.37.xxx.130)

아나운서들 업체 행사에 mc로도 활약합니다 한번하면 몇백씩받아요^^ 우리회사행사에 황수정아나운서 가끔 와서 한답니다

• 7. ***
    '06.6.27 11:03 AM (219.254.xxx.20)

행사 mc보는 아나운서는 프리입니다. 방송국 소속이 아니죠. 방송국 소속인 사람은 cf도 할 수 없어요.

• 8. 아나운서
    '06.6.27 2:15 PM (202.136.xxx.76)

아나운서는 방송국 직원이라 월급 그리 많지 않다고 들었어요(정확히 얼만지 모르지만요)

요새 한참 잘 나가는 강수정이나 노현정도 월급 이외에 추가로 받는것은 편당 2만원인가? 그럴껄요.
    여걸 식스같은데 나가도 다른 연예인들은 편당 얼마..해서 꽤 많이 나오는데 강수정은 2만원인가 받는다고 했거든요.

노현정도 요새 KBS에서 엄청 부려 먹던데(특히 이번 월드컵에 한국 경기 있을때는 정말 하루 종일 티비에 나오던데) 그래봤자 소속 직원이라 별로 못 받아요.

그래서 아나운서 연차 좀 쌓이고 하면 프리랜서 독립하는 거구요.(정 은아같이)
    정은아는 처음에 월급장이 아나운서 그만두고 과연 일이 정말 들어올까, 괜히 안정된 직장 때려친게 아닐까 하는 고민을 굉장히 많이 했다고 해요. (결과적으로는 대박이었겠지만)

지금 엄청 혹사당하는(?) 강수정이나 노현정도 경력 좀 쌓이면 프리랜서 하지 않을까 싶어요. ^^

TV에 집 소개 해주고 그러는 것은, 아마 협찬받고 그래서 하는걸거여요.
    부잣집에 시집/장가 가지 않는 한요..

• 9. 아나운서
    '06.6.27 2:17 PM (202.136.xxx.76)

얼마전에 강수정이랑 노현정이 CF도 하나 찍었죠.
    무슨 스포츠 중계에 관한 거였던거 같은데, 그것도 얼마 못 받았을거여요.그네들 이름값에 비해서요.
    원래 회사 소속으로 있을때는 적게 받고, 뛰쳐나가 프리랜서 하면 많이 벌어요.(직장인도 글코)

PD들도 마찬가지로 그래서 요샌 피디들이 외주 제작사 많이 차려서 방송사에 대잖아요.

헉헉, 쓰고보니 무슨 미장원 잡지 읽고 외우는거 같아요 흑..

• 10. 대부분
    '06.6.27 3:23 PM (222.238.xxx.17)

집안이 빵빵하다고 들었어요~~그리고 빽없으면 합격하기힘들다는 소리들었어요~~오래전모방송국면접에서 떨어진 친척오빠가 했던말인데~자기는정정당당하게하고싶었다하면서 그러더군요~~이오빠배경도 만만치않았는뎅~

• 11. 제가 알기로는...
    '06.6.27 3:58 PM (61.73.xxx.232)

인테리어하시는분이 그러는데, 연예인들 집구경프로그램 대부분이, 인테리어 업체들이 꾸며주고 홍부하는거라고 하더라구요...

• 12. 협찬
    '06.6.27 4:20 PM (125.185.xxx.208)

일단 방송국이 돈을 많이 받긴 받더군요. 그래도 대기업에 비할 바는 아닌 것 같구요.. (예전에 모 pd분한테 직접 월급을 들은 적 있음)..
    대신 부수입이 많아요. 옷같은 외형적으로 보이는 것들은 거의 협찬이구요... 이사같은거 해서 집꾸밀때되면 인테리어업체들이 나서서 협찬해줘요. 거의 공짜와 다름없이 인테리어하죠. 그리곤 TV에 나와 인테리어 보여주고..그냥 그 사람들은 집을 모델하우스처럼 꾸몄다고 생각하시면될거에요. 구경하는집이 되는거죠.
    근데 프리로 뛰니까 엄청 많이 받긴받더군요. 예전에 다니던 회사에서 모 아나운서를 오전에 4시간정도 사회자로 썼는데 2천만원인가 줬다고 들었어요. 눈돌아가죠..ㅎㅎ

• 13. 억이 넘는걸로
    '06.8.20 12:15 AM (219.255.xxx.227)

알고 있습니다.
    진품명품인가 코너에서 어떤 아나운서가 게스트로 나와서 저희 연봉이 1억이니까 그 물건이 얼마정도 되지 않을까요 하며 답했던 기억이 나네요.