82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

전라도 광주쪽 가려구요, 가볼곳, 음식점 추천이요.

여행 조회수 : 308
5.1 노동절의 날이나 어린이날 때 전라도 광주쪽으로 여행을 갈까 합니다.(여긴 서울입니다.)
1박 2일로 갈까 하구요.

초 5 아들데리고 갈건데 광주 5.18 묘지를 방문하려구요.
그리고는 아이디어가 없어요...

늘 가보고 싶었던 곳인데 아직 한번도 가본적이 없어서..

근처 들를 만한 곳이랑 음식점 추천 바랍니다.

아 그리고 5.18 묘지 근처에 국화를 파나요?? 꼭 들르고 싶은 묘역이 있는데 국화 한 송이라도
놓고 싶어서요.

부탁드립니다.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 광주
    '06.4.12 10:55 AM (211.117.xxx.75)

수년전 광주엘 여행갔었어요 거기 사시는 분 말씀이
    광주는 역근처 오리고기가 유명하다했던 말씀이 생각납니다
    맛도 담백하고 좋았어요 몇년전이라 지금도 그런진 모르겠군요 ^^;;;
    어디서 먹어도 음식들이 아주 맛났던 기억이 납니다

• 2. bero
    '06.4.12 11:05 AM (211.194.xxx.41)

광주역 근처 오리탕골목은 요즘은 별로에요. 오리탕을 주로 하는곳이라...
    5월이면 소쇄원, 가사문학관 쪽이 꽃이 피어 경치좋을 시기에요.
    그쪽으로 가시면 식당도 많이 있구요. 이쁜 카페들도 많이 있어요.

• 3. bero
    '06.4.12 11:05 AM (211.194.xxx.41)

참 묘지 들어가는 길에 꽃 많이들 팝니다.

• 4. 광파리짱
    '06.4.12 11:14 AM (219.251.xxx.233)

오리탕은 광주역에서 좀더 현대백화점쪽으로 오다보면 임동있는데 그쪽 오리탕 골목 말씀 하시는것 같네요 근데 그닥 막 찾아먹을만큼 유명한지는 잘 모르겠어요

광주 먹을곳 무지 많죠
    5 18묘지에서 조금만 가면 담양이구요 담양가면 떡갈비에 머 대통밥에 먹을것은 널렸어요
    근데 담양쪽 떡갈비는 좀 비싸고 (차라리 송정리 떡갈비 골목 가세요)
    담양읍사무손가 여튼 읍내쪽 승일식당이라고 있는데 돼지갈비 구워주는
    집있는데 맛있어요.
    아마 네이버 검색해보면 지도같은거 있을꺼예요
    거기서 식사하시고 소쇄원 식영정쪽 드라이브 하신담에 담양리조트같은데서
    온천한판 하시는것도 좋구요 (별로 안비싸고 시설은 꽤 괜찮아요) 대나무 박물관이나 대나무 테마농원
    같은데 가보셔도 좋구요 광주에서 보성까지도 한시간 반정도밖에 안걸리니까
    녹차밭같은데도 좋구요
    아님 장성 백양사쪽 도세요
    거기가 지금쯤 좋은데...
    벛꽃 장난 아닙니다. 조용하고 산책하기도 좋고 좋아요
    다 광주 근교니까 광주에서 1시간 정도 걸릴꺼예요

5 18묘지 앞에서는 국화 파는곳 본적 없구요 그전에 망월동 묘지있는데 거기서는 아마 팔꺼예요

• 5. 좋은
    '06.4.12 12:44 PM (211.215.xxx.83)

계획이시네요.
    이렇게 말하면 좀 그렇지만 광주는 왠만한 식당들 기본은 합니다.
    이름 있는 곳도 좋지만 전남대 후문 앞(북구청 앞 골목)에 있는 광주식당(?)의
    낙지연포탕도 좋구요 금남로에 있는 무등산 추어탕도 좋고
    외곽지역 아파트 단지들 근처에 있는 식당들도 좋습니다.
    대인시장 안에 있는 횟집들도 좋구요.
    가시면 박관현 열사 무덤에도 꼭 들려주세요.....

• 6. 원글이
    '06.4.12 2:01 PM (59.6.xxx.104)

우리 프리 님의 백김치 포스팅. 제가 태어나 처음으로 그걸보고 육수까지 내서 김치를 담갔더랬죠. 몇 달 전 에요.
    얼마나 맛있었는지. 제 손 맛도 손 맛이지만 훌륭한 레시피와 그걸 너무도 친절하고 자세히 풀어내신 프리님께 모든 공을 돌리고 싶어요.

저, 한국에 있었더라면 진심 프리님 쿠킹클래스 참가하고 싶어요.