82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

성산동 대림 이편한세상 사시는분!`

2월 조회수 : 535
전세 구하고 있습니다.
성산 대림아파트 생각하는데요.
이쪽 지역은 전혀 생소한 곳이라 살기 어떤지 궁금하네요.
2차는 없다고 하고 1차 대림 생각하거든요.
생활편의시설이나 대중교통(화정. 당산동. 목동. 영등포 등) 이용하기가 어떤지 궁금합니다.
직장은 목동이구요.

여기 생각하게 된 이유는 비교적 새아파트이면서
주변에 공원이 있는아파트를 찾다보니...

아직은 두식구지만 올해 2세 준비 계획하고 있구요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '06.2.16 3:27 PM (58.227.xxx.73)

살진 않았고 그 주변동네를 좀 알고 거기 사는 분을 알아 자주 방문했었는데요...
    아파트 자체는 좋아요. 대림에서 시범적으로 운영하는 살기좋은 아파트인가 뭔가 그렇거든요.
    단지도 큰 편이고 아파트 안도 깨끗하고... 관리도 잘 되는 것 같더라고요.

근데, 자가차량 빼고는 교통은 좀 그래요.. 대중교통 이용하기는 나쁜 지리적 위치예요.
    지하철 역은 걸어가긴 너무 멀고... 언덕배기이고.. 좀 특이한 지형에 있달까..... 고립되었달까....
    그리고 주변지역도 그냥 그렇고요.

주로 자가용 이용하시고, 멀리 마트가서 장 보시고.. 버스나 지하철 거의 이용 안하시는 분이면 그렇게 불편하진 않으실거고요.... 아이나 노인식구가 있다면...조금 아파트 안에 갇혀 살아야 하는 지형이지만 부부 두분이라면 괜찮으실 것도 같네요.

강북강변도로나 내부순환도로 이용하기는 좋고요.. 가장 가까운 한강다리인 성산대교는 체증이 좀 많이 있는 편이고요... 두루두루 살펴보시고 꼭 현지 방문해보세요. 지도로만 보면 어떤 생김새의 동네인지 잘 알아보기 어려우실거예요.

• 2. 언니가
    '06.2.16 3:33 PM (218.234.xxx.34)

거기 사는데요,
    아파트 괜찮은 것 같아요. 주차도 좋구요.
    앞에 작은 수퍼, 빵집, 유기농 야채 등등 가게들도 꽤 괜찮아서 언니가 거기 이용하는 것 같구요,
    윗글님이 대중교통 별로라고 그러셨는데,
    그래도 앞의 큰길에 버스 여러 노선이 다니던데요, (어디 어디로 가는지는 몰라요)
    저희 조카들은 지하철역까지 걸어다니던걸요?

• 3. 지하철...
    '06.2.16 5:56 PM (219.241.xxx.50)

지하철 6호선 마포구청역까지 걷기에는 좀 먼거리입니다.
    2호선 홍대역 까지는 마을버스가 3분 간격인가요? 무척 자주 다녀요.
    주변에 농수산물센터와 까르푸가 있어서 장보기와 물가가 싼 편입니다.

걸어서 5분 정도 내려오면 (중동초등학교 앞)정류자에 버스 노선이 매우 다양합니다.
    아마도 목동까지 가는 노선도 있는 줄 압니다.

주변 환경도 쾌적하고 아파트 구조도 살기에 편하게 잘 나온 것으로 압니다.
    (선배 언니가 두 분 사세요.)
    한강시민 공원도 가깝고 월드컵 공원도 가까워 아이가 있는 집은 놀이 즐기기가 아주 좋습니다.

• 4. 성산동
    '06.2.16 6:57 PM (222.238.xxx.154)

6호선 전철역이 걸어가기 무리라서 그렇지
    단지앞 정거장은 2호선 홍대전철역이나 시내, 건너편 상암동쪽,

1~2정거장 아래쯤인 중동초등학교 근처 4거리가면
    강서구쪽 양천구쪽 반대로 시내쪽가는 버스가 있습니다.

원하시는 동네는 홍대입구전철역에 내리시면
    양화대교 건너서 가는 버스가 많이 있을거예요.

그정도만 감안하면 괜찮을듯 하네요.
    단지외관도 좋아보이고 언덕에 있어서 조망도 좋다고 한것 같거든요.

• 5. 작년까지
    '06.2.16 10:22 PM (211.212.xxx.205)

거기 살았었습니다. 단지내는 께끗하고 대단지인데다가 새아파트여서 괜찮은 편입니다.
    단점은 전철역이 먼것이지요. 걷기가 좀 애매한 거리인데다 그 언덕을 오르락내리락 하기가
    많이 힘이 듭니다. ㅎㅎ 그리고 상권이 성산시영아파트쪽에 형성되어있어 왔다갔다를
    자주 한다는 것도 애매한 점이지요. 전철을 타고 다니실거라면 이번에 입주 들어가는 울트라아파트가
    나을듯싶은데요 평지이고 전철역도 가깝고 상권과도 가깝습니다.